Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lepre ricette

  • Lepre con i ceci

    Lepre con i ceci

    Trasferite i pezzi di lepre in una casseruola e ponetela sul fuoco. Togliete l'acqua prodotta dalla lepre dalla casseruola e rimettetela sul fuoco; ripetete questa operazione per 2-3 volte, in modo tale che la carne perda quel sapore di.Trasferite i pezzi di lepre in una casseruola e ponetela sul fuoco. Togliete l'acqua prodotta dalla lepre dalla casseruola e rimettetela sul fuoco; ripetete questa operazione per 2-3 volte, in modo tale che la carne perda quel sapore di selvaggina. Scaldate in una casseruola l'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare la lepre, quando sarà rosolata in modo uniforme toglietela dalla casseruola e mettetela da parte. Nella stessa casseruola dove è stata rosolata la lepre, fate soffriggere la ...
  • Stufato di lepre

    Stufato di lepre

    Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà.Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà arrostita da tutte le parti, versate l'aceto e coprite subito la casseruola. Friggetele fino a farle rosolare e poi unitele alla lepre che nel frattempo si è mezza cotta.
  • Stufato di lepre

    Stufato di lepre

    Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà.Pulite molto bene la lepre dai peli, senza lavarla. Mettete la lepre con la cipolla e l'olio sul fuoco. Appena la lepre sarà arrostita da tutte le parti, versate l'aceto e coprite subito la casseruola. Friggetele fino a farle rosolare e poi unitele alla lepre che nel frattempo si è mezza cotta.
  • Pappardelle con la lepre

    Pappardelle con la lepre

    Le pappardelle con la lepre sono un primo piatto caratteristico della tradizione culinaria toscana, realizzate con un delizioso ragù!Per preparare le pappardelle con la lepre iniziate a realizzare il ragù. Quando il soffritto sarà pronto unite la polpa di lepre macinata 5 e rosolate a fuoco medio mescolando di tanto in tanto 6 per circa 4-5 minuti. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella ampia in cui avrete trasferito il ragù 16, mescolate il tutto 17 e servite le vostre pappardelle con la lepre ancora calde 18!
  • Lepre ai tre vini

    Lepre ai tre vini

    Mettere a macerare per una notte la lepre intera, frollata, ben lavata e privata del fegato, in due litri fra vino bianco e rosso, bacche di ginepro, carota, sedano e cipolla finemente tritati, sale, pepe ed una fetta di lardo di maiale. Il.Mettere a macerare per una notte la lepre intera, frollata, ben lavata e privata del fegato, in due litri fra vino bianco e rosso, bacche di ginepro, carota, sedano e cipolla finemente tritati, sale, pepe ed una fetta di lardo di maiale. Il giorno seguente in una pentola mettere a cuocere la lepre con lo stesso vino bianco e rosso usato per la marinata, ma ben filtrato. Far ritirare ancora non prima di ...
  • Lepre alla cacciatora umbra

    Lepre alla cacciatora umbra

    Lepre alla cacciatora umbraDopo averla pulita e tagliata a pezzi, laviamo la lepre con l'aceto e poi mettiamola in una pentola antiaderente e facciamola ritirare a fiamma bassa. Quando la cipolla imbiondisce, uniamo i pezzi di lepre, sale e pepe e facciamo rosolare. Uniamo alla lepre un poco di peperoncino e innaffiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e olio.
  • Ragù di lepre

    Ragù di lepre

    Il ragù di lepre è un'alternativa al classico ragù alla bolognese: un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e tagliatelle!Per preparare il ragù di lepre iniziate dal soffritto, lavando e asciugando le verdure e le erbe aromatiche. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete anche la carne di lepre 6. Il vostro ragù di lepre sarà pronto per essere usato nelle vostre preparazioni 18!
  • Lepre alla trentina

    Lepre alla trentina

    Scopri la ricetta della lepre alla trentina e abbina questo secondo piatto di carne a un bel vino rosso dal sapore deciso. Pulite 1 lepre, togliendo le frattaglie che terrete da parte. Mettete pezzi di lepre in una grande terrina, unite tutti gli aromi, mezza cipolla tritata, mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 4 bacche di ginepro, 2 cucchiai di aceto e 1 cucchiaio di vino. Aggiungete i pezzi di lepre ben scolati dalla marinata e passate in un miscuglio di 2 cucchiaio di farina e 3 cucchiai di pane grattato. Tenete presente che a fine cottura il sugo dovrà essere ancora abbondante per poter condire la polenta con cui accompagnerete la lepre.La lepre ...
  • Lepre in salmì

    Lepre in salmì

    Per un piatto particolare e saporito, preparate la lepre in salmì, una ricetta tipicamente adatta alla stagione invernale, da gustare in compagnia.- 1 lepre da 2 kg- 80 g di lardo- 20 g di farina- 2 cucchiaini di cacao amaro- 80 g di burro- 1 bicchierino di grappa- 1 mestolo di brodo vegetale- sale - pepePer la marinata- 1,2 l di vino rosso- 6 cucchiai di aceto- 1 cipolla - 2 carote- 3 cucchiai di olio extravergine- 2 spicchi di aglio- 2 gambi di sedano- 1 ciuffo di prezzemolo- 1 foglia di alloro- 2 chiodi di garofano- pepe nero in grani- 1 rametto di timoPer la polenta- 200 g di farina di mais- 200 g ...
  • Lepre in salmì

    Lepre in salmì

    Mettete la lepre in una ciotola con il latte e fate marinare per 12 ore circa. Se dovesse continuare a perdere sangue mettete la lepre sotto acqua corrente per circa 30 minuti. Affettare grossolanamente la cipolla e mettetela in una padella.Mettete la lepre in una ciotola con il latte e fate marinare per 12 ore circa. Se dovesse continuare a perdere sangue mettete la lepre sotto acqua corrente per circa 30 minuti. Affettare grossolanamente la cipolla e mettetela in una padella con la lepre. Fate sudare la lepre per circa 15 minuti. Unite alla lepre e fate insaporire per una decina di minuti.
  • Scopri anche