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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie in padella

  • Lenticchie saltate in padella

    Lenticchie saltate in padella

    Quando sarà croccante, eliminate il rosmarino e unite le lenticchie sgocciolate.
  • Lenticchie strapazzate

    Lenticchie strapazzate

    Unite 100 g di passata di pomodoro, 200 g di lenticchie e 2 mestoli di brodo vegetale. Tagliate a fettine 100 g di fontina e fatela ammorbidire in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Servite le lenticchie posizionando al centro le uova strapazzate al formaggio.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Lenticchie ubriache

    Lenticchie ubriache

    Fate soffriggere per 5 minuti la pancetta, le verdure da soffritto, l'aglio e il porro; unite le lenticchie e rigiratele nel condimento per qualche minuto. Coprite le lenticchie di acqua, unite il dado e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore o più, finché non saranno tenere e ben cotte.
  • Vegan burger di lenticchie rosse

    Vegan burger di lenticchie rosse

    I vegan burger di lenticchie rosse sono dei gustosi burger a base di lenticchie e verdure di stagione, con salsa di avocado e pane ai cereali!Per preparare i vegan burger di lenticchie rosse, ponete le lenticchie in una pentola 1, coprite con acqua per circa il doppio del loro volume e aggiungete un quadratino di alga kombu 2. Una volta cotte, scolate le lenticchie senza strizzarle 4. Quando sarà quasi trasparente, buttate nel tegame le lenticchie 8, e le fatele rosolare per qualche minuto in modo che si insaporiscano. In una ciotola capiente, unite le lenticchie e il pane 12 e amalgamate bene per far ammorbidire completamente il pane, impastando con un cucchiaio o anche ...
  • Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta

    Pasta lenticchie e menta: una variante molto speciale grazie all'utilizzo della menta fresca. Provatela è un primo piatto ottimo!Come la preparazione di altre ricette con la pasta, anche nella pasta lenticchie e menta la prima cosa da fare é: in una capiente pentola portate a bollore dell'acqua, salatela e tuffateci la pasta a lessare, portate a cottura al dente. In una padella versate un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato finemente, insieme a della menta fresca tagliata a striscioline. L'olio si dovrà semplicemente insaporire, dunque appena inizia a sfrigolare.. aggiungete nella padella, due bei cucchiai di lenticchie. Potete utlizzare lenticchie già pronte, altrimenti, se avete del tempo a disposizione potete ...
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Trasferite lo zenzero grattugiato in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatelo a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungete un cucchiaio di curcuma in polvere e il succo filtrato di 1/2 limone e lasciate insaporire. Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché ...
  • Burghul alle lenticchie

    Burghul alle lenticchie

    Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua.Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua nella casseruola avrà preso bollore, abbassate la fiamma mantenendo un fuoco moderato e lasciate cuocere le lenticchie. Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete il burghul mescolando. Aggiungete altra acqua affinchè il burgul e le lenticchie ne siano ricoperte, salate ed incoperchiate la casseruola. Raggiunta la cottura del bulghur e delle lenticchie, togliete dal fuoco e lasciate riposare la minestra senza coperchio. Nel frattempo mettete l'olio a scaldare in una padella e aggiungetevi le cipolle sbucciate e affettate per farle rosolare. Trasferite le cipolle nella casseruola con le ...
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Scopri con Sale&Pepe come cucinare le lenticchie al meglio: dalla scelta della varietà più adatta ad ammollo e metodo di cottura, in padella e non solo.Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo e, recentemente, gli esperti consigliano di consumare le lenticchie soprattutto per le loro proprietà antiossidanti che agiscono in modo positivo sugli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti.Per consumare le lenticchie, come la maggior parte dei legumi secchi, è necessario cuocerle poiché a crudo il prodotto non è digeribile. Sono in commercio le ...
  • Lenticchie con cipolle fritte

    Lenticchie con cipolle fritte

    Un contorno semplice e goloso, che coniuga le lenticchie e le cipolle, in una versione deliziosa e originale: prova la ricetta di Sale&PepeCome preparare le lenticchie con cipolle fritte Per preparare le lenticchie con cipolle fritte, lava le lenticchie, mettile in una casseruola, coprile di acqua fredda e cuocile a fiamma bassa per circa 35 minuti finché saranno morbide ma non disfatte. Sbuccia la cipolla, tagliala a spicchietti sottili e falla friggere per qualche minuto in una padella con abbondante olio ben caldo; appena comincerà a dorarsi, toglila dal recipiente con una paletta forata e trasferiscila su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Taglia a bastoncini, possibilmente delle stesse dimensioni, il prosciutto e fallo ...
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