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Le 10 migliori ricette di “Lenticchie

  • Lenticchie strapazzate

    Lenticchie strapazzate

    Unite 100 g di passata di pomodoro, 200 g di lenticchie e 2 mestoli di brodo vegetale. Servite le lenticchie posizionando al centro le uova strapazzate al formaggio.
  • Lenticchie ubriache

    Lenticchie ubriache

    Fate soffriggere per 5 minuti la pancetta, le verdure da soffritto, l'aglio e il porro; unite le lenticchie e rigiratele nel condimento per qualche minuto. Coprite le lenticchie di acqua, unite il dado e lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore o più, finché non saranno tenere e ben cotte.
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Le lenticchie sono tra i legumi più nutrienti. Le lenticchie si trovano sul mercato per lo più essiccate e quindi sono consumabili in ogni momento dell'anno. Le lenticchie sono fra i legumi più nutrienti e ricchi di proteine, fosforo e ferro. Marroncine e di dimensioni medie, oppure giganti verdi e piatte o piccole e biondastre o brune, rosse o addirittura nere, sono tante le varietà di lenticchie. In commercio puoi trovare le lenticchie già lessate, confezionate in barattoli, o lenticchie rosse decorticate a cottura più rapida.Le lenticchie sono perfette per ricche zuppe, cucinate in casseruola bagnandole con brodo caldo. Come nella ricetta dei Rigatoni con spiedini di salsiccia, puoi cuocere le lenticchie anche in padella ...
  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

    Uno dei piatti che più ci ricorda l'infanzia è di certo la pasta e lenticchie. Provatelo!Mettete in ammollo per qualche ora le lenticchie di Onano in una ciotola colma d'acqua. Unite tutti gli odori: sedano, carota e cipolla e mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le lenticchie per 20 minuti se nella pentola a pressione, il doppio del tempo se nella casseruola, in questo secondo caso potrete verificare il grado di cottura. Al termine della cottura, se usate la pentola a pressione, fate fuoriuscire tutto il vapore alzando la valvola, aprite la pentola e lasciate le lenticchie da parte. Quando il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungete le lenticchie cercando di lasciare ...
  • Burghul alle lenticchie

    Burghul alle lenticchie

    Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua.Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo nell'acqua fredda per 12 ore. Quando l'acqua nella casseruola avrà preso bollore, abbassate la fiamma mantenendo un fuoco moderato e lasciate cuocere le lenticchie. Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungete il burghul mescolando. Aggiungete altra acqua affinchè il burgul e le lenticchie ne siano ricoperte, salate ed incoperchiate la casseruola. Raggiunta la cottura del bulghur e delle lenticchie, togliete dal fuoco e lasciate riposare la minestra senza coperchio. Trasferite le cipolle nella casseruola con le lenticchie, mescolate bene e servite in tavola.
  • Cotechino con lenticchie

    Cotechino con lenticchie

    Il cotechino con le lenticchie è un piatto tradizionale e di buon auspicio che si prepara l'ultimo dell'anno!Per realizzare il cotechino con le lenticchie per prima cosa ponete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 2 ore 1. Dopodiché versate le lenticchie precedentemente ammollate 9, Coprite le lenticchie con il brodo vegetale caldo 12 e cuocete per 20 minuti o più in base alla consistenza che desiderate, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura eliminate il mazzetto di aromi 13 e tenete in caldo le lenticchie cotte 14. Servite il piatto di cotechino con le lenticchie ben caldo 18.
  • Lenticchie saporite agli aromi

    Lenticchie saporite agli aromi

    Le lenticchie saporite agli aromi sono un gustoso contorno, profumato con alloro, ginepro e chiodi di garofano ed insaporito con pancetta affumicata.Per preparare le lenticchie saporite agli aromi fate soffriggere, in una pentola antiaderente, la cipolla tritata finemente 1 con poco olio, a fuoco basso, quindi aggiungete le foglie di alloro 2, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano 3. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie secche 5 e fate loro assorbire, per qualche istante, il condimento. Bagnate le lenticchie con il brodo 7, a filo, e continuate la cottura per almeno 45/60 minuti, a seconda dalla grandezza delle lenticchie, a pentola coperta 8. Per ultimo aggiustate di sale e pepe, ...
  • Polpette di lenticchie

    Polpette di lenticchie

    Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano. Ideali come finger foodPer realizzare le polpette di lenticchie iniziate ponendo in ammollo per circa 2 ore le lenticchie in acqua fredda all’interno di una ciotola capiente 1. Cuocete le lenticchie per 40 minuti o finchè non saranno morbide. In alternativa potete cuocere le lenticchie in forno statico preriscaldato a 180°per circa 15 minuti. Gustate le polpette di lenticchie ben calde 18!
  • Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra

    Zuppa di lenticchie umbra Come preparare la zuppa di lenticchie umbra Ponete 400 gr di lenticchie di Castelluccio in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Sul fondo dei piatti singoli sistemate le fette di pane tostato e coprite con la zuppa di lenticchie.
  • Lenticchie in umido

    Lenticchie in umido

    Le lenticchie in umido sono un contorno sfizioso e aromatico, cotto in padella con un cipollotto e poco brodo, e profumate con zenzero, curcuma, curry e limone. Un contorno insolito, semplice da preparare, dal gusto leggermente esotico, le lenticchie in umido sono ideali per accompagnare secondi di carne e di pesce Come preparare le lenticchie in umido Unite le lenticchie ben scolate, mescolate e versate 2 mestoli di brodo caldo. Cuocete circa 50 minuti, finché le lenticchie risultano tenere, se necessario aggiungete il brodo caldo per terminare la cottura dei legumi. Servite le lenticchie in umido calde o tiepide.
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