Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lonza di maiale

  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero Come preparare la lonza di maiale allo zenzero Nella stessa pentola fate dorare 700 gr di lonza di maiale. Servite la lonza di maiale a fette con le verdure e la salsa al miele.
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero Come fare la lonza di maiale allo zenzero: unite la lonza tagliata a dadi, alzate la fiamma e mescolate per 3-4 minuti. servite la lonza di maiale allo zenzero decorando con le barbine verdi dei finocchi tritate fini.
  • Lonza di maiale in crosta

    Lonza di maiale in crosta

    Come fare la lonza di maiale in crosta: Trasferisci la lonza in una ciotola, irrora con il succo e il Porto, aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di alloro, 1 pizzico di sale e 4 grani di pepe, copri con pellicola e fai marinare per 4 ore in frigo. Servi la lonza di maiale in crosta tagliata a fette, decorando con qualche rametto di ribes.
  • Ricetta Lonza di maiale alle castagne

    Ricetta Lonza di maiale alle castagne

    Succulenta carne di maiale, erbe aromatiche e castagne: un trittico di ingredienti che porta subito alla mente i deliziosi arrosti d'autunno. La lonza di maiale alle castagne è uno di questi, scenografica quanto semplice da preparare, vi farà fare bella figura anche con i palati più esigenti. Procuratevi un pezzo di lonza di maiale da circa 800 g di peso e praticate sulla superficie della carne 4 profonde incisioni longitudinali. Rosolate la lonza in casseruola con un filo d'olio, toglietela e rosolate nel fondo di cottura 50 g di verdure per soffritto, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di salvia, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, una grattata di ...
  • Lonza di maiale agrodolce

    Lonza di maiale agrodolce

    Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela.Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela rosolare da entrambi i lati. Unite il rosmarino e sfumare con il vino. Salate pepate ed aggiungete poco dado. Fate cuocere per 2 ore. Lasciate raffreddare l’arrosto e tagliare a fette. Strizare bene l'uvetta. ...
  • Ricetta Lonza di maiale al latte fresco

    Ricetta Lonza di maiale al latte fresco

    Scalda 4 cucchiai di olio nel tegame, unisci 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo, leggermente infarinata, e rosolala uniformemente, rigirandola su tutti i lati. Scalda 1/2 l di latte, uniscilo alla carne, regola di sale e pepe, aggiungi il preparato per brodo granulare, metti il coperchio e cuoci a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti, rigirando la lonza di tanto in tanto. Unisci 60 g di champignon, cuocili per 5 minuti e aggiungili al fondo di cottura della lonza, dopo avere eliminato l'aglio. Togli la lonza dal tegame, passa il fondo di cottura al passaverdure, rimettilo di nuovo nel tegame con la carne e cuoci per 2-3 minuti. Un ...
  • Croccanti medaglioni di lonza di maiale

    Croccanti medaglioni di lonza di maiale

    Un secondo piatto irresistibile: della tenera carne di maiale con una croccante impanatura di mais, accompagnata da una salsa stuzzicante Come preparare i medaglioni di lonza di maiale croccanti Preparate un'emulsione con il succo di un limone, 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe ed intingetevi 800 gr di fettine di lonza, lasciandole marinare per circa 1 ora nella parte bassa del frigorifero. Portate in tavola i medaglioni di lonza accompagnandoli con la salsa al rafano e decorate con qualche filo di erba cipollina e qualche fettina di cipollotto crudo.
  • Ricetta Lonza di maiale al limone

    Ricetta Lonza di maiale al limone

    Tagliate 1 kg di lonza di maiale con un lungo coltello ben affilato, incidendola a spirale nel senso della lunghezza, stendetela, disponetevi sopra i cipollotti, cospargete con metà delle scorzette di limone ben sgocciolate, una manciatina di aghi di rosmarino, sale e pepe. Al termine guarnite la lonza di maiale al limone con le scorzette rimaste.
  • Lonza di maiale con i funghi

    Lonza di maiale con i funghi

    Lonza di maiale con i funghi: un abbinamento di sapori da leccarsi i baffi! L'aggiunta della panna acida nei funghi dà quel tocco in più di sapore!Per prima cosa incidete la parte grassa delle fettine di lonza, così da evitare che in cottura si possano arricciare. A questo punto disponete le fette di lonza nella piastra in ghisa e lasciate cuocere qualche minuto per lato. Servite le fette di lonza grigliate con qualche fiocco di sale maldon, accompagnandole con i funghi champignon e una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
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