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Le 10 migliori ricette di “Linguine con le cozze

  • Linguine con le cozze

    Linguine con le cozze

    Lavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio. Quando il sofLavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio. Unite le cozze, sia quelle col guscio sia quelle senza ed unitele alla padella con il sugo insieme ad un po' d'acqua nella quale avete fatto aprire le cozze. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete a metà cottura le linguine e trasferitele nella padella con le cozze. Aggiungete una bustina di zafferano e terminate la cottura delle linguine in padella per circa due o tre minuti. Servite le linguine con una ...
  • Linguine alle cozze

    Linguine alle cozze

    Le linguine alle cozze sono un grande classico della cucina italiana, perfette per un pranzo a base di pesce piacciono sempre a tutti!Per fare le linguine con le cozze, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata. Pulite le cozze rimuovendo la"barbetta" che fuoriesce dal guscio e raschiando con una spugnetta in ferro o un coltellino le eventuali impurità presenti sul guscio. Il soffritto in padella inizierà a sfrigolare e a sprigionare i propri aromi, è il momento di unire le cozze. In pochi minuti le cozze saranno aperte. A questo punto spegnete il fuoco e sgusciate le cozze. Filtrate l'acqua di cottura e coprite le cozze filtrate. Aggiungete un po' di acqua di ...
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole, semplici e terribilmente buone!Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Aggiungete le cozze e le vongolo, giusto il tempo che i molluschi si aprano. Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Servite le linguine aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Linguine con cozze, gamberi, zucchine e pancetta

    Linguine con cozze, gamberi, zucchine e pancetta

    Pulite le cozze ed eliminate il bisso. In una capace casseruola mettete 1/4 delle cozze con 1 spicchio di aglio, coprite e appena si aprono bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate aprire tutte le cozze e procedete nello stesso modo con lePulite le cozze ed eliminate il bisso. In una capace casseruola mettete 1/4 delle cozze con 1 spicchio di aglio, coprite e appena si aprono bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate aprire tutte le cozze e procedete nello stesso modo con le altre cozze. Togliete le cozze da guscio lasciando le più grosse nel loro guscio. Dopo cinque minuti aggiungete i pomodori a pezzi lasciando cuocere ancora per 5/7 minuti ...
  • Ricetta Linguine con polpo e cozze

    Ricetta Linguine con polpo e cozze

    Preparazione 320 g di linguine1 kg di cozze già pulite1 polpo piccolo già pulito1 mazzetto aromatico 1 rametto di rosmarinola scorza grattugiata di 1 limone non trattato1 cipolla 1 costa di sedano1 spicchio d’aglio2 dl di vino bianco seccoolio extravergine di olivasale e pepe 1 Prepara il polpo.
  • Ricetta Linguine cozze e cime di rapa

    Ricetta Linguine cozze e cime di rapa

    Preparazione Pulite 600 g di cozze, lavatele e mettetele in un tegame con 1 spicchio di aglio mondato e schiacciato e 1 ciuffo di prezzemolo lavato, coprite e fatele aprire a fuoco vivace.
  • Ricetta Linguine con asparagi e cozze

    Ricetta Linguine con asparagi e cozze

    Spazzolate 600 g di cozze, mettetele in un tegame e lasciatele aprire, quindi sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un saporito secondo piatto pugliese: cozze ripiene con un impasto di pane bagnato, prezzemolo, pecorino e uovo e cotte nel sugo!Per preparare le cozze ripiene, iniziate ad ammollare il pane nell'acqua: ponete la mollica del pane privato della crosta in una ciotola con circa mezzo litro d'acqua. Ora bisogna aprire le cozze crude, che avrete già raschiato dalle impurità: schiacciate leggermente il guscio del mollusco con le dita, per far sì che le valve si aprano leggermente; quindi, partendo dal lato della cozza che presenta una sporgenza, infilate la punta di un coltellino rivolta verso il basso, in modo da tagliare il muscolo 10. Una volta aperte tutte le cozze, prendete ...
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Cozze fritte

    Cozze fritte

    Le cozze fritte sono un antipasto tipico della Puglia, una variante sfiziosa perfetta da preparare in estate per una cena a base di pesce!Per preparare le cozze fritte come prima cosa occupatevi della pulizia delle cozze. Riponete all'interno di un colino che avrete posizionato sopra una ciotola e proseguite con l'apertura delle altre cozze 4. Occupatevi ora del ripieno: spostate il colino con le cozze tenendo l'acqua rilasciata 5, aggiungete il pane sbriciolandolo grossolanamente 6, A questo punto in base alla quantità d'acqua rilasciata dalle cozze sarà necessario regolare il composto aggiungendo altro pangrattato, fino ad ottenere una consistenza asciutta e compatta. Disponete le cozze su un vassoio e riempitele con circa 1 cucchiaino del ...
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