Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Leguminose

  • Soia

    Soia

    La soia è una pianta erbacea della famiglia delle leguminose che, con il riso, ha sempre rappresentato una fonte di nutrimento delle popolazioni orientali.
  • Come cucinare le fave

    Come cucinare le fave

    La fava è una pianta della famiglia delle Leguminose.
  • Come cucinare i piselli

    Come cucinare i piselli

    I piselli secchi sono classificati come dei farinacei, comparabili ad altre leguminose come fagioli, fave, lenticchie e ceci, e ai cereali.
  • Come pulire e cucinare i fagiolini

    Come pulire e cucinare i fagiolini

    Questa pianta fa parte della famiglia delle leguminose.
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    I cannellini o fagioli bianchi sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della regione Toscana e del centro Italia in genere.
  • Ricetta Teglia di fagiolini e porri

    Ricetta Teglia di fagiolini e porri

    I fagiolini sono i frutti di una pianta appartenente alla famiglia delle leguminose.
  • Frutta secca, benefici e utilizzo in cucina

    fanno parte della famiglia delle leguminose.
  • Baccelli di fave con pomodoro

    Ricordiamo in breve che le fave sono leguminose, sono quindi adatte ai celiaci, inoltre sono povere di grassi e le calorie per ogni etto si aggira intorno alle 40.
  • Cotolette di soia, ricetta facile e gustosa

    Una volta reidratata la soia cuocete per almeno un’ora, o fin quando non saranno sufficientemente ammorbidite le leguminose.
  • Risotto all'olio edamame e malva

    Un piatto completo di cereali senza glutine e di legumi, l’associazione di cereali o loro derivati con i semi di leguminose è molto razionale e può mettere a disposizione dell’organismo una miscela proteica il cui valore biologico è paragonabile a quello delle proteine animali.