Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lievito secco

  • Misto secco

    Misto secco

    Per preparare la ricetta del misto secco non devi fare altro che mixare una serie di erbe aromatiche dal sapore decisamente particolare. Metti, quindi, nel mixer tutti gli aromi che daranno profumo al tuo misto secco, ossia un cucchiaino di semi di finocchio, mezzo cucchiaino di semi di coriandolo, mezzo cucchiaino di pepe rosa, un cucchiaino di origano secco e 2 foglie di salvia secca. Quando avrai ottenuto un amalgama omogeneo, togli il misto secco dal mixer e, usando un cucchiaio, spargilo sulla carne o sul pesce che hai cucinato. Porta in tavola il tuo secondo di carne o di pesce, insaporito dal misto e secco e accompagnato da un contorno di patate o di ...
  • Gari secco

    Gari secco

    Non necessita di ricetta. Praticamente si prende un pugno circa di gari e versarlo sui fagioli cotti. Gari con acqua Non è una vera ricetta, ma sono indicazioni di come si prepara. Versare del gari in una ciotola o tazza. Aggiungere.Non necessita di ricetta. Praticamente si prende un pugno circa di gari e versarlo sui fagioli cotti. Gari con acqua Non è una vera ricetta, ma sono indicazioni di come si prepara. Versare del gari in una ciotola o tazza. Aggiungere sufficiente acqua da così da coprirlo completamente oltrepassandolo per circa 2.5cm Le"impurità" del gari dovrebbero risalire sino in superficie. Ripetere questo processo fino a che non ci siano più tante impurità Aggiungere lo zucchero, ...
  • Ricetta Un aperitivo secco

    Ricetta Un aperitivo secco

    Prepara un aperitivo secco, ma non troppo alcolico, come un Negroni Sbagliato.
  • Biscotti con lo zenzero secco

    Biscotti con lo zenzero secco

    Sbattere bene lo zucchero a velo con un uovo intero e 4 tuorli, aggiungere la scorza di limone finemente tritata, lo zenzero e la farina. Mescolare bene e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricSbattere bene lo zucchero a velo con un uovo intero e 4 tuorli, aggiungere la scorza di limone finemente tritata, lo zenzero e la farina. Mescolare bene e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo. Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1 cm e ricavare i biscotti con degli stampini. Porli su una teglia ben imburrata e lasciarli riposare per un'ora. Cuocere in forno a 175° per ...
  • Ricetta Guacamole al pomodoro secco

    Ricetta Guacamole al pomodoro secco

    Tritate 3 pomodori secchi con 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cipollotto. Unite 1 l scarso di brodo vegetale caldo e portate a bollore. Togliete il brodo dal fuoco, unite la polpa di 2 grossi avocado maturi, tagliata a pezzetti, regolate di sale e fate intiepidire. Frullate il composto e trasferitelo al fresco finché la crema sarà molto fredda. Al momento di servire la salsa guacamole, cospargetela con un pizzico di paprica dolce, un trito fine di prezzemolo, qualche fettina di cipolla rossa tagliata a velo e qualche cubetto di avocado spruzzato di succo di limone. Riproduzione riservata
  • Tagliatelle con tonno, menta, melanzane e pomodoro secco

    Tagliatelle con tonno, menta, melanzane e pomodoro secco

    Tagliatelle con tonno, menta, melanzane e pomodoro secco, un titolo che racconta davvero tutto di questa ricetta!
  • Colomba con lievito madre

    Colomba con lievito madre

    Rinfrescare per tre volte il lievito madre, usando, però, la farina manitoba. Prendere 180 g di lievito madre ed impastare unRinfrescare per tre volte il lievito madre, usando, però, la farina manitoba. Prendere 180 g di lievito madre ed impastare un po' con il lievito secco, poca acqua e un po' di zucchero.
  • Lievito madre

    Lievito madre

    Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.ASPETTI POSITIVI: Migliori caratteristiche organolettiche, che doneranno un profumo intenso ed un gusto deciso e aromatico. Inoltre grazie ai batteri lattici sviluppati nel lievito la shelf-life del prodotto aumenta e il pane resta fragrante per un tempo più lungo ed ha anche una crosticina più colorata. ASPETTI NEGATIVI: Tempi di lievitazione più lunghi Maggiore cura e attenzione sia per il lievito che nel realizzare gli impasti Il lievito madre nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina, ma necessita di lunghi tempi. Munitevi di un barattolo di vetro ben capiente e versate il lievito all'interno ...
  • Lievito madre

    Lievito madre

    Lievito madre È una semplicissima ricetta per ottenere un buon lievito madre da usare negl’impasti di pane, pizze o dolci che lievitati al naturale, saranno dei prodotti più digeribili e sani da mangiare. Come preparare il lievito madre Il lievito madre è pronto per essere usato per realizzare impasti per pane, pizze o dolci lievitati.
  • Lievito madre liquido

    Lievito madre liquido

    Il lievito madre liquido, conosciuto anche come li.co.li. è un lievito naturale con cui si possono preparare molti impasti a lunga lievitazione.Esistono diversi modi per creare il lievito madre liquido partendo da zero. Queste infatti permettono di catturare i microrganismi che saranno la"popolazione" del nostro lievito naturale; possono essere frutta matura, yogurt o miele. Per il lievito madre liquido il rapporto tra starter, farina e acqua è di 1:1:1, ovvero per una dose di starter occorrerà la stessa dose di farina e la stessa dose di acqua. In questa fase, lasciate il lievito a temperatura ambiente: quella più indicata sarebbe tra i 22° e i 28°, ma se non riuscite a mantenere questa temperatura costante ...
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