Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Linguine alle vongole

  • Linguine alle vongole con patate

    Linguine alle vongole con patate

    Linguine alle vongole con patate Le linguine alle vongole con patate sono sia raffinate sia sufficientemente rustiche da poter essere adatte anche a un pranzo veloce con gli amici. Come preparare le linguine alle vongole con patate Pulite 1 kg vongole, facendole spurgare per 2 ore in acqua salata, quindi scolatele e lavatele molto bene sotto l'acqua. Filtrate, quindi, il fondo di cottura con un colino e sgusciate i 3/4 delle vongole. Poi aggiungete all'acqua anche 300 gr di linguine, che farete cuocere al dente. Quindi, condite la pasta con le vongole e la salsina al peperoncino.
  • Linguine alle vongole

    Linguine alle vongole

    Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole e il vino bianco. Non appensa.Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole Nel frattempo scolare le linguine al dente e farle saltare con il condimento.
  • Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole: un abbinamento insolito ma che riesce benissimo. L'aroma fresco e pungente dello zenzero esalta il gusto delle vongolePonete subito una pentola colma d'acqua salata sul fuoco per portarla ad ebollizione; vi servirà per la cottura delle linguine. Unite, a questo punto, le vongole ben spurgate in acqua fredda. Incoperchiate la padella e lasciate aprire le vongole. Avrete, nel frattempo, tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete cotte al dente. Scolate le linguine e trasferitele in padella con le vongole e mantecate il tutto. Servite le linguine ben calde distribuendo su ciascun piatto altro prezzemolo appena tritato.
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole, semplici e terribilmente buone!Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Servite le linguine aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Linguine alle vongole in rosso

    Linguine alle vongole in rosso

    Sciacquate abbondantemente le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una grossa ciotola con abbondante acqua Scolate le vongole, mettetele in una padella e aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pastis e 3 cucchiai d'olio; Scolate le vongole con un la cottura per un paio di minuti ancora; poi spegnete e unitevi le vongole, metà delle quali senza valve. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, versatela nella padella con le vongole e fatela
  • Linguine vongole e fagioli

    Linguine vongole e fagioli

    Preparazione 400 g di linguine500 g di vongole veraci200 g di fagioli cannellini secchi3 spicchi di aglio1/2 rametto di rosmarino3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 ciuffo di prezzemolosalepepe
  • Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole

    Le linguine alla salicornia e vongole sono un primo piatto di pasta facile, veloce e raffinato. Cuocete 350 g di linguine al dente. Nel frattempo mettete 700 g di vongole veraci in un tegame coperto e fatele aprire a fuoco vivo scuotendole spesso. Mettete da parte qualche cucchiaiata di vongole intere con il guscio. Scolate la pasta e saltatela per un attimo a fuoco alto in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva insieme alla salicornia, poi aggiungetevi le vongole con il loro liquido filtrato, mescolate e servite subito.
  • Linguine con vongole e ceci

    Linguine con vongole e ceci

    Lavate 500 g di vongole e lasciatele spurgare sotto un getto di acqua corrente per 1/2 ora. Mettete le vongole in un tegame e lasciatele aprire a fuoco vivace, scolatele e filtrate il liquido di cottura. Fate appassire 1 cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unitevi 200 g di ceci in scatola scolati e le vongole sgusciate. Aggiungete il liquido di cottura delle vongole, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Lessate 400 g di linguine in acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e unitele al sugo; fate insaporire, spolverizzate con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e servite.
  • Linguine con vongole e porcini

    Linguine con vongole e porcini

    Preparazione 350 g di pasta formato linguine 800 g di vongole veraci vino bianco secco200 g di funghi porcini 2 pomodori maturi prezzemolobasilicoolio sale Mettete le vongole in acqua molto salata per un paio d’ore, poi lavatele bene e fatele aprire a fuoco vivo in una larga casseruola, insieme a uno spicchio d’aglio tritato, un …
  • Linguine alle vongole con cipolla e pinoli

    Linguine alle vongole con cipolla e pinoli

    Gettate quelle che non si sono aperte, mettete da parte metà delle vongole intere ed estraete i molluschi dalle altre gettando i gusci. Cuocete le linguine al dente. Regolate di sale la cipolla, aggiungetevi le linguine scolate, le vongole intere e quelle sgusciate e fate saltare il tutto a fiamma viva per un minuto scuotendo il recipiente.
  • Scopri anche