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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie ricette

  • Lenticchie strapazzate

    Lenticchie strapazzate

    Unite 100 g di passata di pomodoro, 200 g di lenticchie e 2 mestoli di brodo vegetale. Servite le lenticchie posizionando al centro le uova strapazzate al formaggio.
  • Lenticchie ubriache

    Lenticchie ubriache

    Fate soffriggere per 5 minuti la pancetta, le verdure da soffritto, l'aglio e il porro; unite le lenticchie e rigiratele nel condimento per qualche minuto. Coprite le lenticchie di acqua, unite il dado e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore o più, finché non saranno tenere e ben cotte.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Cotechino con lenticchie

    Cotechino con lenticchie

    Il cotechino con le lenticchie è un piatto tradizionale e tipico del periodo natalizio, semplice da preparare e che, si dice, porti fortuna!Per preparare il cotechino con le lenticchie, iniziate con le lenticchie. Durante la cottura del cotechino potete proseguire con la cottura delle lenticchie. Aggiungete ora le lenticchie scolate accurtamente, assieme alle foglie di alloro e al rosmarino. Versate poco alla volta il brodo vegetale, fino a coprire le lenticchie. Lasciate che le lenticchie si insaporiscano e ultimino la cottura: ci vorranno circa 40 minuti. Impiattate le lenticchie e adagiatevi sopra il cotechino ben caldo. Il vostro cotechino con lenticchie è pronto per essere servito.
  • Minicotechino e lenticchie

    Minicotechino e lenticchie

    Guarda la ricetta di Sale&Pepe del minicotechino e lenticchie e riscopri il gusto delle tradizioni e i sapori dei piatti di una volta.Preparazione del minicotechino e lenticchie Soffriggi l'aglio tritato fine in una padella con 2 cucchiai di olio, il trito e il bacon a dadini; unisci le lenticchie scolate, sale e pepe e fai insaporire per 5 minuti. Preparate i minicotechini come indicato sulla confezione, tagliali a rondelle e distribuisci sopra le lenticchie.Un buon consiglio per abbinare a questa ricetta un vino adatto: suggeriamo un vino rosso, magari lombardo, non eccessivamente corposo.Il grande classico di fine anno è in versione mignon, direttamente sui cucchiai. I minicotechini si trovano precotti anche al supermarket.Tradizione del minicotechino ...
  • Lenticchie saporite agli aromi

    Lenticchie saporite agli aromi

    Le lenticchie saporite agli aromi sono un gustoso contorno, profumato con alloro, ginepro e chiodi di garofano ed insaporito con pancetta affumicata.Per preparare le lenticchie saporite agli aromi fate soffriggere, in una pentola antiaderente, la cipolla tritata finemente con poco olio, a fuoco basso, quindi aggiungete le foglie di alloro, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie secche e fate loro assorbire, per qualche istante, il condimento. Bagnate le lenticchie con il brodo, a filo, e continuate la cottura per almeno 45/60 minuti, a seconda dalla grandezza delle lenticchie, a pentola coperta. Per ultimo aggiustate di sale e pepe, e servite le lenticchie saporite agli ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un primo piatto classico della cucina italiana gustoso e semplice da preparare, ideale da gustare nelle giornate più freddeCome preparare la pasta e lenticchie Metti a mollo le lenticchie per 3 ore. Scola le lenticchie, sciacquale sotto il getto di acqua corrente e trasferiscile in una pentola con abbondante acqua fredda e le verdure, aggiungi i pomodori e lo spicchio di aglio intero, sbucciato, e profuma con 1-2 foglie di alloro; cuoci per circa 60 minuti o fino a quando sono morbide. Scolala al dente, mescolala con le lenticchie sgocciolate e aggiungi, se ti piace, un po’ di brodo di lenticchie filtrato. Lascia riposare per qualche istante, distribuisci la ...
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Scopri come cucinare le lenticchie in umido con un profumo di zenzero e curcuma, perfetto come contorno per il pranzo di Capodanno.Preparazione delle lenticchie in umido Per la preparazione delle lenticchie in umido lascia le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sgocciola le lenticchie, sciacquale e aggiungile al soffritto di zenzero, mescola e versa un paio di mestoli di brodo caldo. Cuoci per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnale con altro brodo.
  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano. Ideali come finger foodPer realizzare le polpette di lenticchie iniziate ponendo in ammollo per circa 2 ore le lenticchie in acqua fredda all’interno di una ciotola capiente. Cuocete le lenticchie per 40 minuti o finchè non saranno morbide. In alternativa potete cuocere le lenticchie in forno statico preriscaldato a 180°per circa 15 minuti. Gustate le polpette di lenticchie ben calde!
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché le lenticchie risultano tenere, se necessario aggiungete il brodo caldo per terminare la cottura dei legumi. Servite le lenticchie in umido calde o tiepide.
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