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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie in padella

  • Ricetta Lenticchie saltate in padella

    Ricetta Lenticchie saltate in padella

    Quando sarà croccante, eliminate il rosmarino e unite le lenticchie sgocciolate.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo e, recentemente, gli esperti consigliano di consumare le lenticchie soprattutto per le loro proprietà antiossidanti che agiscono in modo positivo sugli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti. Per consumare le lenticchie, come la maggior parte dei legumi secchi, è necessario cuocerle poiché a crudo il prodotto non è digeribile. Sono in commercio le lenticchie in scatola, già cotte, più pratiche e più veloci da cucinare; comunque è bene ricordare che cuocere questo legume ...
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta: una variante molto speciale grazie all'utilizzo della menta fresca. Provatela è un primo piatto ottimo!Come la preparazione di altre ricette con la pasta, anche nella pasta lenticchie e menta la prima cosa da fare é: in una capiente pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffateci la pasta a lessare, portate a cottura al dente. In una padella versate un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato finemente, insieme a della menta fresca tagliata a striscioline. L'olio si dovrà semplicemente insaporire, dunque appena inizia a sfrigolare.. aggiungete nella padella, due bei cucchiai di lenticchie. Potete utlizzare lenticchie già pronte, altrimenti, se avete del tempo a disposizione potete ...
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Trasferite lo zenzero grattugiato in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatelo a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungete un cucchiaio di curcuma in polvere e il succo filtrato di 1/2 limone e lasciate insaporire. Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché ...
  • Burghul alle lenticchie

    Burghul alle lenticchie

    Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua.Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua nella casseruola avrà preso bollore, abbassate la fiamma mantenendo un fuoco moderato e lasciate cuocere le lenticchie. Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete il burghul mescolando. Aggiungete altra acqua affinchè il burgul e le lenticchie ne siano ricoperte, salate ed incoperchiate la casseruola. Raggiunta la cottura del bulghur e delle lenticchie, togliete dal fuoco e lasciate riposare la minestra senza coperchio. Nel frattempo mettete l'olio a scaldare in una padella e aggiungetevi le cipolle sbucciate e affettate per farle rosolare. Trasferite le cipolle nella casseruola con le ...
  • Ricetta Polpette di lenticchie

    Ricetta Polpette di lenticchie

    Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, 60 g di caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Friggete le polpette di lenticchie in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Questa che vi abbiamo mostrato è la ricetta delle polpette di lenticchie alla siciliana: un secondo vegetariano molto sfizioso che farà impazzire adulti e bambini. Se cercate una ricetta più light potete provare le polpette di lenticchie rosse e spinaci che ...
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido con zenzero, curcuma, curry e succo di limone hanno un gusto deciso, forte e un po’ esotico. È una pietanza versatile adatta a tutte le stagioni: in primavera e in estate può essere servita fredda e in inverno, invece, è perfetta per accompagnare piatti di carne, di pesce o un’idea alternativa e diversa alle solite lenticchie di capodanno per accompagnare il cotechino! Le lenticchie in umido di Sale&Pepe è un piatto salutare, energetico e gustoso: tutti gli ingredienti hanno, oltre che un piacevole sapore e profumo, delle interessanti caratteristiche nutrizionali e benefiche. Per la preparazione delle lenticchie in umido lascia le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    La pasta con le lenticchie è un concentrato di vitamine, proteine, ferro e fibre, reso ancora più saporito dall'aggiunta di pancetta o bacon. Come preparare la pasta e lenticchie In una padella rosolate un trito di 50 gr di pancetta affumicata, unite 2 cipolle sminuzzate con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio e fate appassire finché saranno morbide. Sciacquate 200 gr di lenticchie che avrete precedentemente lasciato in ammollo per il tempo indicato sulla loro confezione, e aggiungetele al soffritto insieme a 4 foglie di salvia e 1 di alloro. Fate cuocere per i minuti necessari, regolate di sale e pepe e servite in tavola irrorando la pasta e lenticchie con un filo d'olio.
  • Lenticchie, polenta e cotechino

    Lenticchie, polenta e cotechino

    Inizia la realizzazione della ricetta delle lenticchie, polenta e cotechino scottando i cotechini precotti in acqua bollente e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, o lessando quelli freschi e lasciandoli raffreddare in un luogo tiepido. Sciacqua bene le lenticchie, sotto un getto di acqua corrente fredda, e lasciale asciugare in un colapasta; quindi rosola l'aglio schiacciato in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, unisci le erbe aromatiche e le lenticchie e lasciale insaporire per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Appena la polenta è pronta, versala in 12 bicchieri da finger food, condiscila con un cucchiaio di lenticchie e qualche rondella di cotechino. Decora le lenticchie, polenta e cotechino con qualche foglia ...
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