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Le 10 migliori ricette di “Limoncello di sorrento

  • Saltimbocca di Sorrento

    Saltimbocca di Sorrento

    I saltimbocca di Sorrento sono una specialità semplice e saporita originaria di questa zona costiera che le ha dato i natali.
  • Limoncello

    Limoncello

    Il limoncello è un liquore realizzato con le scorze di limone, un fine pasto gradevole e aromatico tipico della tradiizone culinaria italianaPer realizzare il limoncello lavate i limoni sotto il getto dell’acqua corrente 1, sfregate la buccia con una spugnetta nuova per eliminare eventuali impurità, quindi asciugate i limoni con un canovaccio 2. Il vostro limoncello fatto in casa è pronto per essere degustato 15!
  • Ricetta Limoni di Sorrento in sorbetto

    Ricetta Limoni di Sorrento in sorbetto

    Spegnete il fuoco, unite al composto la scorza lavata e tagliata a filetti di un limone (i limoni di Sorrento Igp non …
  • Il limoncello

    Il limoncello

    Come si prepara il limoncello Comincia a preparare il limoncello lavando i limoni non trattati. Versa il limoncello in un paio di bottiglie da liquore, facendolo colare da un imbuto. Il limoncello è finalmente pronto ma prima di servirlo lascialo riposare per 1 mese.
  • Ricetta Limoncello

    Ricetta Limoncello

    Il limoncello è un liquore tipico meridionale che puoi preparare tranquillamente anche a casa, la versione ligure si chiama limoncino. Se vuoi puoi preparare il limoncello a casa metti a macerare le scorze di 6 limoni non trattati in 7,5 dl di alcol a 90° per 15 giorni in un luogo buio e fresco. Filtra il limoncello fatto in casa, imbottiglia il liquore e lascialo riposare almeno 2 mesi prima di consumarlo.
  • Ricetta Limoncello casalingo

    Ricetta Limoncello casalingo

    La ricetta passo a passo per preparare con le proprie mani un delizioso limoncello casalingo. Mai pensato di sostituire i tradizionali limoni di Sorrento, con quelli coltivati nel tuo giardino? Filtrate di nuovo il limoncello fatto in casa e imbottigliatelo definitivamente.
  • Cupcake al limoncello

    Cupcake al limoncello

    I cupcake al limoncello sono piccole delizie al limone decorate con una soffice crema al burro e codette. Un dessert ideale per una merenda fresca.Per preparare i cupcake al limoncello, iniziate setacciando con un colino a maglie strette la farina e il lievito 1. Ora versate anche il limoncello 12 e mescolate. Potete ulteriormente guarnire i cupcake al limoncello con zuccherini colorati o altre codette che preferite 24. Conservate i cupcake al limoncello in frigorifero fino al momento di servirli!
  • Crema di limoncello

    Crema di limoncello

    Famoso e profumatissimo liquore di fine pasto, da servire generalmente ghiacciato in alternativa al limoncello o ad altri liquori!Per realizzare la crema al limoncello sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente i limoni non trattati 1, poi asciugateli bene con un canovaccio 2 e ritagliate delle striscioline di scorza con un pelaverdure, avendo cura di non togliere la parte bianca che ha un gusto amarognolo 3. Con l’aiuto di un imbuto travasate la crema di limoncello nelle apposite bottiglie da liquore 17 e richiudete con un tappo di sughero 18. In questo modo la crema al limoncello acquisterà un sapore intenso e la parte alcolica diventerà più morbida.
  • Babà al limoncello

    Babà al limoncello

    Il babà al limoncello è perfetto per gli amanti di questo agrume favoloso. Spegnete il fuoco ed unite il limoncello. Quando la crema sarà densa, trasferitela in una ciotola ed aromatizzatela con due cucchiai di limoncello. Montate la panna fresca ed unitela alla crema pasticcera per realizzare un'ottima crema chantilly al limoncello.
  • Risotto al limoncello

    Risotto al limoncello

    Il risotto al limoncello è un primo piatto sorprendente, il limoncello non è propriamente un ingrediente assimilabile al risotto. Provatelo anche voi!Per realizzare un risotto al limoncello con tutti i santi crismi dovrete partire dal porro che dovrete lavare ed affettare finemente. Quando il porro sarà leggermente appassito, aggiungete il limoncello e fatelo evaporare a fiamma vivace.
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