Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Limoni

  • Limoni tonnati

    Limoni tonnati

    Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piattoTagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi, il.Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piattoTagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi, il tonno sbriciolato, maionese, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e riempiteci i limoni. Chiudete con le calotte dei limoni e avvolgeteli ognuno in una foglia di lattuga e poi ...
  • Tonno & limoni

    Tonno & limoni

    Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piatto. Tagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi.Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piatto. Mescolate bene il tutto e riempiteci i limoni; chiudete con le calotte dei limoni e avvolgeteli ognuno in una foglia di lattuga e poi nella carta stagnola.
  • Limoni dolci

    Limoni dolci

    Preparate l'impasto: mettete sopra una spianatoia la farina con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti ed impastare. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, basta aggiungere qualche cucchiaio di farina. Formate delle palline da.Preparate l'impasto: mettete sopra una spianatoia la farina con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti ed impastare. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, basta aggiungere qualche cucchiaio di farina. Formate delle palline da circa 25 grammi ognuna e date loro una forma allungata. Rivestite una placca da forno con della carta forno e adagiate le palline sopra la placca. Infornarea 175°C per 20 minuti usando il forno ventilato. Ancora tiepidi scavate con un coltello dei buchetti sul lato piano, facendo attenzione a mantenere intatta la ...
  • Marmellata di limoni (Sicilia)

    Marmellata di limoni (Sicilia)

    Preparazione marmellata di limoni Lava tutti i limoni e tienine uno da parte. Poi togli la casseruola dal fuoco, scola i limoni e cambia l’acqua. Porta ancora ad ebollizione, immergi nuovamente i limoni e falli cuocere ancora per 20 minuti. Ora togli i limoni dalla casseruola utilizzando un mestolo forato e conserva l’acqua di cottura. Taglia i limoni a pezzetti e passali nel passaverdure. Metti i 500 grammi di purè di limoni che hai ottenuto in una casseruola, unisci 500 grammi di zucchero e un litro di acqua di cottura che avevi conservato. Metti la casseruola sul fornello e fai cuocere la marmellata di limoni per circa 5 minuti. Quando la marmellata di limoni avrà ...
  • Insalata di limoni

    Insalata di limoni

    Scegliere dei limoni molto grossi e con tanta parte bianca. Mettere le fettine in un'insalatiera e condirle con l'olio, zucchero, una spolverata di cannella, prezzemolo.Scegliere dei limoni molto grossi e con tanta parte bianca.
  • Budino di limoni

    Budino di limoni

    Far bollire i limoni, pulirli e pestarne la buccia nel mortaio. Si impanna lo stampo e si.Far bollire i limoni, pulirli e pestarne la buccia nel mortaio.
  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    1° giorno: Lavate e tagliate i limoni a fette il più sottili possibile. 3° giorno: Togliete le fette di limone e mettetele a cuocere in.1° giorno: Lavate e tagliate i limoni a fette il più sottili possibile.
  • Ricetta Limoni in conserva

    Ricetta Limoni in conserva

    Lavate con cura 5 limoni non trattati sfregando bene la buccia, asciugateli e incidete ognuno a croce, senza separare completamente gli spicchi. Sistemate i limoni senza schiacciarli troppo, aggiungendo a ogni strato ancora un cucchiaio di sale. Portate a ebollizione 4 dl circa di di acqua, la quantità deve essere necessaria a coprire del tutto i limoni nel vaso. Versate l'acqua bollente sui limoni coprendoli completamente e chiudete il vaso ermeticamente. I limoni in conserva di questa ricetta si utilizzano in accompagnamento a carne di agnello, maiale o pollo; nelle insalate o per la preparazione di tajine. Puoi in realtà conservare il gusto e il profumo dei limoni freschi per la brutta stagione anche seguendo ...
  • Confettura di limoni

    Confettura di limoni

    Lavare bene i limoni e tagliarli a spicchi o fettine molto sottili, metterli in una terrina coprirli d'acqua fredda e lasciare riposare tutto per 1 giorno. Il giorno dopo togliere i limoni dall'acqua e coprirli nuovamente con altra.Lavare bene i limoni e tagliarli a spicchi o fettine molto sottili, metterli in una terrina coprirli d'acqua fredda e lasciare riposare tutto per 1 giorno. Il giorno dopo togliere i limoni dall'acqua e coprirli nuovamente con altra acqua fresca e farli riposare per altre 12 ore. Trascorse le 12 ore portare ad ebollizione dell'acqua fresca e metterci a bollire i limoni scolati finchè la buccia risulterà morbida. A questo punto, far sciogliere lo zucchero con 4 bicchieri ...
  • Crema fredda di limoni

    Crema fredda di limoni

    Per avere una deliziosa crema fredda di limoni, inizia lavando questi agrumi e asciugandoli bene, poi grattugia la scorza senza toccare il bianco, che altrimenti renderebbe amaro il risultato finale. Prendi 6 coppette, versaci la crema di limoni e lasciala diventare tiepida. Prima di offrire agli ospiti la crema fredda di limoni aggiungi dello zucchero a velo sulla superficie, scorzette di limone e due o tre lingue di gatto: sarà un ottimo dessert, adatto per tutte le stagioni.
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