Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Leguminose

  • Soia

    Soia

    La soia è una pianta erbacea della famiglia delle leguminose che, con il riso, ha sempre rappresentato una fonte di nutrimento delle popolazioni orientali.
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e fagioli cannellini un sugo più denso e cremosoI cannellini o fagioli bianchi sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della regione Toscana e del centro Italia in genere.
  • Come cucinare le fave

    Come cucinare le fave

    Scopriamo tutti i trucchi per cucinare le fave.Fave: cosa sonoLa fava è una pianta della famiglia delle Leguminose.
  • Come fare la polenta

    Come fare la polenta

    I Romani, la chiamavano puls, e più tardi pulmentum ed era a base di farro o una miscela che includeva semi di leguminose.
  • Come pulire e cucinare i fagiolini

    Come pulire e cucinare i fagiolini

    Questa pianta fa parte della famiglia delle leguminose.Sulle origini di questo legume c'è ancora oggi un po' di confusione.
  • Mousse di fave con crostini

    Le fave fresche, insieme ai piselli, sono delle leguminose primaverili che possono essere mangiate anche crude; sono ricche di acqua, ferro, vitamine e fibre ed hanno un basso apporto calorico, quindi indicate anche nelle diete ipocaloriche; adatte a tutti tranne a chi soffre di favismo, dato che possono andare incontro a gravi conseguenze.
  • Pasta e borlotti, primo facile

    Nella cucina partenopea, per esempio, pasta e fagioli prevede l’utilizzo di pancetta, che in questo caso non ho inserito, ma che potrete aggiungere per gustare al meglio questo piatto che è perfetto nel periodo estivo, quando le leguminose conferiscono i migliori frutti, o nel periodo invernale come zuppa ricca e saporita.
  • Fagiolini alla menta

    I fagiolini appartengono alla famiglia delle Leguminose e sono i baccelli giovani del fagiolo.
  • Gomma adragante e CMC

    Gomma adragante e CMCLa gomma adragante è un additivo alimentare in polvere, inodore ed insapore, di origine vegetale quindi naturale, estratto da una ventina di leguminose in particolare dalla Astragalus adscendens.
  • Zuppa contadina

    Il Fagiolo è una pianta della famiglia delle Leguminose, originario dell’America centrale.