Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lenticchie rosse

  • Burghul con lenticchie rosse

    Burghul con lenticchie rosse

    Il burghul con lenticchie rosse è un antipasto leggero ma saporito, facilissimo da realizzare Come preparare il burghul con lenticchie rosse Lavate 100 gr di lenticchie rosse e mettetele in una pentola, coperte con acqua fredda.
  • Lenticchie rosse con pescatrice

    Lenticchie rosse con pescatrice

    Per la preparazione delle lenticchie rosse con pescatrice inizia con il portare ad ebollizione un dl di acqua, toglila dal fuoco, unisci lo zafferano e lascialo in infusione per 10 minuti. Lessa le lenticchie in acqua fredda, aggiungi il sale e sgocciolale al dente.
  • Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Ricetta Polpette di lenticchie rosse

    Scorri la pratica ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare a casa delle sfiziose polpette di lenticchie rosse: polpettine vegetariane perfette per una cena leggera ricca di vitamine e proteine. Cuocete 125 g lenticchie rosse decorticate versandole in acqua bollente, con 1 foglia di alloro, per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore. Tritate al mixer gli spinaci e la scarola con le lenticchie rosse, 1 uovo, 40 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Zuppa di lenticchie rosse

    Zuppa di lenticchie rosse

    Lavate le lenticchie. Aggiungete le cipolle e friggetele leggermente per 7-8Lavate le lenticchie.
  • Le migliori ricette con lenticchie rosse

    Le migliori ricette con lenticchie rosse

    Home Menu Top Ten Ricette Le migliori ricette con lenticchie rosse Le lenticchie rosse sono simbolo delle feste di Natale ma anche dei mesi invernali. Grazie al loro sapore intenso e al loro colore arancione permettono di preparare piatti molto gustosi e originali, come la millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse, il rosti di lenticchie rosse con capesante e le lenticchie rosse con pescatrice. Con questi legumi è possibile preparare anche gustosissime zuppe: dalla zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica oppure zuppa di lenticchie rosse e verza.
  • Rosti di lenticchie rosse con capesante

    Rosti di lenticchie rosse con capesante

    Rosti di lenticchie rosse con capesante. Preparazione dei rosti di lenticchie rosse con capesante In una pentola fai appassire uno scalogno tritato in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci 80 g di lenticchie rosse decorticate, falle insaporire, coprile con 5 dl di brodo caldo e cuocile coperte, per 10 minuti. Mescola le lenticchie con la patata, un tuorlo, sale e pepe fino ad avere un composto omogeneo. Sciogli 50 g di burro in una larga padella, unisci il composto di lenticchie in 8 cucchiaiate e schiacciale col dorso del cucchiaio per formare dischi irregolari.
  • Video ricetta: Tartine con lenticchie rosse

    Video ricetta: Tartine con lenticchie rosse

    Le tartine con lenticchie rosse sono un antipasto veloce e leggero, ideale per iniziare la cena. di lenticchie rosse, spolvera con un pò di paprika e fai cuocere qualche minuto, aggiungi a filo del latte vegetale di mandola caldo e fai cuocere per 40/50 min. In un tegame scalda un pò d’olio e fai tostare da entrambi lati dei rettangoli di baguette, una volta ultimata la doratura dei crostini distribuisci la crema di lenticchie rosse tramite un saccopoche. Spolvera le tartine con lenticchie rosse con dell’erba cipollina per dare un tocco di colore e sapore in più e… buon appetito!
  • Ricetta Dhal speziato con lenticchie rosse

    Ricetta Dhal speziato con lenticchie rosse

    Dhal speziato con lenticchie rosse Si cucina con le lenticchie rosse decorticate ricche, come tutti i legumi, di proteine e adatte quindi anche a una dieta vegetariana o totalmente vegana. Trasferisci le lenticchie in scatola in un colino e sciacquale sotto acqua fredda. Cuoci le lenticchie. Unisci le lenticchie al soffritto, fai insaporire e aggiungi 3 dl di brodo caldo. Mescola le lenticchie con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema, regola di sale, suddividila nelle ciotole, condiscila con l'olio al cumino e guarnisci con la cipolla rosolata e, se ti piace, con foglie di coriandolo fresche.
  • Ricetta Lenticchie rosse con pescatrice

    Ricetta Lenticchie rosse con pescatrice

    Preparazione 700 g circa di tranci di pescatrice ricavati dalla parte più stretta della coda100 g di lenticchie rosse100 g di yogurt naturale150 g di panna fresca100 g di mandorle spellate4 grossi scalogniun cucchiaino di semi di coriandoloun cucchiaino di zenzero fresco grattugiatoun cucchiaino di cannellaun pizzico di cuminoun pizzico di pistilli di zafferanoun pizzico …
  • Ricetta Zuppa di lenticchie rosse e patate

    Ricetta Zuppa di lenticchie rosse e patate

    Zuppa di lenticchie rosse e patate Mettete le lenticchie a bagno per un paio d'ore in una ciotola con acqua fredda. Soffriggetelo in una casseruola con un filo d'olio finché sarà appassito, poi unite le lenticchie sgocciolate e le patate.
  • Scopri anche