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Le 10 migliori ricette di “Legumi secchi

  • Zuppa di orzo e legumi secchi

    Zuppa di orzo e legumi secchi

    La zuppa di orzo e legumi secchi è un primo piatto semplice, sano e nutriente preparato con fagioli borlotti, piselli e lenticchie con l'aggiunta di farro e orzo perlato, insaporito da un soffritto di verdure e aromi. Legumi e cereali ci permettono di fare scorta di proteine, fibre e altre sostanze nutritive importanti per la nostra salute. Come preparare la zuppa di orzo e legumi secchi Mettete 50 gr di fagioli borlotti e 50 gr di piselli secchi in ammollo per almeno 8 ore in acqua tiepida. Unite quindi 50 gr di lenticchie piccole, 50 gr di farro e 50 gr di orzo perlato, aggiungete altra acqua fino a coprire completamente i legumi e i ...
  • Ricetta Zuppa di legumi secchi

    Ricetta Zuppa di legumi secchi

    Preparazione 300 g di ceci 300 g di fagioli bianchi 300 g di fagioli borlotti 300 g di lenticchie 2 patate 1 cipolla2 spicchi di aglio 3 foglie di salvia 1 mazzetto di maggiorana2 mazzetti di prezzemolo 100 g di pecorino grattugiato 2 dl di olio extravergine di oliva6 fette di pane abbrustolito sale
  • Zuppa di legumi misti

    Zuppa di legumi misti

    La zuppa di legumi misti è un primo piatto sano e sostanzioso, che potete consumare ben calda nei mesi invernali o tiepida negli altri periodi dell'anno. La nostra ricetta prevede quattro varietà di legumi, arricchiti da verdure e spezie ed è davvero semplice da preparare. Come preparare la zuppa di legumi misti Mettete in ammollo per 12 h il mix di legumi secchi in acqua fredda: 200 g di fagioli cannellini, 100 g di piselli, 100 g di fave e 100 g di ceci. Successivamente mettete sul fuoco una pentola con 2 lt di acqua fredda, 2 piccoli pomodori tagliati in pezzi e un paio di foglie di alloro, unitevi i legumi scolati e lasciate ...
  • Misto legumi

    Misto legumi

    Ecco i legumi che vi serviranno per questa ricetta. Il giorno successivo scolate l'acqua, sciacquate i legumi e trasferiteli in una pentola. Insaporite il tutto con sale, un.Ecco i legumi che vi serviranno per questa ricetta. Il giorno successivo scolate l'acqua, sciacquate i legumi e trasferiteli in una pentola.
  • Ricette Secondi Verdure Legumi

    Ricette Secondi Verdure Legumi

    Nella tradizione culinaria italiana esiste una grandissima varietà di ricette a base di legumi. Tutti i legumi, sia freschi che secchi, sono ricchi di proteine e, grazie al loro consistente apporto di lecitina e allo scarso contenuto di grassi, sono alimenti preziosi per combattere colesterolo e trigliceridi. I piatti a base di legumi sono diffusi nella cucina di ogni regione d'Italia, da nord a sud: i ceci, le lenticchie, le fave e i vari tipi di fagioli sono usati per preparare primi piatti, piatti unici, secondi piatti e contorni. Non mancano le ricette con il riso che si sposa con tutti i legumi consentendo la preparazione di zuppe e minestre gustose.
  • Insalata estiva di legumi

    Insalata estiva di legumi

    Come preparare Insalata estiva di legumi Cuoci i legumi. Metti a bagno i fagioli rossi secchi in acqua per 12 ore; quindi scolali e trasferiscili in una casseruola d'acqua fredda con un mazzetto guarnito; porta a bollore e cuoci per 60 minuti. Raccogli in una capace terrina i peperoni e tutti i legumi; condisci con la salsa alla senape preparata e una spolverata di pepe e mescola accuratamente; aggiungi metà delle erbe aromatiche tritate, copri la ciotola con la pellicola alimentare e conserva in frigo fino al giorno successivo. Prima di servire l’insalata estiva di legumi, regola di sale, pepe e aceto e unisci le erbe aromatiche tritate rimanenti.
  • Zuppa di legumi

    Zuppa di legumi

    Mettete i legumi in ammollo per 12 ore in acqua. In una casseruola dai bordi alti mettete l'olio con il trito e rosolare per 10 minuti, aggiungete il concentrato, mescolare e fate insaporire.Mettete i legumi in ammollo per 12 ore in acqua. Unite i legumi, coprite con acqua e fate cuocere per 2 ore circa.
  • Zuppa di legumi e cereali

    Zuppa di legumi e cereali

    La zuppa di legumi e cereali è una minestra preparata con fagioli borlotti, lenticchie rosse, farro e grano saraceno. Come si prepara la zuppa di legumi e cereali La sera prima mettete a bagno in acqua fredda 100 gr di fagioli borlotti secchi, e il giorno seguente fateli lessare in acqua salata per un'ora. Al termine, aggiustate eventualmente di sale, a piacere aggiungete una macinata di pepe e servite in tavola la zuppa di legumi e cereali.
  • Ricetta Risotto ai legumi

    Ricetta Risotto ai legumi

    Preparazione 200 g di riso integrale 250 g di legumi misti sgranati 12 cipollotti 1,5 dl di brodo vegetale o di pollo un cucchiaio di soia 40 g di parmigiano 6 scalogni un mazzetto guarnito un cucchiaio di olio sale, pepe
  • Ricetta Gulasch leggero di legumi misti

    Ricetta Gulasch leggero di legumi misti

    Scolate i legumi misti dal liquido di conservazione, sciacquateli bene sotto l'acqua corrente e versateli nella casseruola con il sugo preparato. Servite i gulasch leggero di legumi misti su crostoni di pane integrale, ricco di fibre e, se vi piace, anche una fettina di ricotta al forno. Potete preparare questo secondo vegetariano anche con legumi secchi per zuppe: i tempi naturalmente si allungheranno.
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