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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie secche

  • Paste secche

    Paste secche

    Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce.Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce viene quindi infornato una seconda volta per circa 10 minuti.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo e, recentemente, gli esperti consigliano di consumare le lenticchie soprattutto per le loro proprietà antiossidanti che agiscono in modo positivo sugli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti. Per consumare le lenticchie, come la maggior parte dei legumi secchi, è necessario cuocerle poiché a crudo il prodotto non è digeribile. Sono in commercio le lenticchie in scatola, già cotte, più pratiche e più veloci da cucinare; comunque è bene ricordare che cuocere questo legume ...
  • Pancake alle prugne secche

    Pancake alle prugne secche

    I pancake alle prugne secche sono un gustoso e insolito primo piatto, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare i pancake alle prugne secche Sbriciolate 8 prughe secche poi aggiungetele alla pastella insieme alle cipolle e lasciate riposare per altri 30/40 minuti.
  • Prugne secche snocciolate

    Prugne secche snocciolate

    Quando sono quasi pronte, ma non troppo secche, snocciolarle ad una ad una. Questa foto rappresenta come sia notevole la differenza di volume e peso tra prugne fresche e secche 10 prugne fresche = 235 g e 10 prugne secche = 55 g
  • Melanzane secche sott'olio

    Melanzane secche sott'olio

    Portare ad ebollizione l'acqua con l'aceto, immergere le fette di melanzana secche per 2-3 minuti, scolarle per bene e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito. Sarebbe meglio metterle all'aperto all'ombra ma, non avendone la possibilità, le hoPortare ad ebollizione l'acqua con l'aceto, immergere le fette di melanzana secche per 2-3 minuti, scolarle per bene e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Sorbetto di albicocche secche

    Sorbetto di albicocche secche

    Tenete le albicocche a bagno in acqua calda per due ore. In una casseruola sciogliete lo zucchero con 2 dl d'acqua; mettete sul fuoco e lasciate bollire per dieci minuti, poi unite le albicocche scolate e cuocete per altri dieci minuti. Passate.Tenete le albicocche a bagno in acqua calda per due ore. In una casseruola sciogliete lo zucchero con 2 dl d'acqua; mettete sul fuoco e lasciate bollire per dieci minuti, poi unite le albicocche scolate e cuocete per altri dieci minuti. Passate poi il tutto nel frullatore aggiungendo il liquore. Versate il composto in vaschette da congelatore e mettete nel freezer. Quando sarà quasi denso rovesciatelo in una ciotola raffreddata nel frigo e sbattete ...
  • Fave secche alla ghiotta

    Fave secche alla ghiotta

    La sera precedente mettere a bagno le fave; l'indomani farle cuocere in acqua abbondante e sale; quando sono cotte, sgusciarle e metterle da parte. Intanto in una casseruola si prepara un soffritto con molta cipolla affettata, pomodoro, basilico, saLa sera precedente mettere a bagno le fave; l'indomani farle cuocere in acqua abbondante e sale; quando sono cotte, sgusciarle e metterle da parte. Intanto in una casseruola si prepara un soffritto con molta cipolla affettata, pomodoro, basilico, sale e peperoncino, farlo cuocere lentamente per 20 minuti abbondanti e poi versarlo sulle porzioni delle fave.
  • Ciambella caramellata alle albicocche secche

    Ciambella caramellata alle albicocche secche

    Ricetta della ciambella caramellata alle albicocche secche: la preparazione Realizza con la ricetta della ciambella caramellata alle albicocche secche un ottimo dessert alla frutta. Gusta subito la ciambella caramellata alle albicocche secche.
  • Zuppa di lenticchie abruzzese

    Zuppa di lenticchie abruzzese

    Zuppa di lenticchie abruzzeseMettete a mollo le lenticchie almeno 12 ore prima. Aggiungete poi le lenticchie, l'acqua, 3 parti di acqua per una di lenticchie, e mezzo dado a testa. Se invece usate lenticchie secche calcolate 4-5 parti d'acqua e 15 minuti di cottura.
  • Ricetta Lenticchie in umido

    Ricetta Lenticchie in umido

    Lasciate 200 g di lenticchie secche in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sgocciolate le lenticchie, sciacquatele e aggiungetele al soffritto di zenzero, mescolate e versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo. Cuocete per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnate con altro brodo. Unite alle lenticchie in umido i cipollotti affettati, regolate di sale e cuocete per 8 minuti; cospargete con 1 cucchiaio di curry e continuate la cottura per altri 2 minuti. Le lenticchie in umido sono un piatto estremamente facile da preparare ma altrettanto buono. Senza contare che zenzero e curcuma hanno anche tantissime proprietà benefiche che si vanno a sommare a quelle ...
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