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Le 10 migliori ricette di “Linguine ai gamberoni

  • Ricetta Linguine ai gamberoni

    Ricetta Linguine ai gamberoni

    Preparazione Sgusciate 8 gamberoni A, incidetene il dorso ed eliminate il filamento scuro, sollevandolo con uno stecchino.
  • Gamberoni gratinati

    Gamberoni gratinati

    I gamberoni gratinati: un modo sfizioso e gustoso per presentare in tavola questi protagonisti del mare. Il piatto perfetto per tutte le occasioni!Quando dovete preparare i gamberoni gratinati, sciacquate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici. Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d'olio extravergine d'oliva, quindi farciteli con la panatura. Qualora vi cadesse della panatura all'interno della teglia, rimuovete i gamberoni e ripulite la teglia altrimenti la panatura brucerebbe durante la cottura alterando il sapore dei gamberoni. Ungete la teglia e adagiatevi nuovamente i gamberoni. Versate un filo d'olio anche sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente. Servite i gamberoni gratinati ancora ben caldi.
  • Gamberoni ripieni

    Gamberoni ripieni

    Dopo aver riempito tutti i gamberoni,metteteli in teglia unta d'olio, mettete un filo di olio sopra i gamberoni.
  • Gamberoni al gratin

    Gamberoni al gratin

    Gamberoni al gratinPreparare i gamberoni al gratin, è molto semplice e veloce. Per prima cosa, aprite il gamberoni a libro, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente e rimuovete le interiora. Mettete i gamberoni, con la parte interna rivolta verso l'alto, all'interno di una teglia ricoperta con della carta da forno, salateli e pepateli leggermente. Cospargete l'interno dei gamberoni con il composto appena preparato, condite ogni gamberone con un filo d'olio extravergine d'oliva. Trasferite i gamberoni in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 12 minuti o finché non siano bene dorati. Salate e servite caldi i gamberoni al gratin accompagnati con con spicchi di limone.
  • Gamberoni saltati al cognac

    Gamberoni saltati al cognac

    Gamberoni saltati al cognac sono la ricetta perfetta se vuoi realizzare un secondo piatto di mare veloce e appetitoso per un menù di mare elegante e raffinato, per un giorno di festa o per un pranzo oppure una cena light e veloce. Le carni polpose e sode dei gamberoni, private del carapace, sono saltate in padella con il burro e rese appetitose e invitanti da una spruzzata di Cognac che li renderà profumati e aromatici. Per realizzare gustosi piatti di mare a base di gamberoni, Sale&Pepe ti consiglia di acquistarli freschissimi ma, se non riesci a trovarli, puoi utilizzare anche quelli congelati, avendo l'accortezza di lasciarli scongelare completamente prima di cucinarli, saranno sempre buonissimi! Se ...
  • Risotto lime e gamberoni

    Risotto lime e gamberoni

    Il risotto lime e gamberoni è un primo piatto di mare molto saporito ma al tempo stesso elegante e raffinato. Provate questa ricetta favolosa.Togliete la testa e sgusciate le code dei gamberoni conservando il guscio solo nella parte finale della coda, quindi incidetene il dorso e rimuovete il filetto nero intestinale. Sgusciate completamente 8 gamberoni e tagliateli a pezzettoni in modo tale che rimangano integri durante la cottura del risotto. A metà cottura del riso aggiungete i gamberoni a pezzettoni, quindi portate il riso a cottura aggiungendo del brodo caldo via via che il risotto si asciuga. Negli ultimi minuti di cottura del riso, fate scaldare un filo d'olio in una padella e fatevi arrostire ...
  • Gamberoni bacon e patate

    Gamberoni bacon e patate

    La sua riuscita è garantita, la sorpresa assicurata!Per fare i gamberoni bacon e patate in una padella fate soffriggere il bacon, quando risulta ben dorato rimuovetelo dalla padella e mettetelo da parte. Nel frattempo rimuovete il carapace ed il filetto nero intestinale dai gamberoni mantenendo le code intere. Trasferite i gamberoni nella stessa padella utilizzata per rosolare il bacon e le patate e fateli saltare brevemente, 1-2 minuti. Unite il bacon ai gamberoni e sfumate con del vino.
  • Gamberoni e patate

    Gamberoni e patate

    I gamberoni e patate sono un gran buon secondo piatto che in un sol colpo vi permetterà di portare a tavola anche il contorno! Lavate i gamberoni, sgusciateli, apriteli a libro e incidete il dorso con tagli diagonali. Scottate i gamberoni in una padella antiaderente. Allineate le fette di patate su di un vassoio da portata e adagiateci sopra ognuna i gamberoni.
  • Gamberoni alla chin

    Gamberoni alla chin

    Marinare bene per un'ora i gamberoni con la salsa di soia, l'aglio spremuto e lo zucchero. Buttare i gamberoni in una padella con olio molto caldo, a fuoco vivace, girare continuamente per un minuto circa. VerMarinare bene per un'ora i gamberoni con la salsa di soia, l'aglio spremuto e lo zucchero. Buttare i gamberoni in una padella con olio molto caldo, a fuoco vivace, girare continuamente per un minuto circa.
  • Gamberoni e verdure

    Gamberoni e verdure

    I gamberoni e verdure sono una ricetta speciale perfetta per chi sta elaborando un menù di pesce e vuole stupire i propri ospiti con qualcosa di buono!Quando volete preparare i gamberoni e verdure, prima di tutto lavate bene le verdure, tagliatele a fiammifero e mettetele da parte in un recipiente con acqua e ghiaccio, riponetele nel congelatore per il tempo necessario per la preparazione del resto della ricetta, in maniera tale da mantenerle fredde e croccanti. Pulite bene i gamberoni sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate il carapace e le interiora, quindi tuffateli nell'acqua bollente acidula e fateli lessare per circa un minuto, scolateli e metteteli da parte. Prendete le verdure preparate in precedenza, scolatele e ...
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