Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lonza di maiale al latte

  • Lonza di maiale al latte

    Lonza di maiale al latte

    La lonza di maiale al latte è un saporito e invitante secondo piatto della tradizione culinaria italiana. Metti pochissima acqua in una pentola capiente, falla scaldare, aggiungi l'aglio, un pizzico di sale e il pezzo di lonza. Scottalo da ogni lato, poi unisci il latte e cuoci per circa un'ora con il coperchio sistemato a metà.
  • Lonza di maiale al latte fresco

    Lonza di maiale al latte fresco

    Vuoi preparare un secondo piatto di carne, prova la ricetta della lonza di maiale al latte fresco, è facile e leggera e anche saporita. Scalda 4 cucchiai di olio nel tegame, unisci 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo, leggermente infarinata, e rosolala uniformemente, rigirandola su tutti i lati. Scalda 1/2 l di latte, uniscilo alla carne, regola di sale e pepe, aggiungi il preparato per brodo granulare, metti il coperchio e cuoci a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti, rigirando la lonza di tanto in tanto. Unisci 60 g di champignon, cuocili per 5 minuti e aggiungili al fondo di cottura della lonza, dopo avere eliminato l'aglio. Togli la ...
  • Lonza di maiale al latte

    Lonza di maiale al latte

    Mettete pochissima acqua in una pentola capiente, fatela scaldare, aggiungete l'aglio, un pizzico di sale e il pezzo di lonza. Scottatelo da ogni lato, poi unite il latte e cuocete per circa un'ora con il coperchio sistemato a metà.
  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Lonza di maiale ripiena

    Lonza di maiale ripiena

    La lonza di maiale ripiena è un succulento arrosto di maiale reso più saporito e particolare da una farcitura di carote, mele e asparagi.Per preparare la lonza di maiale ripiena, per prima cosa occupatevi delle verdure. Dedicatevi quindi alla pulizia della lonza: con un coltello affilato rimuovete il grasso e le nervature esterne 6. Eseguite adesso un taglio profondo, lungo la linea verticale, al centro della lonza 7. Legate adesso la vostra lonza, prima fate girare lo spago attorno al lato lungo, e fissatelo. Ungete una padella antiaderente di diametro sufficiente con un filo di olio e ponetevi la lonza 14. Infornate la lonza di maiale ripiena in forno statico preriscaldato a 200° e cuocetela ...
  • Lonza di maiale alle castagne

    Lonza di maiale alle castagne

    Prova la ricetta della lonza di maiale alle castagne, deliziosa, ti farà fare bella figura con tutti! Procuratevi un pezzo di lonza di maiale da circa 800 g di peso e praticate sulla superficie della carne 4 profonde incisioni longitudinali. Rosolate la lonza in casseruola con un filo d'olio, toglietela e rosolate nel fondo di cottura 50 g di verdure per soffritto, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di salvia, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, una grattata di noce moscata e qualche grano di pepe. Rimettete la lonza alle castagne nella casseruola. Aggiungete 7 dl di latte, portatelo a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per ...
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Come preparare la lonza di maiale allo zenzero Nella stessa pentola fate dorare 700 gr di lonza di maiale. Servite la lonza di maiale a fette con le verdure e la salsa al miele.
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    La lonza di maiale allo zenzero è una preparazione davvero gustosa, perfetta da servire come secondo piatto in una cena tra gli amici più golosi.500 g di lonza 5 cm di radice di zenzero fresca una piccola cipolla il succo di un limoneuno spicchio d'aglio 2 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di vermut bianco 2 finocchi olio saleCome fare la lonza di maiale allo zenzero: Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, mettetelo in una padella antiaderente e fatelo scaldare su fuoco basso; unite la lonza tagliata a dadi, alzate la fiamma e mescolate per 3-4 minuti. Unite 4 dl di acqua calda e i finocchi lavati e tagliati a spicchietti, coprite e ...
  • Lonza di maiale al limone

    Lonza di maiale al limone

    La lonza di maiale al limone è tanto saporita quanto light, apporta solo 210 calorie per porzione. Tagliate 1 kg di lonza di maiale con un lungo coltello ben affilato, incidendola a spirale nel senso della lunghezza, stendetela, disponetevi sopra i cipollotti, cospargete con metà delle scorzette di limone ben sgocciolate, una manciatina di aghi di rosmarino, sale e pepe. Al termine guarnite la lonza di maiale al limone con le scorzette rimaste.
  • Lonza al latte

    Lonza al latte

    Eliminate l'aglio, versate 1/2 l di latte A e fate cuocere con il coperchio per 1 ora a calore medio fino a quando il sugo è ridotto e denso. Fate insaporire il passato a fuoco lento con il burro e il latte rimasto, mescolando fino a quando diventa sodo ma morbido. Salate e pepate il purè e servitelo con l'arrosto di maiale.
  • Scopri anche