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Le 10 migliori ricette di “Lombata

  • Lombata arrosto

    Lombata arrosto

    Preparazione lombata arrosto Per un’ottima ricetta della lombata arrosto, per prima cosa devi preparare la salsa di menta. Prendi la lombata di agnello, elimina il grasso e i vari nervetti e pratica su di essa una serie di piccole incisioni. Aggiungi la lombata d’agnello e falla cuocere per qualche minuto. Impiatta la tua lombata arrosto insieme alla salsa di menta e porta in tavola. In questa ricetta, la menta, un’erba primaverile molto profumata e dal sapore pungente, viene fatta macerare insieme all’aceto, acquisendo un particolare sentore agrodolce perfetto per esaltare il sapore della lombata arrosto. La lombata arrosto può essere servita con contorno di verdure miste o con delle patate al forno.
  • Lombata arrosto

    Lombata arrosto

    Profumare la lombata. Acquistate una lombata di agnello di 700-800 g, eliminate eventuali nervetti e parte del grasso superficiale, praticate qua e là delle piccole incisioni e introducete in ciascuna un ciuffo di rosmarino e un filettino di scorza di limone. Cuocere l'arrosto Rosolate la lombata in un tegame con 2-3 spicchi di aglio non sbucciati e 2 cucchiai di olio; salatela, pepatela, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
  • Lombata alla provenzale

    Lombata alla provenzale

    Come preparare la lombata alla provenzale Sala e pepa 1 kg di lombata di vitello, rosala in un tegame con 2 cucchiai di olio, quindi spruzzala di vino bianco e lascialo evaporare. Servi la lombata alla provenzale. Lombata alla provenzale
  • Lombata di agnello gratinata

    Lombata di agnello gratinata

    - 800 g di lombata di agnello - 300 g di porri - 400 g di cavolini di Bruxelles - 400 g di pomodori maturi - 2 spicchi di aglio - 2 albumi - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 40 g di pangrattato - 2 cucchiaini di senape in polvere - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Unite la lombata di agnello, rosolatela per qualche minuto a fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti con il coperchio. Condite le verdure con un pizzico di sale e di pepe, e servitele con la lombata di agnello tagliata a fette.
  • Lombata di maiale alle nocciole

    Lombata di maiale alle nocciole

    In una teglia fate rosolare la lombata con il burro e l'olio, in presenza dello spicchio d'aglio, del rosmarino e dell'alloro; lasciatela colorire da ogni lato a fuoco vivo, quindi togliete gli aromi, irrorate con un po' di brodo, salate, pepate.In una teglia fate rosolare la lombata con il burro e l'olio, in presenza dello spicchio d'aglio, del rosmarino e dell'alloro; lasciatela colorire da ogni lato a fuoco vivo, quindi togliete gli aromi, irrorate con un po' di brodo, salate, pepate e passate la teglia in forno a 180-200°C. Mentre prosegue la cottura, unite il restante brodo e la panna rigirando la lombata. Filtrare il sugo di cottura, fatelo addensare ancora per qualche momento, infine ...
  • Lombata alla pancetta

    Lombata alla pancetta

    Lavate e asciugate le erbe aromatiche. Ripetete l'operazione con le patate e ungetele con 3 cucchiai di olio. Salatele, cospargetele con una ventina di foglie di salvia e cuocetele nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Strofinate i pezzi di carne con 3 cucchiai di olio, sale e pepe e sistemateli in una ciotola che li contenga di misura. Tritate gli scalogni sbucciati con il timo, il rosmarino e la salvia rimasta; unite il Cognac e l'olio rimasto, versate il tutto sulla carne e lasciatela insaporire per un'ora. Togliete la carne dalla marinata e bardatela con le fettine di pancetta. Legatela con refe da cucina e cuocetela, dopo averla cosparsa di sale grosso, ...
  • Lombata di vitello al forno

    Lombata di vitello al forno

    Quindi sfornate la lombata, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare finché non si raffredda completamente. facilissima Preparazione 20 minuti - IL VINO GIUSTO La generosità matura del Valpolicella Classico Superiore contiene il sentore pungente della salsa ed esalta il gusto della lombata.
  • Lombata di vitello al rosmarino

    Lombata di vitello al rosmarino

    un kg di lombata di vitello legata un bel mazzo di rosmarino 3 limoni non trattati brodo di carne vino bianco secco 30 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe
  • Lombata di coniglio in porchetta con patate

    Lombata di coniglio in porchetta con patate

    una lombata di coniglio disossata con il suo fegatino - 200 g di salsiccia fresca - un mazzetto di finocchietto selvatico - un limone non trattato - un dl di vino bianco secco - 400 g di patate rosse - olio extravergine d'oliva - abbondante olio per friggere - sale, pepe Sistemate sul piano di lavoro, ben aperta, la lombata di coniglio, salatela, pepatela, mettete al centro il ripieno preparato e distribuitevi sopra la scorza del limone prelevata con un rigalimoni o con un coltellino affilato. Sistemate la lombata di coniglio in una teglia unta di olio,salatela e pepatela esternamente, conditela anche in superficie con un filo di olio, bagnatela con il vino e passate ...
  • Lombata di vitello con salsa al ribes

    Lombata di vitello con salsa al ribes

    un kg di lombata di vitello un mazzetto di timo un mazzetto di prezzemolo 40 g di pancetta mezzo spicchio di aglio un dl di vino bianco un dl di panna un bicchiere di brodo 120 g di ribes rosso un limone non trattato sale, pepe
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