Donna Moderna

Le 2 migliori ricette di “Lenticche

  • zuppa di lenticche,

    L’ho fatta mettendo le lenticchie classiche e non quelle rosse che sono indicate per questa speciale preparazione orientale ed aggiungendo dei pomodori. Ho preferito lasciare la pietanza a mo’ di zuppa e non passarla al setaccio per fare una crema…insomma l’ho fatta a mio gusto e piacimento e anche Andrea l’ha gradita molto. INGREDIENTI Per 6 persone 300 g di lenticchie decorticate, 2 cipollotti, 20 g di zenzero fresco, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 200 g di pomodori pelati a pezzetti, 1 cucchiaio di curry, il succo di mezzo limone, 500 g di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Per prima cosa sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente. In una padella ...
  • Avena con lenticche e porro

    Mettere in ammollo l’avena per almeno 3 ore. Scolare l’avena e cuocerla in acqua bollente salata per 45 minuti. In una padella far soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere le lenticchie e ricoprirle d’acqua. Cuocerle per un’ora. Verso fine cottura delle lenticchie unire la carota tagliata a cubetti e il porro a rondelle. Scolare l’avena, unirla nella padella alle lenticchie, salare e proseguire la cottura per 2-3 minuti. Servire l’avena con lenticchie e porro ben calda.
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