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Le 10 migliori ricette di “Linguine alle vongole

  • Linguine alle vongole con patate

    Linguine alle vongole con patate

    Linguine alle vongole con patate Le linguine alle vongole con patate sono sia raffinate sia sufficientemente rustiche da poter essere adatte anche a un pranzo veloce con gli amici. Come preparare le linguine alle vongole con patate Pulite 1 kg vongole, facendole spurgare per 2 ore in acqua salata, quindi scolatele e lavatele molto bene sotto l'acqua. Filtrate, quindi, il fondo di cottura con un colino e sgusciate i 3/4 delle vongole. Poi aggiungete all'acqua anche 300 gr di linguine, che farete cuocere al dente. Quindi, condite la pasta con le vongole e la salsina al peperoncino.
  • Linguine alle vongole

    Linguine alle vongole

    Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole e il vino bianco. Non appensa.Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole Nel frattempo scolare le linguine al dente e farle saltare con il condimento.
  • Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole: un abbinamento insolito ma che riesce benissimo. L'aroma fresco e pungente dello zenzero esalta il gusto delle vongolePonete subito una pentola colma d'acqua salata sul fuoco per portarla ad ebollizione; vi servirà per la cottura delle linguine. Unite, a questo punto, le vongole ben spurgate in acqua fredda. Incoperchiate la padella e lasciate aprire le vongole. Avrete, nel frattempo, tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete cotte al dente. Scolate le linguine e trasferitele in padella con le vongole e mantecate il tutto. Servite le linguine ben calde distribuendo su ciascun piatto altro prezzemolo appena tritato.
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole, semplici e terribilmente buone!Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Servite le linguine aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Linguine a vongole di Amedeo

    Linguine a vongole di Amedeo

    La ricetta delle linguine a vongole Amedeo è nata da un racconto. Quando l'olio incomincia a sfrigolare aggiungete le vongole e lasciatele cuocere per circa 2 minuti a padella coperta. Ora sfumate le vongole con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma alta in modo tale che evapori la parte alcolica. Sgusciate le vongole e trasferitele in una ciotola, conservando le più belle con il guscio e mettendole da parte per la decorazione finale. Filtrate con un colino il liquido di cottura delle vongole e unitelo alle vongole sgusciate nella ciotola. Frullate le vongole con il liquido aiutandovi con un frullatore ad immersione realizzando una cremina densa. Riunite la crema ottenuta e le vongole ...
  • Ricetta Linguine vongole e fagioli

    Ricetta Linguine vongole e fagioli

    Preparazione 400 g di linguine500 g di vongole veraci200 g di fagioli cannellini secchi3 spicchi di aglio1/2 rametto di rosmarino3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 ciuffo di prezzemolosalepepe
  • Linguine con pomodorini, vongole e pinoli

    Linguine con pomodorini, vongole e pinoli

    Le linguine con pomodorini, vongole e pinoli sono un ottimo primo piatto delicato ma gustoso perfetto da presentare ad una cena elegante e di classe.Dopo averle ben spurgate in acqua fredda, fate aprire le vongole in una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Una volta che tutte le vongole saranno aperte, sgusciatene la metà. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portatela ad ebollizione per la cottura delle linguine. Unite alla preparazione le vongole sgusciate e quelle intere e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti o fino a quando il sugo si sia leggermente ristretto. Nel frattempo avrete tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete ...
  • Linguine con vongole e bottarga di muggine

    Linguine con vongole e bottarga di muggine

    Le linguine con vongole e bottarga di muggine non sono un semplice piatto di pasta. Una volta che l'acqua bolle, tuffatevi le linguine e fate cuocere per il tempo necessario. Quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete le vongole e lasciate cuocere a padella chiusa per far si che si crei il vapore necessario per farle aprire; se necessario aggiungete un po' di liquido della pasta. Servite le linguine con vongole e bottarga di muggine con un giro di olio a crudo e scorza di arancia grattugiata.
  • Linguine alla carbonara con vongole e zucchine

    Linguine alla carbonara con vongole e zucchine

    Le uova ed il parmigiano garantiscono la ricchezza del classico sapore, zucchine e vongole danno una nota fresca a questo gustoso piatto di pasta.In una casseruola, fate aprire le vongole, precedentemente spurgate, con un filo d'olio e l'aglio, sgusciatele tenendo da parte qualcuna con il guscio per decorazione. Tagliate le zucchine a julienne, usando soltanto la parte verde, saltatele in padella con un filo d'olio per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungete le vongole sgusciate, con un goccio della loro acqua di cottura filtrata e lasciate insaporire ancora per due minuti, a fiamma dolce. Servite le linguine con una abbondante macinata di pepe.
  • Ricetta Linguine alla salicornia e vongole

    Ricetta Linguine alla salicornia e vongole

    Le linguine alla salicornia e vongole sono un primo piatto di pasta facile, veloce e raffinato. Cuocete 350 g di linguine al dente. Nel frattempo mettete 700 g di vongole veraci in un tegame coperto e fatele aprire a fuoco vivo scuotendole spesso. Mettete da parte qualche cucchiaiata di vongole intere con il guscio. Scolate la pasta e saltatela per un attimo a fuoco alto in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva insieme alla salicornia, poi aggiungetevi le vongole con il loro liquido filtrato, mescolate e servite subito.
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