Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Licoli

  • licoli

    Chi ha il lievito madre spesso si ritrova con esubero, ossia quella parte di lievito non rinfrescata e poco attiva, ecco un modo per utilizzare l’esubero, facendo dei fragranti tarallini con esubero di lievito madre da arricchire con spezie o semi a seconda dei gusti. I tarallini con esubero di. Continua » La strapizza campana dop è preparata con la farina Bella Napoli del molino Perteghella ricevuta in occasione dello StraContest Strapizza indetto dal Gruppo Facebook Pane e Tuli … pani di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dall’ Industria Molitoria Perteghella e con prodotti della mia terra Pomodoro San Marzano D.O.P. Continua » Chi ha il lievito madre spesso si ritrova con esubero, ossia quella parte ...
  • licoli

    Il pan bauletto integrale allo yogurt lo preparo sia con olio di oliva sia con olio di semi ottenendo un buon risultato in entrambi i casi, e nonostante sia. Continua » Questo pan bauletto allo yogurt è senza burro e senza uova, preparato con l’aggiunta di yogurt nell’impasto, io lo preparo sia con olio di oliva sia con olio di semi ottenendo un buon risultato in entrambi i casi. Il pan bauletto allo yogurt è davvero. Continua » Il pan brioche con farina di farro è una morbidissima brioche prepararata con farina di farro; il farro è uno dei più antichi cereali noti nella storia, è un frumento resistente della famiglia delle Graminacee che cresce ...
  • Pasta madre e licoli

    In questa pagina vi inserisco la ricetta per la pasta madre e il licoli in più un elenco delle mie ricette. La ricetta della pasta madre è delle Sorelle Simili con una variazione da parte mia, il licoli è di Anna, vi garantisco che è magnifico per la realizzazione dei panificati! La pizza e il pane che ho fatto spesso sono tutt’altra cosa inoltre il licoli non necessita di rinfreschi continui come la pasta madre, può restare in frigo per mesi! La ricetta del licoli è di Anna dei blog C’è di mezzo il mare e Anna solo Anna! Il licoli va rinfrescato solo quando dev’essere utilizzato, facendo una serie di pseudo rinfreschi e si ...
  • Lievito madre o licoli?

    Lievito madre o licoli? Lievito madre o licoli? Iniziamo a definire cosa è il lievito madre e cosa è il licoli. Il licoli invece l’ho realizzato partendo da una pasta madre iniziale. La differenza tra i due che il licoli ha bisogno di meno cure, perché può essere anche rinfrescato una volta al mese, mentre la pasta madre ogni 5 giorni mantenuta in frigorifero. Inoltre la pasta madre è leggermente più acida rispetto al licoli. Personalmente mi trovo bene con entrambe e presto proverò a fare il licoli a 130% ed il polish che sto ancora studiando per capire bene cosa è e come viene utilizzato, ma per questo ne parleremo in seguito. Lievito madre ...
  • Panini dolci con licoli

    Vi confesso che non ho fatto molti esperimenti con il licoli su ricette dolci… ma questo è uno di quelli! Se non avete a disposizione il licoli nessun problema, ora vi spiego anche come farlo con il lievito di birra o con il lievito madre… Tenete conto che per ogni kg di farina si usa 1 cubetto di lievito di birra = 300 gr di lievito madre = 250 gr di licoli Se usate il licoli la mattina precedente prelevate dal barattolo 30 gr di licoli e mescolateli in una ciotola con 30 gr di acqua e 30 gr di manitoba.
  • Calzoni con licoli

    Calzoni con licoli ricetta con lievito naturale liquido qui trovate le indicazioni su come ottenere un lievito naturale sia liquido che in pasta, seguendo piccole accortezze è anche facile da realizzare. Pesare il licoli, unire 300 gr di farina e lavorarlo con l’aiuto di circa 100 ml di acqua, se occorre, personalmente sono andata ad occhio con l’aggiunta dell’acqua, unire l’olio e lavorare. Le lunghe lievitazioni permettono di avere pizze più digeribili e con meno lievito o lievito madre o licoli in questo caso. Se non avete il licoli potete fare la classica pasta per la pizza qui troverete un paio di ricette che ho realizzato in passato così se non avete la pasta madre ...
  • veneziana con licoli

    La veneziana con licoli è una sorta di panettone, senza però avere nè canditi nè uvetta. Rinfreschiamo il licoli alle 8 del mattino, alle 12 e alle 16. Partiamo alle 20 col primo impasto.Lavoriamo il licoli con la farina.
  • Ciambellone dolce con licoli

    Oggi vi propongo la ricetta per un delizioso ciambellone da colazione con licoli, cioccolato e nocciole  Sciogliete il licoli con lo yogurt.
  • Ciabatta con licoli

    In una ciotola capiente versare il licoli, la farina e l’acqua tiepida con lo zucchero ed impastare fino ad ottenere un impasto molliccio
  • Pane integrale con licoli

    Aggiungere il licoli e lavorare nella planetaria mantenendo quasi il minimo.