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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie in umido

  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché le lenticchie risultano tenere, se necessario aggiungete il brodo caldo per terminare la cottura dei legumi. Servite le lenticchie in umido calde o tiepide.
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Scopri come cucinare le lenticchie in umido con un profumo di zenzero e curcuma, perfetto come contorno per il pranzo di Capodanno.Le lenticchie in umido con zenzero, curcuma, curry e succo di limone hanno un gusto deciso, forte e un po’ esotico. È una pietanza versatile adatta a tutte le stagioni: in primavera e in estate può essere servita fredda e in inverno, invece, è perfetta per accompagnare piatti di carne, di pesce o un’idea alternativa e diversa alle solite lenticchie di capodanno per accompagnare il cotechino! Le lenticchie in umido di Sale&Pepe è un piatto salutare, energetico e gustoso: tutti gli ingredienti hanno, oltre che un piacevole sapore e profumo, delle interessanti caratteristiche nutrizionali ...
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    La ricetta facile e sfiziosa per preparare le lenticchie in umido: un contorno speziato leggero ed economico, con le proprietà di curcuma e zenzero. Lasciate 200 g di lenticchie secche in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sgocciolate le lenticchie, sciacquatele e aggiungetele al soffritto di zenzero, mescolate e versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo. Cuocete per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnate con altro brodo. Unite alle lenticchie in umido i cipollotti affettati, regolate di sale e cuocete per 8 minuti; cospargete con 1 cucchiaio di curry e continuate la cottura per altri 2 minuti. Prima di spegnere, pepate e irrorate con il ...
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Dopo poco aggiungere le lenticchie lavate e scolate. Dopo poco aggiungere le lenticchie lavate e scolate.
  • Zampone modenese con umido di lenticchie

    Zampone modenese con umido di lenticchie

    Mettere in ammollo in acqua in contenitori diversi lo zampone e le lenticchie per una notte. Prendere un tegame, mettere un po' di burro e di olio e fare sofMettere in ammollo in acqua in contenitori diversi lo zampone e le lenticchie per una notte. Prendere un tegame, mettere un po' di burro e di olio e fare soffriggere la cipolla tritata, appena prende colore aggiungere le lenticchie scolate e coprite con del brodo di carne, cuocere per due ore, aggiungere la salsa di pomodoro, del brodo se necessita, un pizzico di sale e pepe, terminare la cottura. Affettare lo zampone e coprire con le lenticchie in umido.
  • Ricetta Pisarei con lenticchie in umido e cotechino

    Ricetta Pisarei con lenticchie in umido e cotechino

    Pisarei con lenticchie in umido e cotechino Gustosi gnocchetti fatti in casa conditi con tenenre lenticchie e carne di maiale per un primo piatto saporito e nutriente tipico della regione Emilia Romagna ideale per il pranzo della domenica. I pisarei con lenticchie in umido e cotechino, sono cotti in padella molto buoni piaceranno a grandi e bambini. Unite 250 g di lenticchie piccole che non necessitano di ammollo, meglio se di Castelluccio lavate e scolate, bagnate con 5 dl di brodo freddo e portate a ebollizione. Cuocete, coperto, per circa mezz'ora, finché le lenticchie saranno tenere.
  • Lenticchie in umido ai sapori dell'orto

    Lenticchie in umido ai sapori dell'orto

    Mettete le lenticchie in una terrina, copritele di acqua fredda e lasciatele a bagno per 3 ore. Togliete il recipiente dal fuoco, unite i pomodori sgocciolati, la foglia di alloro e le lenticchie ben scolate dall'acqua. Profumate con metà del timo e bagnate con tanto brodo vegetale a temperatura ambiente quanto ne servirà a coprire completamente le lenticchie. A fine cottura eliminate lo spicchio d'aglio, la foglia di alloro, regolate di sale, pepate e lasciate riposare le lenticchie, coperte, per almeno un quarto d'ora.
  • Zampone con lenticchie

    Zampone con lenticchie

    La ricetta per preparare il più classico dei piatti di Capodanno: lo zampone con lenticchie. Per preparare lo zampone con lenticchie innanzitutto immergete separatamente 1 zampone da 1 kg di peso e 300 g di lenticchie in acqua fredda e lasciateli a bagno per una notte. Preparate anche i legumi: scolate le lenticchie in uno scolapasta, sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Nel frattempo preparare le lenticchie in umido. Fate soffriggere in una casseruola 1 piccola carota, 1 piccola cipolla e mezza costola di sedano, mondati, lavati e tritati e 70 g di pancetta tagliata a dadini con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva; quando saranno ben appassiti aggiungete le lenticchie e mescolate bene ...
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Scopri con Sale&Pepe come cucinare le lenticchie al meglio: dalla scelta della varietà più adatta ad ammollo e metodo di cottura, in padella e non solo.Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo e, recentemente, gli esperti consigliano di consumare le lenticchie soprattutto per le loro proprietà antiossidanti che agiscono in modo positivo sugli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti.Per consumare le lenticchie, come la maggior parte dei legumi secchi, è necessario cuocerle poiché a crudo il prodotto non è digeribile. Sono in commercio le ...
  • Lenticchie strapazzate

    Lenticchie strapazzate

    Unite 100 g di passata di pomodoro, 200 g di lenticchie e 2 mestoli di brodo vegetale. Servite le lenticchie posizionando al centro le uova strapazzate al formaggio.
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