Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Limoni

  • Limoni dolci

    Limoni dolci

    I limoni dolci sono un dessert che prende spunto da un altro pasticcino che si vede spesso nelle vetrine delle pasticcerie: le finte pesche.Per preparare i limoni dolci come prima cosa versate in una ciotola le uova e lo zucchero 1. Inzuppate leggermente la base dei limoni all'interno della bagna 41, poi affiancate due limoni e farcite entrambi con la crema 42. Ripetete questa operazione per gli altri limoni 45 e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Poi passate i limoni nello zucchero 47 e man mano trasferiteli su un vassoio 48. Decorate con le foglie di limone e conservate i vostri limoni dolci in frigorifero fino al momento di servirli.
  • Tonno & limoni

    Tonno & limoni

    Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piatto. Tagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi.Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piatto. Mescolate bene il tutto e riempiteci i limoni; chiudete con le calotte dei limoni e avvolgeteli ognuno in una foglia di lattuga e poi nella carta stagnola.
  • Limoni tonnati

    Limoni tonnati

    Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piattoTagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi, il.Togliete la parte superiore dei limoni ed eliminate un po' di scorza della base per far si che rimangano in piedi; svuotateli e raccogliete la polpa in un piattoTagliate questa polpa a cubetti e uniteci i pomodori pelati e tagliati a pezzi, il tonno sbriciolato, maionese, sale e pepe. Mescolate bene il tutto e riempiteci i limoni. Chiudete con le calotte dei limoni e avvolgeteli ognuno in una foglia di lattuga e poi ...
  • Limoni dolci

    Limoni dolci

    Preparate l'impasto: mettete sopra una spianatoia la farina con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti ed impastare. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, basta aggiungere qualche cucchiaio di farina. Formate delle palline da.Preparate l'impasto: mettete sopra una spianatoia la farina con lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti ed impastare. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, basta aggiungere qualche cucchiaio di farina. Formate delle palline da circa 25 grammi ognuna e date loro una forma allungata. Rivestite una placca da forno con della carta forno e adagiate le palline sopra la placca. Infornarea 175°C per 20 minuti usando il forno ventilato. Ancora tiepidi scavate con un coltello dei buchetti sul lato piano, facendo attenzione a mantenere intatta la ...
  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    La marmellata di limoni è un’ottima variante della marmellata classica, fatta con le arance. Il riposo in acqua dei limoni li rende più dolci!Per preparare la marmellata di limoni, iniziate lavando i limoni sotto l’acqua corrente 1, spazzolando bene la buccia. Usate i limoni di Sorrento non trattati, la loro polpa più dolce renderà la marmellata meno amara. Questa operazione servirà ad eliminare il gusto acidulo e amarognolo dei limoni. Una volta terminata questa operazione, tornate alla vostra marmellata di limoni e controllatene la cottura: prima di spegnere il fuoco, fate la prova “piattino”: versate mezzo cucchiaino di composto su un piattino e inclinatelo. La vostra marmellata di limoni è pronta per essere gustata!
  • Marmellata di limoni (Sicilia)

    Marmellata di limoni (Sicilia)

    Preparazione marmellata di limoni Lava tutti i limoni e tienine uno da parte. Poi togli la casseruola dal fuoco, scola i limoni e cambia l’acqua. Porta ancora ad ebollizione, immergi nuovamente i limoni e falli cuocere ancora per 20 minuti. Ora togli i limoni dalla casseruola utilizzando un mestolo forato e conserva l’acqua di cottura. Taglia i limoni a pezzetti e passali nel passaverdure. Metti i 500 grammi di purè di limoni che hai ottenuto in una casseruola, unisci 500 grammi di zucchero e un litro di acqua di cottura che avevi conservato. Metti la casseruola sul fornello e fai cuocere la marmellata di limoni per circa 5 minuti. Quando la marmellata di limoni avrà ...
  • Budino di limoni

    Budino di limoni

    Far bollire i limoni, pulirli e pestarne la buccia nel mortaio. Si impanna lo stampo e si.Far bollire i limoni, pulirli e pestarne la buccia nel mortaio.
  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    1° giorno: Lavate e tagliate i limoni a fette il più sottili possibile. 3° giorno: Togliete le fette di limone e mettetele a cuocere in.1° giorno: Lavate e tagliate i limoni a fette il più sottili possibile.
  • Insalata di limoni

    Insalata di limoni

    Scegliere dei limoni molto grossi e con tanta parte bianca. Mettere le fettine in un'insalatiera e condirle con l'olio, zucchero, una spolverata di cannella, prezzemolo.Scegliere dei limoni molto grossi e con tanta parte bianca.
  • Ricetta Limoni in conserva

    Ricetta Limoni in conserva

    Lavate con cura 5 limoni non trattati sfregando bene la buccia, asciugateli e incidete ognuno a croce, senza separare completamente gli spicchi. Sistemate i limoni senza schiacciarli troppo, aggiungendo a ogni strato ancora un cucchiaio di sale. Portate a ebollizione 4 dl circa di di acqua, la quantità deve essere necessaria a coprire del tutto i limoni nel vaso. Versate l'acqua bollente sui limoni coprendoli completamente e chiudete il vaso ermeticamente. I limoni in conserva di questa ricetta si utilizzano in accompagnamento a carne di agnello, maiale o pollo; nelle insalate o per la preparazione di tajine. Puoi in realtà conservare il gusto e il profumo dei limoni freschi per la brutta stagione anche seguendo ...
  • Scopri anche