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Le 10 migliori ricette di “Linguine al limone

  • Ricetta Linguine al limone

    Ricetta Linguine al limone

    Preparazione linguine 400 g / limoni non trattati 3 / peperoncino fresco 1/2 / basilico tritato 1 cucchiaio / prezzemolo tritato 1 cucchiaio / olio extravergined’oliva / sale 1 Spremete i limoni, filtratene il succo per eliminare i semi, trasferitelo in una ciotola ed emulsionatelo con 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, un pizzico di …
  • Linguine profumate al limone con pecorino

    Linguine profumate al limone con pecorino

    Linguine profumate al limone con pecorino. La preparazione della ricetta delle linguine profumate al limone con pecorino La ricetta delle linguine profumata al limone con pecorino inizia con la preparazione delle olive che devi incidere con un coltello per togliere il nocciolo e successivamente sminuzzale e versale in un contenitore. Taglia a dadini la polpa di un limone e spremi gli altri due filtrando il succo con un colino in una piccola ciotola. Cuoci le linguine in acqua bollente salata e scolali al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  • Ricetta Linguine acciughe e limone

    Ricetta Linguine acciughe e limone

    Preparazione 400 g di linguine1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva1 spicchio di aglio120 g di acciughe sotto sale2 cucchiai di prezzemolo tritato1 cucchiaio di scorza di limone grattugiatasalepepe La ricetta in 5 mosse
  • Ricetta Linguine profumate al limone con pecorino

    Ricetta Linguine profumate al limone con pecorino

    Preparazione 320 g di linguine –una ventina di olive Kalamata –un cipollotto –3 limoni non trattati –100 g di pecorino siciliano fresco al pepe –un pizzico di peperoncino piccante in polvere –olio-sale
  • Ricetta Linguine alla crema di limone

    Ricetta Linguine alla crema di limone

    Preparazione 350 g di linguine2 limoni non trattati 2 dl di panna fresca30 g di burro1 tuorlo40 g di grana padano in un solo pezzoqualche stelo di erba cipollinasale e pepe Prepara la crema. Lava i limoni e asciugali con carta assorbente da cucina. Grattugia finemente la parte gialla della scorza: fai attenzione a …
  • Ricetta Linguine con asparagi e limone

    Ricetta Linguine con asparagi e limone

  • Ricetta Linguine al limone, erbe profumate e vongole

    Ricetta Linguine al limone, erbe profumate e vongole

    Preparazione 320 g di linguine, 800 g di vongole veraci, 1 mazzo di erbe miste, 1 limone non trattato, 1 spicchio di aglio fresco, vino bianco Vermentino, burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
  • Ricetta Linguine al salmone con erbe e limone

    Ricetta Linguine al salmone con erbe e limone

    Lava il limone, taglia la scorza a julienne e spremi il succo, filtrandolo attraverso un colino. Scola le linguine senza sgocciolarle troppo, trasferiscile nella padella, aggiungi il succo di limone, ancora un filo di olio e cospargi con una presa generosa del trito aromatico preparato. Aggiungi nella padella anche il salmone a straccetti, la scorza di limone a julienne e insaporisci con una macinata di pepe. Le linguine al salmone con erbe e limone sono un primo piatto davvero ricercato dal gusto elegante e delicato.
  • Linguine con bocconcini di spada impanato, capperi e limone

    Linguine con bocconcini di spada impanato, capperi e limone

    Inizia a realizzare le linguine con bocconcini di spada impanato, capperi e limone mettendo a dissalare i capperi in una ciotolina d'acqua. Tritane metà nel mixer insieme al pangrattato con il pecorino, un pezzetto di scorza di limone e qualche foglia di prezzemolo. Cuoci la pasta al dente in acqua salata, poi mettila in una padella dove hai scaldato poco olio e qualche filetto della scorza di limone rimasta, peperoncino a piacere e il resto dei capperi. Mescola bene, aggiungi il pesce e una manciata di prezzemolo, infine gusta le linguine con bocconcini di spada impanato, capperi e limone.
  • Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole

    Linguine zenzero e vongole: un abbinamento insolito ma che riesce benissimo. L'aroma fresco e pungente dello zenzero esalta il gusto delle vongolePonete subito una pentola colma d'acqua salata sul fuoco per portarla ad ebollizione; vi servirà per la cottura delle linguine. Avrete, nel frattempo, tuffato le linguine nell'acqua bollente e le avrete cotte al dente. Scolate le linguine e trasferitele in padella con le vongole e mantecate il tutto. Servite le linguine ben calde distribuendo su ciascun piatto altro prezzemolo appena tritato.
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