Le 10 migliori ricette di “Linguine alle vongole

  • Linguine alle vongole

    Linguine alle vongole

    Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole e il vino bianco. Non appensa.Mettere a bagno le vongole in acqua salata. Aggiungere le vongole Nel frattempo scolare le linguine al dente e farle saltare con il condimento.
  • Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole: un abbinamento insolito ma che riesce benissimo. L'aroma fresco e pungente dello zenzero esalta il gusto delle vongolePonete subito una pentola colma d'acqua salata sul fuoco per portarla ad ebollizione; vi servirà per la cottura delle linguine. Unite, a questo punto, le vongole ben spurgate in acqua fredda. Incoperchiate la padella e lasciate aprire le vongole. Avrete, nel frattempo, tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete cotte al dente. Scolate le linguine e trasferitele in padella con le vongole e mantecate il tutto. Servite le linguine ben calde distribuendo su ciascun piatto altro prezzemolo appena tritato.
  • Linguine vongole e fagioli

    Linguine vongole e fagioli

    Lasciate le vongole per 40 minuti sotto un getto di acqua corrente per eliminare i residui di terra all'interno dei gusci e scolatele. Sistemate le vongole in un tegame largo e basso con 2 spicchi di aglio tagliati in 4 parti, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il prezzemolo e un dito di acqua, incoperchiate e fatele aprire a vapore; sgusciatele e filtrate il liquido. Tritate lo spicchio di aglio rimasto e gli aghi di rosmarino, passate i fagioli e versate tutto in un tegame con l'olio rimasto e 2 cucchiai del liquido di cottura delle vongole; fate insaporire, unite le vongole, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Lessate le linguine in ...
  • Linguine alle vongole in rosso

    Linguine alle vongole in rosso

    Sciacquate abbondantemente le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una grossa ciotola con abbondante acqua fredda salata e lasciatele a bagno per almeno mezz'ora, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia. Scolate le vongole, mettetele in una padella e aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pastis e 3 cucchiai d'olio; coprite e cuocete a fiamma alta per 4-5 minuti o fino a quando si saranno aperte le valve. Scolate le vongole con un mestolo forato dal fondo di cottura; filtrate quest'ultimo e aggiungetelo al sugo ancora sul fuoco; mescolate e proseguite la cottura per un paio di minuti ancora; poi spegnete e unitevi le vongole, metà delle quali senza valve. Cuocete la pasta ...
  • Linguine cozze e vongole

    Linguine cozze e vongole

    Quando i pomodorini si sono appassiti, aggiungete le cozze e le vongole e lasciate insaporire. Servite le linguine aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Linguine con vongole e ceci

    Linguine con vongole e ceci

    Lavate 500 g di vongole e lasciatele spurgare sotto un getto di acqua corrente per 1/2 ora. Mettete le vongole in un tegame e lasciatele aprire a fuoco vivace, scolatele e filtrate il liquido di cottura. Fate appassire 1 cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unitevi 200 g di ceci in scatola scolati e le vongole sgusciate. Aggiungete il liquido di cottura delle vongole, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. Lessate 400 g di linguine in acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e unitele al sugo; fate insaporire, spolverizzate con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e servite.
  • Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole

    Linguine alla salicornia e vongole: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete da parte qualche cucchiaiata di vongole intere. Scolate la pasta e saltatela per un attimo a fuoco alto in 3 cucchiai d'olio insieme alla salicornia, poi aggiungetevi le vongole con il loro liquido filtrato, mescolate e servite subito.
  • Linguine alle vongole con cipolla e pinoli

    Linguine alle vongole con cipolla e pinoli

    Gettate quelle che non sisono aperte, mettete da parte metà delle vongole intere ed estraete i molluschi dalle altre gettando i gusci. Cuocete le linguine al dente. Regolate di sale la cipolla, aggiungetevi le linguine scolate, le vongole intere e quelle sgusciate e fate saltare il tutto a fiamma viva per un minuto scuotendo il recipiente.
  • Linguine con vongole e porcini

    Linguine con vongole e porcini

    Lasciateli insaporire a fuoco vivo, poi bagnate con il liquido delle vongole. Aggiungete le vongole e 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati. Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata.
  • Linguine con pomodorini, vongole e pinoli

    Linguine con pomodorini, vongole e pinoli

    Dopo averle ben spurgate in acqua fredda, fate aprire le vongole in una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Una volta che tutte le vongole saranno aperte, sgusciatene la metà. Mettete.Dopo averle ben spurgate in acqua fredda, fate aprire le vongole in una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed uno spicchio d'aglio schiacciato. Una volta che tutte le vongole saranno aperte, sgusciatene la metà. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portatela ad ebollizione per la cottura delle linguine. Unite alla preparazione le vongole sgusciate e quelle intere e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti o fino a quando il sugo si sia leggermente ...
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