Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lonza al forno

  • Ricetta Lonza di maiale al forno

    Ricetta Lonza di maiale al forno

    Prepara la carne. Indossa dei guanti in lattice usa e getta e taglia, in senso longitudinale, 1 peperoncino fresco. Strofina accuratamente la lombata con il peperoncino. Scalda poco olio extravergine di oliva nella padella antiaderente e rosola il maiale per qualche minuto a fuoco vivace. Trasferisci la carne nella casseruola con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, i rametti di timo e l'aglio spellato. Irrora con il vino bianco e lascialo completamente evaporare a fuoco medio-alto. Abbassa la fiamma, aggiungi 1 mestolino di brodo caldo e cuoci a fiamma moderata per 1 ora e mezza abbondante. Irrora, di tanto in tanto, con altro brodo e gira l'arrosto ogni 10 minuti circa. Fai la salsa ...
  • Lonza insaccata

    Lonza insaccata

    Lavate molto bene la lonza togliendo le impurità sulla pelle. In una pentola mettete la lonza, abbondante acqua, il vino, i chiodi di garofano, le spezie a scelta e mescolare. Fate.Lavate molto bene la lonza togliendo le impurità sulla pelle. In una pentola mettete la lonza, abbondante acqua, il vino, i chiodi di garofano, le spezie a scelta e mescolare.
  • Lonza arrosto al mirto

    Lonza arrosto al mirto

    Preparazione della lonza arrosto al mirto Prima di iniziare la ricetta per la lonza arrosto al mirto, riscalda il forno a 200°. Condisci la lonza con una presa di sale e una generosa spruzzata di pepe, avvolgila poi nelle fette di pancetta e fissa tutto con vari giri di spago per cucina. Inserisci nello spago i rametti di mirto e poi sposta la carne in una teglia da forno che avrai leggermente unto di olio. Infila la teglia nel forno e cuoci l'arrosto per circa 20 minuti; irrora con il vino bianco e un mestolo di acqua calda, fai scendere la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 30 minuti o poco di ...
  • Lonza arrosto alla panna

    Lonza arrosto alla panna

    Lonza arrosto alla panna La lonza arrosto alla panna è un secondo piatto raffinato e succulento con una salsina a base di panna, vellutata e gustosa, che irrora e arricchisce nel sapore la carne magra e morbidissima. Come preparare la lonza arrosto alla panna Massaggiate 800 gr di lonza di maiale con le mani unte d'olio extravergine di oliva e cospargetela con un mix di sale, pepe e le foglie di 2 rametti di timo tritato, affinché assorba gli odori. Sciogliete una noce di burro con un filo di olio extravergine di oliva su fiamma in una pentola dal fondo spesso che possa andare in forno. Bagnate la carne con 2,5 dl di latte intero, ...
  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Lonza agli aromi

    Lonza agli aromi

    Lonza agli aromiQuando volete preparare la lonza agli aromi, per prima cosa preparate il brodo di carne, necessario per la cottura e, preriscaldate il forno statico a 200°C. A questo punto, prendete la lonza e con l'aiuto di un coltello affilato, tagliatela come a disegnare una spirale partendo dalla testa, quindi srotolatela sul piano di lavoro. Cospargete con il trito appena preparato la lonza, aggiungete anche i semi di finocchio, insaporite con un pizzico di sale e una macinata pepe. Arrotolate la lonza e avvolgetela con le fette di pancetta tesa, quindi legatela bene con lo spago da cucina. Versate in una pirofila, adatta per la cottura in forno, un filo d'olio extravergine d'oliva. Mettete ...
  • Ricetta Lonza alle mele

    Ricetta Lonza alle mele

    Legate un pezzo da 800 g di lonza di maiale con qualche giro di spago in modo che rimanga in forma durante la cottura, ungetela con poco olio extravergine d'oliva, pepatela e sistematela in una pirofila. Al termine, eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette e servitele insieme agli spicchietti di mela e cipolla, irrorando tutto con il fondo di cottura. Un grande classico della cucina autunnale: la lonza alle mele è un arrosto al forno facilissimo da preparare e di sicura riuscita.
  • Lonza ai pomodori secchi

    Lonza ai pomodori secchi

    Avvolgi 8 pomodori secchi sott'olio in foglie di basilico e usali per steccare un pezzo di lonza: con un coltello, fai dei fori verticali nella carne, nel senso dei muscoli, e infilaci dentro i pomodori secchi avvolti nel basilico. Come servire la lonza ai pomodori secchi Quando la lonza è cotta, prepara una salsa frullando metà delle verdure con il fondo di cottura e 8 foglie di basilico. Servi la lonza ai pomodori secchi con le verdure rimaste, abbinandola con un Aglianico d'Irpinia, rosso rubino.
  • Bauletti di lonza

    Bauletti di lonza

    I bauletti di lonza sono il piatto perfetto per chi ha voglia di consumare un pasto sfizioso senza star troppo dietro alla sua preparazione. Provateli!Per fare i bauletti di lonza per prima cosa battete le fette di lonza con l'aiuto di un batticarne. Sistematele sopra carta da forno e farcitele con salvia, speck, parmigiano e ancora un pò di salvia.
  • Lonza con asparagi

    Lonza con asparagi

    Come preparare Lonza con asparagi Incidi la lonza con un taglio longitudinale che la apra a spirale. Metti le punte di asparagi nella pirofila e cuoci la lonza con asparagi per altri 20 minuti.
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