Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lievito di birra fresco

  • Ricetta Impasto base con lievito di birra

    Ricetta Impasto base con lievito di birra

    Impasto base con lievito di birra Come usare il lievito di birra: 10 ricette facili Preparare l'impasto base con lievito di birra per ricette dolci e salate è un gioco da ragazzi! Per preparare il vostro impasto base per pizze e focacce ma anche per pandolci e torte soffici come la francesissima tarte tropezienne per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un liquido tiepido ma non caldo, potete utilizzare acqua o latte a seconda della ricetta dolce o salata! Versate il vostro lievito sciolto in u2028una fontana al centro della farina. Fate attenzione a creare una conchetta a lato, dove sistemare il sale, in modo che quest'ultimo non sia a contatto con il ...
  • Ricetta Una torta con il lievito di birra

    Ricetta Una torta con il lievito di birra

    Sciogli una tavoletta di lievito di birra in 1,2 dl di latte tiepido. Impasta 250 g di farina con 50 g di zucchero, 30 g di burro e il mix di latte e lievito; forma una palla, ungila d'olio e lasciala lievitare per 30 minuti.
  • Pollo alla birra

    Pollo alla birra

    Il pollo alla birra è un secondo piatto, buonissimo e profumato, che si realizza con pochi ingredienti e poco impegno in cucina. È ideale in ogni circostanza dalla domenica in famiglia a una cena con gli amici; è adatto a tutti, possono mangiarlo anche i bambini: la birra in cottura perde la sua parte alcolica, donando alla carne il suo gusto, il suo aroma e il suo profumo Esistono tante ricette per preparare il pollo alla birra: con aromi, verdure, spezie e birre di ogni tipo. Questa ricetta di Sale&Pepe è uno dei metodi più tradizionali: la marinatura della carne nella birra oltre a renderela tenera e morbida, per nulla stopposa, le dona un gusto ...
  • Spezzatino stufato alla birra

    Spezzatino stufato alla birra

    Spezzatino stufato alla birra Lo spezzatino stufato alla birra si ispira alle ricette mitteleuropee ed è anche sempiice da preparare. Ovviamente, abbinato a una birra artigianale dallo spiccato retrogusto di lievito Come preparare lo spezzatino stufato alla birra Fate cuocere a fuoco lento coperto per 2 ore, aggiungendo un po' di birra quando il fondo si restringe.
  • Ricetta Pollo alla birra

    Ricetta Pollo alla birra

    Condisci con 1 macinata di pepe e bagna il tutto con metà della birra. Copri, sigillando bene,con pellicola e fai riposare al fresco per almeno 1-2 ore, girando ogni tanto i pezzi nella marinata. Rosola gli scalogni nella stessa padella, rimettici il pollo, bagna il tutto con parte della birra rimasta e prosegui la cottura per 30-40 minuti unendo lo zucchero e, quando necessario, altra birra.
  • Ricetta Dolce alla birra

    Ricetta Dolce alla birra

    Preparazione INGREDIENTIBurro50 g di olio di arachidi175 g di zucchero rosso di canna3 uova230 g di farina2 cucchiaini rasi di lievito in polvere60 g di gherigli di noce tritati50 g di uvetta sultanina30 g di scorza d’arancia candita30 g di scorza di cedro candita1/8 di litro di birra scura250 g di amarene sciroppate snocciolatezucchero al …
  • Soffice al lievito

    Soffice al lievito

    Inizia la realizzazione della ricetta del soffice al lievito mettendo 200 gr di farina in una ciotola e unendo un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato, mezzo cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Il soffice al lievito è eccellente per la frittura di fiori di zucca e zucchine.
  • Pasta madre (lievito naturale)

    Pasta madre (lievito naturale)

    a questo punto riamalgamare il tutto e riformare una palla che sarà il nostro lievito madre che provvederemo a mantenere"viva" con i rinfreschi. A questo punto possiamo conservarla in frigo e, mantenendola bene, avremo lievito naturale per anni. L'utilizzo: al posto del lievito di birra nella panificazione, anche per la pasta per pizza. alcune indicazioni su quando e dove farla: l'ideale è farla sulla spianatoia dopo che si è fatto il pane possibilmente nel solito giorno in modo che la pasta si arricchisca anche delle spore del lievito e"dell'odore" del pane che restano nell'aria, ottimo pure se nella stanza dove facciamo la pasta c'è della frutta matura, sono tutti elementi che aiutano la pasta a ...
  • Pasta alla birra cacio e pepe

    Pasta alla birra cacio e pepe

    Sgusciate le uova facendole ricadere in mezzo alla farina, unite anche la birra e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sgusciate le uova facendole ricadere in mezzo alla farina, unite anche la birra e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riprendete la pasta alla birra e stendetela sottile aiutandovi o con il mattarello oppure con la sfogliatrice. Scolate la pasta, trasferitela direttamente nella ciotola con il condimento, aggiungete altro pepe nero fresco e mescolate per condirla alla perfezione. Servite la chitarra alla birra, cacio e pepe aggiungendo a piacere altro pecorino, altro pepe ed un bel bicchiere di birra del Birrificio Angelo Poretti 6 Luppoli ...
  • Muffins con glassa al formaggio fresco

    Muffins con glassa al formaggio fresco

    I muffins con glassa al formaggio fresco sono un ibrido tra i classici muffins di scuola inglese e i più dolci cupcakes americani, che amano moltissimo le decorazioni di glassa con formaggio fresco. Facili da preparare, si gustano benissimo dopo il riposo in frigorifero e il cuore cremoso è una delicata sorpresa che conquisterà tutti!Prima di entrare nel vivo della ricetta, amalgamate 100 g di formaggio fresco con 15 g di zucchero a velo setacciato, come nella ciotola a sinistra nella foto seguente. Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere ed il pizzico di sale. Collocate nel centro di ogni formina per muffin un ...
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