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Le 10 migliori ricette di “Linguine alle vongole

  • Linguine alle vongole con patate

    Linguine alle vongole con patate

    Le linguine alle vongole con patate sono sia raffinate sia sufficientemente rustiche da poter essere adatte anche a un pranzo veloce con gli amici. Come preparare le linguine alle vongole con patate Pulite 1 kg vongole, facendole spurgare per 2 ore in acqua salata, quindi scolatele e lavatele molto bene sotto l'acqua. Filtrate, quindi, il fondo di cottura con un colino e sgusciate i 3/4 delle vongole. Poi aggiungete all'acqua anche 300 gr di linguine, che farete cuocere al dente. Quindi, condite la pasta con le vongole e la salsina al peperoncino.
  • Linguine alle vongole

    Linguine alle vongole

    Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole e il vino bianco. Non appensa.Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole Nel frattempo scolare le linguine al dente e farle saltare con il condimento.
  • Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole: un abbinamento insolito ma che riesce benissimo. L'aroma fresco e pungente dello zenzero esalta il gusto delle vongolePonete subito una pentola colma d'acqua salata sul fuoco per portarla ad ebollizione; vi servirà per la cottura delle linguine. Unite, a questo punto, le vongole ben spurgate in acqua fredda. Incoperchiate la padella e lasciate aprire le vongole. Avrete, nel frattempo, tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete cotte al dente. Scolate le linguine e trasferitele in padella con le vongole e mantecate il tutto. Servite le linguine ben calde distribuendo su ciascun piatto altro prezzemolo appena tritato.
  • Linguine vongole e fagioli

    Linguine vongole e fagioli

    Lasciate le vongole per 40 minuti sotto un getto di acqua corrente per eliminare i residui di terra all'interno dei gusci e scolatele. Sistemate le vongole in un tegame largo e basso con 2 spicchi di aglio tagliati in 4 parti, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il prezzemolo e un dito di acqua, incoperchiate e fatele aprire a vapore; sgusciatele e filtrate il liquido. Tritate lo spicchio di aglio rimasto e gli aghi di rosmarino, passate i fagioli e versate tutto in un tegame con l'olio rimasto e 2 cucchiai del liquido di cottura delle vongole; fate insaporire, unite le vongole, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Lessate le linguine in ...
  • Linguine alle vongole in rosso

    Linguine alle vongole in rosso

    Sciacquate abbondantemente le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una grossa ciotola con abbondante acqua fredda salata e lasciatele a bagno per almeno mezz'ora, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Scolate le vongole, mettetele in una padella e aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pastis e 3 cucchiai d'olio; coprite e cuocete a fiamma alta per 4-5 minuti o fino a quando si saranno aperte le valve. Scolate le vongole con un mestolo forato dal fondo di cottura; filtrate quest'ultimo e aggiungetelo al sugo ancora sul fuoco; mescolate e proseguite la cottura per un paio di minuti ancora; poi spegnete e unitevi le vongole, metà delle quali senza valve. Cuocete la pasta ...
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Servite le linguine aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Linguine con vongole e ceci

    Linguine con vongole e ceci

    Lavate 500 g di vongole e lasciatele spurgare sotto un getto di acqua corrente per 1/2 ora. Mettete le vongole in un tegame e lasciatele aprire a fuoco vivace, scolatele e filtrate il liquido di cottura. Fate appassire 1 cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unitevi 200 g di ceci in scatola scolati e le vongole sgusciate. Aggiungete il liquido di cottura delle vongole, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Lessate 400 g di linguine in acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e unitele al sugo; fate insaporire, spolverizzate con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e servite.
  • Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete da parte qualche cucchiaiata di vongole intere. Scolate la pasta e saltatela per un attimo a fuoco alto in 3 cucchiai d'olio insieme alla salicornia, poi aggiungetevi le vongole con il loro liquido filtrato, mescolate e servite subito.
  • Linguine con vongole e porcini

    Linguine con vongole e porcini

    Lasciateli insaporire a fuoco vivo, poi bagnate con il liquido delle vongole. Aggiungete le vongole e 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata.
  • Linguine alle vongole con cipolla e pinoli

    Linguine alle vongole con cipolla e pinoli

    Gettate quelle che non sisono aperte, mettete da parte metà delle vongole intere ed estraete i molluschi dalle altre gettando i gusci. Cuocete le linguine al dente. Regolate di sale la cipolla, aggiungetevi le linguine scolate, le vongole intere e quelle sgusciate e fate saltare il tutto a fiamma viva per un minuto scuotendo il recipiente.
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