Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lenticchie e salsiccia

  • Lenticchie e salsiccia

    Lenticchie e salsiccia

    Le lenticchie e salsiccia sono un piatto della tradizione contadina, rustico e sostanzioso che non teme la scarpetta!Per realizzare le lenticchie e salsiccia per prima cosa preparate il soffritto tritando finemente la carota, il sedano e la cipolla 1. Intanto sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie 4 e poi lasciatele scolare in un colino. Nel frattempo estraete la salsiccia dal budello, pressando da un lato per far fuoriuscire la carne in modo da mantenere intere le salsicce. Lasciate evaporare il vino e poi unite anche le lenticchie ben scolate 12. A cottura ultimata guarnite con qualche rametto di rosmarino fresco e servite ben calde le lenticchie e salsiccia 18.
  • Pasta con lenticchie e salsiccia

    Pasta con lenticchie e salsiccia

    La pasta con lenticchie e salsiccia è una ricetta rapida, ideale per le cene invernali. Come preparare la pasta con lenticchie e salsiccia Spellate 100 gr di salsiccia e apritela con una forchetta. Poi sciacquate 150 gr di lenticchie sotto l'acqua corrente. Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e rosolate la salsiccia. Aggiungete alla salsiccia anche le verdure tritate e le lenticchie, facendo cuocere altri 3 minuti. Dunque, dividete la restnte salsiccia in 12 parti e infilzateli sugli spiedini alternando con le foglie di alloro.
  • Maccheroni salsiccia e lenticchie

    Maccheroni salsiccia e lenticchie

    Maccheroni salsiccia e lenticchie: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 1 ora 10 minuti.- 400 g di maccheroni - 150 g di lenticchie piccolissime - 200 g di salsiccia - 60 g di ricotta dura - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cipolla - 1 rametto di maggiorana - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Sciacquate le lenticchie per un paio di minuti sotto l'acqua corrente, quindi lessatele per 40-45 minuti in acqua fredda non salata: devono essere al dente. Aggiungete le lenticchie, le foglie di maggiorana e fatele insaporire nel soffritto per 5 minuti, salate e pepate. Nel frattempo, spellate la ...
  • Farrotto con salsiccia e lenticchie

    Farrotto con salsiccia e lenticchie

    Scopri la ricetta del farrotto con salsiccia e lenticchie, un primo piatto completo ricco di vitamine, fibre e proteine. Per cucinare il Farrotto con salsiccia e lenticchie, fai ammorbidire i funghi per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida. Unisci la salsiccia a tocchetti e rosolala per 10 minuti a fiamma dolce. Aggiungi le lenticchie e il farro, sfuma con il vino che farai evaporare.
  • Salsiccia di cinghiale con lenticchie

    Salsiccia di cinghiale con lenticchie

    Mettere le lenticchie in acqua insieme alle carote, il sedano, la cipolla e la polpa pronta e portare tutto a ebolizzione. Mettere le lenticchie in acqua insieme alle carote, il sedano, la cipolla e la polpa pronta e portare tutto a ebolizzione. Rimettere il tutto in pentola con le lenticchie, salare, pepare ed aggiungere abbondante olio. Dopo una quindicina di minuti, unire la salsiccia di cinghiale e far cuocere a fiamma media per altri 20 minuti. In questo modo, le lenticchie saranno cotte ma intere, la salsiccia avrà fatto il suo dovere di insaporire il brodo quasi cremoso.
  • Panissa speciale con lenticchie e salsiccia

    Panissa speciale con lenticchie e salsiccia

    Unite un po' di salvia e la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare. Aggiungete le lenticchie e un litro di acqua e cuocete per un'ora.
  • Risotto con lenticchie

    Risotto con lenticchie

    Unisci le lenticchie sgocciolate e la salsiccia spellata e sbriciolata: fai insaporire per 10 minuti, unendo di tanto in tanto un po' di brodo. Servi il risotto decorando con il prezzemolo.Risotto con lenticchieLe lenticchie, legume tipico della cucina popolare, ricche di fibre e povere di calorie, sono ideali per preparare nei mesi invernali un ottimo risotto. Piatto povero reso ricco da un'aggiunta di salsiccia.
  • Lenticchie strapazzate

    Lenticchie strapazzate

    Unite 100 g di passata di pomodoro, 200 g di lenticchie e 2 mestoli di brodo vegetale. Servite le lenticchie posizionando al centro le uova strapazzate al formaggio.
  • Lenticchie ubriache

    Lenticchie ubriache

    Fate soffriggere per 5 minuti la pancetta, le verdure da soffritto, l'aglio e il porro; unite le lenticchie e rigiratele nel condimento per qualche minuto. Coprite le lenticchie di acqua, unite il dado e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore o più, finché non saranno tenere e ben cotte.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Scopri anche