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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie lesse

  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Castagne lesse Provatele lesse, è un modo semplice per portarle a tavola e gustarle al naturale dopo i pasti, in modo conviviale con la famiglia o con gli amici. Come preparare le castagne lesse Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti o dolci.
  • Patate lesse

    Patate lesse

    Patate lesse: un contorno semplice da realizzare ma sempre tanto gradito. Provatele!Quando volete preparare le patate lesse, per prima cosa pelate bene le patate e tagliatele a cubettoni. Disponete le patate lesse su un vassoio e servite.
  • Ricetta Patate lesse al prezzemolo

    Ricetta Patate lesse al prezzemolo

    Scolate le patate lesse, fatele intiepidire e sbucciatele, infine tagliatele a tocchi regolari e metteteli in una insalatiera. Condite l'insalata di patate lesse con la vinaigrette.
  • Frittata spinaci e patate lesse

    Frittata spinaci e patate lesse

    Lessare gli spinaci e tagliarli piccoli con forbici da cucina.Tagliare a tocchetti le patate e lessarle con un pizzico di sale. Mettere le uova, il parmigiano, il pecorino, una tazzina di latte, sale, pepe e sbattere bene il tutto. Aggiungere.Lessare gli spinaci e tagliarli piccoli con forbici da cucina.Tagliare a tocchetti le patate e lessarle con un pizzico di sale. Mettere le uova, il parmigiano, il pecorino, una tazzina di latte, sale, pepe e sbattere bene il tutto. Aggiungere gli spinaci e le patate schiacciate con la forchetta, amalgamare bene. Mettere il tutto in una padella con un pò di olio, già caldo e cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio.
  • Lenticchie: la ricetta base

    Lenticchie: la ricetta base

    Fai soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci le lenticchie scolate, regola di sale e di pepe, quindi bagna il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Lascia evaporare il vino, copri le lenticchie, a filo, con del brodo vegetale caldo e cuoci per 35-40 minuti unendo, se occorre, altro brodo. A cottura quasi ultimata profuma le tue lenticchie con alcune foglie di salvia. La ricetta base delle lenticchie è un modo sano e sfizioso per portare in tavola questi legumi, un piatto ricco di proteine vegetali che può essere consumato come nutriente contorno o secondo vegetariano light. Se cerchi una ricetta con le lenticchie ancora meno calorica puoi farle ...
  • Hamburger di lenticchie in salsa gialla

    Hamburger di lenticchie in salsa gialla

    Preparazione dell'hamburger di lenticchie in salsa gialla Unisci e frulla in un robot da cucina 500 gr di lenticchie lesse ben scolate dal loro liquido di cottura, 1 carota, 1/2 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 4-5 cucchiai di farina mais fioretto, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Come preparare la salsa per gli hamburger di lenticchie in salsa gialla Una volta ben amalgamata puoi servire la salsa gialla con gli hamburger di lenticchie.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo e, recentemente, gli esperti consigliano di consumare le lenticchie soprattutto per le loro proprietà antiossidanti che agiscono in modo positivo sugli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti. Per consumare le lenticchie, come la maggior parte dei legumi secchi, è necessario cuocerle poiché a crudo il prodotto non è digeribile. Sono in commercio le lenticchie in scatola, già cotte, più pratiche e più veloci da cucinare; comunque è bene ricordare che cuocere questo legume ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Uno dei piatti che più ci ricorda l'infanzia è di certo la pasta e lenticchie. Provatelo!Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se nella pentola a pressione, il doppio del tempo se nella casseruola, in questo secondo caso potrete verificare il grado di cottura. Al termine della cottura, se usate la pentola a pressione, fate fuoriuscire tutto il vapore alzando la valvola, aprite la pentola e lasciate le lenticchie da parte. Quando il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungete le lenticchie cercando di lasciare ...
  • Burghul alle lenticchie

    Burghul alle lenticchie

    Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua.Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua nella casseruola avrà preso bollore, abbassate la fiamma mantenendo un fuoco moderato e lasciate cuocere le lenticchie. Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete il burghul mescolando. Aggiungete altra acqua affinchè il burgul e le lenticchie ne siano ricoperte, salate ed incoperchiate la casseruola. Raggiunta la cottura del bulghur e delle lenticchie, togliete dal fuoco e lasciate riposare la minestra senza coperchio. Trasferite le cipolle nella casseruola con le lenticchie, mescolate bene e servite in tavola.
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