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Le 10 migliori ricette di “Linguine con le cozze

  • Linguine con le cozze

    Linguine con le cozze

    Lavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio. Quando il sofLavate bene le cozze e fatele aprire in un tegame con uno spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino e un filo d'olio. Unite le cozze, sia quelle col guscio sia quelle senza ed unitele alla padella con il sugo insieme ad un po' d'acqua nella quale avete fatto aprire le cozze. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete a metà cottura le linguine e trasferitele nella padella con le cozze. Aggiungete una bustina di zafferano e terminate la cottura delle linguine in padella per circa due o tre minuti. Servite le linguine con una ...
  • Linguine alle cozze

    Linguine alle cozze

    Le linguine alle cozze sono un grande classico della cucina italiana, perfette per un pranzo a base di pesce piacciono sempre a tutti!Per fare le linguine con le cozze, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata. Pulite le cozze rimuovendo la"barbetta" che fuoriesce dal guscio e raschiando con una spugnetta in ferro o un coltellino le eventuali impurità presenti sul guscio. Il soffritto in padella inizierà a sfrigolare e a sprigionare i propri aromi, è il momento di unire le cozze. In pochi minuti le cozze saranno aperte. A questo punto spegnete il fuoco e sgusciate le cozze. Filtrate l'acqua di cottura e coprite le cozze filtrate. Aggiungete un po' di acqua di ...
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole, semplici e terribilmente buone!Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Aggiungete le cozze e le vongolo, giusto il tempo che i molluschi si aprano. Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Servite le linguine aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Linguine con cozze, gamberi, zucchine e pancetta

    Linguine con cozze, gamberi, zucchine e pancetta

    Pulite le cozze ed eliminate il bisso. In una capace casseruola mettete 1/4 delle cozze con 1 spicchio di aglio, coprite e appena si aprono bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate aprire tutte le cozze e procedete nello stesso modo con lePulite le cozze ed eliminate il bisso. In una capace casseruola mettete 1/4 delle cozze con 1 spicchio di aglio, coprite e appena si aprono bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate aprire tutte le cozze e procedete nello stesso modo con le altre cozze. Togliete le cozze da guscio lasciando le più grosse nel loro guscio. Dopo cinque minuti aggiungete i pomodori a pezzi lasciando cuocere ancora per 5/7 minuti ...
  • Ricetta Linguine con asparagi e cozze

    Ricetta Linguine con asparagi e cozze

    Spazzolate 600 g di cozze, mettetele in un tegame e lasciatele aprire, quindi sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
  • Ricetta Linguine con polpo e cozze

    Ricetta Linguine con polpo e cozze

    Preparazione 320 g di linguine1 kg di cozze già pulite1 polpo piccolo già pulito1 mazzetto aromatico 1 rametto di rosmarinola scorza grattugiata di 1 limone non trattato1 cipolla 1 costa di sedano1 spicchio d’aglio2 dl di vino bianco seccoolio extravergine di olivasale e pepe 1 Prepara il polpo.
  • Ricetta Linguine cozze e cime di rapa

    Ricetta Linguine cozze e cime di rapa

    Preparazione Pulite 600 g di cozze, lavatele e mettetele in un tegame con 1 spicchio di aglio mondato e schiacciato e 1 ciuffo di prezzemolo lavato, coprite e fatele aprire a fuoco vivace.
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un ottimo antipasto, perfetto durante una cena tra amici. Buone e facili da fare vi conquisteranno, provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta delle cozze ripiene, pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto aprire le cozze. Fate bollire le cozze lentamente fino a cottura del riso.
  • Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole: un abbinamento insolito ma che riesce benissimo. L'aroma fresco e pungente dello zenzero esalta il gusto delle vongolePonete subito una pentola colma d'acqua salata sul fuoco per portarla ad ebollizione; vi servirà per la cottura delle linguine. Avrete, nel frattempo, tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete cotte al dente. Scolate le linguine e trasferitele in padella con le vongole e mantecate il tutto. Servite le linguine ben calde distribuendo su ciascun piatto altro prezzemolo appena tritato.
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