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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie e salsiccia

  • Pasta con lenticchie e salsiccia

    Pasta con lenticchie e salsiccia

    La pasta con lenticchie e salsiccia è una ricetta rapida, ideale per le cene invernali. salsiccia piccante Come preparare la pasta con lenticchie e salsiccia Spellate 100 gr di salsiccia e apritela con una forchetta. Poi sciacquate 150 gr di lenticchie sotto l'acqua corrente. Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e rosolate la salsiccia. Aggiungete alla salsiccia anche le verdure tritate e le lenticchie, facendo cuocere altri 3 minuti. Dunque, dividete la restnte salsiccia in 12 parti e infilzateli sugli spiedini alternando con le foglie di alloro.
  • Ricetta Maccheroni salsiccia e lenticchie

    Ricetta Maccheroni salsiccia e lenticchie

    Preparazione – 400 g di maccheroni– 150 g di lenticchie piccolissime– 200 g di salsiccia– 60 g di ricotta dura– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva– 1 cipolla– 1 rametto di maggiorana– sale– pepe La ricetta in 5 mosse Sciacquate le lenticchie per un paio di minuti sotto l’acqua corrente, quindi lessatele per …
  • Salsiccia di cinghiale con lenticchie

    Salsiccia di cinghiale con lenticchie

    Mettere le lenticchie in acqua insieme alle carote, il sedano, la cipolla e la polpa pronta e portare tutto a ebolizzione. Mettere le lenticchie in acqua insieme alle carote, il sedano, la cipolla e la polpa pronta e portare tutto a ebolizzione. Rimettere il tutto in pentola con le lenticchie, salare, pepare ed aggiungere abbondante olio. Dopo una quindicina di minuti, unire la salsiccia di cinghiale e far cuocere a fiamma media per altri 20 minuti. In questo modo, le lenticchie saranno cotte ma intere, la salsiccia avrà fatto il suo dovere di insaporire il brodo quasi cremoso.
  • Ricetta Farrotto con salsiccia e lenticchie

    Ricetta Farrotto con salsiccia e lenticchie

    Il Farrotto con salsiccia e lenticchie è un primo piatto facile e ricco di proteine, le lenticchie e il farro sono arricchite dal gusto della salsiccia e dai funghi. Per cucinare il Farrotto con salsiccia e lenticchie, fai ammorbidire i funghi per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida. Unisci la salsiccia a tocchetti e rosolala per 10 minuti a fiamma dolce. Aggiungi le lenticchie e il farro, sfuma con il vino che farai evaporare.
  • Ricetta Panissa speciale con lenticchie e salsiccia

    Ricetta Panissa speciale con lenticchie e salsiccia

    Preparazione 300 g di riso Roma 100 g di lenticchie di Castelluccio Igp 150 g di salsiccia 2,5 litri di brodo una cipolla 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti 1,5 dl di vino rosso 30 g di grana padano grattugiato 40 g di burro cannella salvia sale
  • Ricetta Risotto con lenticchie

    Ricetta Risotto con lenticchie

    Unisci le lenticchie sgocciolate e la salsiccia spellata e sbriciolata: fai insaporire per 10 minuti, unendo di tanto in tanto un po' di brodo. Le lenticchie, legume tipico della cucina popolare, ricche di fibre e povere di calorie, sono ideali per preparare nei mesi invernali un ottimo risotto. Piatto povero reso ricco da un'aggiunta di salsiccia.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Burghul con lenticchie rosse

    Burghul con lenticchie rosse

    Il burghul con lenticchie rosse è un antipasto leggero ma saporito, facilissimo da realizzare Come preparare il burghul con lenticchie rosse Lavate 100 gr di lenticchie rosse e mettetele in una pentola, coperte con acqua fredda. Zucca, salsiccia e patate al forno
  • Rotolo con lenticchie

    Rotolo con lenticchie

    Spella la salsiccia, schiaccia la polpa con una forchetta per sgranarla bene e aggiungila alla mollica insieme alle carni di maiale e di vitello, tritate, l'uovo, 1 carota sbucciata e tagliata a dadini, sale, pepe, una grattata di noce moscata e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; inumidisci le mani e impasta bene gli ingredienti per amalgamare il tutto e ottenere un composto omogeneo. Pulisci la carota rimasta, il sedano e la cipolla, tagliateli a dadini e soffriggili in 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva; unisci le lenticchie e l'alloro, coprile con acqua tiepida e cuocile secondo i tempi indicati sulla confezione, aggiungendo acqua calda se necessaria a completare la cottura. Servilo a fette e ...
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Contengono soflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo e, recentemente, gli esperti consigliano di consumare le lenticchie soprattutto per le loro proprietà antiossidanti che agiscono in modo positivo sugli inquinanti, ai quali tutti siamo esposti. Per consumare le lenticchie, come la maggior parte dei legumi secchi, è necessario cuocerle poiché a crudo il prodotto non è digeribile. Sono in commercio le lenticchie in scatola, già cotte, più pratiche e più veloci da cucinare; comunque è bene ricordare che cuocere questo legume ...
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