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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie al sugo

  • Fusilli con sugo di lenticchie

    Fusilli con sugo di lenticchie

    Mettete 100 g di lenticchie in una casseruola, unite abbondante acqua fredda e 2 foglie di alloro, portate a ebollizione e cuocete per 35-40 minuti, salando alla fine. Bagnate con 1,2 dl di vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma viva, quindi unite le lenticchie scolate e 2 dl di brodo caldo e continuate la cottura a fuoco medio per una decina di minuti, salando alla fine.
  • Lenticchie strapazzate

    Lenticchie strapazzate

    Unite 100 g di passata di pomodoro, 200 g di lenticchie e 2 mestoli di brodo vegetale. Servite le lenticchie posizionando al centro le uova strapazzate al formaggio.
  • Lenticchie ubriache

    Lenticchie ubriache

    Fate soffriggere per 5 minuti la pancetta, le verdure da soffritto, l'aglio e il porro; unite le lenticchie e rigiratele nel condimento per qualche minuto. Coprite le lenticchie di acqua, unite il dado e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore o più, finché non saranno tenere e ben cotte.
  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra Come preparare la zuppa di lenticchie umbra Ponete 400 gr di lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete Aggiungete 200 gr di pomodori pelati passati al setaccio e fate restringere il sugo. Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sul fondo dei piatti singoli sistemate le fette di pane tostato e coprite con la zuppa di lenticchie.
  • Fregola con lenticchie

    Fregola con lenticchie

    Provate la fregola con lenticchie, un'alternativa alla grade tradizione sarda con le arselle. La versione di terra ha davvero un sapore meraviglioso!Per preparare la fregola con lenticchie cominciate dalla preparazione del brodo vegetale. Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente; poi passate a preparare la base del sugo: eliminate le due estremità del porro, insieme ai due strati iniziali dopodiché affettate a rondelle 1. mescolate e versate le lenticchie 7. La fregola con lenticchie è pronta, non vi resta che impiattare e servire 15!
  • Gnocchetti sardi e lenticchie

    Gnocchetti sardi e lenticchie

    Prepara le lenticchie. Lava rosmarino e alloro, asciugali e sgocciola le lenticchie dal liquido di conservazione. Diluisci lo zafferano in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua calda e uniscilo al sugo. Aggiungi le lenticchie, regola di sale e pepe, irrora con il vino bianco, mescola e cuoci per circa 15 minuti. Trasferisci gli gnocchetti nella casseruola con il sugo di lenticchie e mescola. Fai insaporire la pasta per circa 1 minuto a fuoco alto continuando a mescolare e bagnandola con l'acqua di cottura, per non far asciugare troppo il sugo.
  • Gnocchetti sardi alle lenticchie

    Gnocchetti sardi alle lenticchie

    Gnocchetti sardi alle lenticchie: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 1 ora 30 minuti.ingredienti 350 g di gnocchetti sardi 400 g di lenticchie 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro 40 g di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 200 g di polpa di pomodoro 2 bustine di zafferano 1 dl di vino bianco 80 g di pecorino sardo sale e pepe vini consigliati Nuragus di Cagliari Colli Tortonesi Bianco Lessate le lenticchie in abbondante acqua salata per 30 minuti, scolatele e tenetele da parte. Mescolate, cuocete per 5 minuti, poi incorporate al sugo le bustine di zafferano sciolte in ...
  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Scopri la ricetta tradizionale umbra per preparare la zuppa di lenticchie, un primo caldo e sfizioso a base delle tipiche lenticchie di Castelluccio. Mettete le lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete su fuoco dolce per circa 20 minuti. Aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate restringere il sugo. Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sistemate le fette di pane tostato sul fondo dei piatti singoli e coprite con la zuppa di lenticchie. In più, sono un’ottima fonte di fibre, vitamine, sali minerali e ...
  • Mezze maniche alle lenticchie

    Mezze maniche alle lenticchie

    Unisci le verdure, falle soffriggere per circa 2-3 minuti, mescola, poi aggiungi le lenticchie di Castelluccio. Lessa le lenticchie. Pulisci anche le lenticchie rosse e cuocile nel brodo bollente rimasto per circa 25 minuti a partire dalla ripresa dell'ebollizione. Sgocciolale, uniscile alle lenticchie di Castelluccio 5 minuti prima di terminare la cottura e regola di sale e pepe. Scola la pasta, versala nella padella con il sugo di lenticchie e fai cuocere per 1 altro minuto a fiamma vivace, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, 60 g di caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Friggete le polpette di lenticchie in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Questa che vi abbiamo mostrato è la ricetta delle polpette di lenticchie alla siciliana: un secondo vegetariano molto sfizioso che farà impazzire adulti e bambini. Se cercate una ricetta più light potete provare le polpette di lenticchie rosse e spinaci che ...
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