Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Latte vaccino

  • Finocchi al latte gratinati

    Finocchi al latte gratinati

    Facili, veloci, leggeri: i finocchi al latte gratinati sono un contorno di verdure adatto per ogni occasione. Aggiungi 3 dl di latte, porta a ebollizione e lascia cuocere i finocchi dolcemente finché il liquido si sarà quasi asciugato. Cospargi i finocchi al latte con 3 cucchiai colmi di parmigiano o grana grattugiato e completa con 25 g di burro a fiocchetti. Fai gratinare i finocchi sotto il grill del forno per 7-8 minuti o finché si sarà formata una crosticina dorata.Solo 160 calorie a porzione e tanto sapore per un contorno di verdure cotto prima in padella e poi al forno: preparare i finocchi al latte gratinati è facile e veloce e ti permette di ...
  • Dolce latte

    Dolce latte

    Il dolce latte è un goloso dolce al cucchiaio che porta con sé la cremosità del latte condensato e la croccantezza di una base biscotto alle mandorle.Per realizzare il dolce latte iniziate ponendo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti per ammorbidirla 1. Setacciate la ricotta in una ciotola capiente in modo da evitare che si creino grumi nel composto 2, unite il latte condensato 3. Unite la panna in cui avete sciolto la gelatina al composto di ricotta e latte condensato 7, mescolate bene per incorporare gli ingredienti, otterrete un composto liscio. Nell’attesa occupatevi del biscotto che accompagnerà il dolce latte: grattugiate la scorza di un’arancia 10 e tenetela da parte. A ...
  • Latte brusco

    Latte brusco

    ingredienti 1 l di latte 100 g di farina bianca 4 uova e 1 albume 1 limone non trattato 1 ciuffo di prezzemolo 50 g circa di pangrattato abbondantebolio per friggere sale vini consigliati Golfo del Tigullio Spumante Trento brut Mettete il latte in una terrina e incorporatevi la farina setacciandola con un colino a maglie fini e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare completamente fino a quando il latte si sarà solidificato. In un largo tegame scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzetti alla volta di latte brusco; man mano che appaiono dorati su tutti i lati, sgocciolateli con la schiumarola e passateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
  • Latte condensato

    Latte condensato

    Mettete in una pentola il latte con lo zucchero e fate bollire per 40 minuti fino ad ottenere un composto dorato. Ideale per sostiutire l'uovo nelle creme.Mettete in una pentola il latte con lo zucchero e fate bollire per 40 minuti fino ad ottenere un composto dorato.
  • Come fare il latte vegetale a casa

    Come fare il latte vegetale a casa

    Ecco quattro ricette per fare il latte vegetale a casa da provare subito.Latte vegetale da fiocchi di avena o risoIngredienti per 1 litro di latte: 90 g di fiocchi d’avena o di riso. Trasferisci in una brocca e, utilizzando un frullatore a immersione, omogeneizza accuratamente la miscela di fiocchi e latte, lavorando per circa 2 minuti. Filtra il liquido attraverso un colino fine o, se preferisci un latte completamente privo di fibre, attraverso un telo sottile.Si conserva in frigorifero, per 2-3 giorni, in un recipiente ben chiuso. Si può utilizzare come bevanda o come ingrediente in cottura.Latte vegetale da semi interi di mandorle o coccoIngredienti per 7 decilitri di latte: 100 g di mandorle pelate, ...
  • Crema al latte

    Crema al latte

    La crema al latte è una crema di base dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata: è ideale per farcire torte, bignè e altri dessert.Per preparare la crema al latte mettete a scaldare 300 g di latte 1 insieme allo zucchero in una casseruola 2. unite i semi della bacca di vaniglia nel latte 4 e scaldate a fuoco bassissimo, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais 5, poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano 6: così facendo, eviterete la formazione di grumi nella crema. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais ...
  • Fiocchi di latte

    Fiocchi di latte

    Il cottage cheese, in italiano fiocchi di latte, viene ottenuto dalla coagulazione vegetale, si tratta di piccole sfere gustose e leggermente acidule!Per preparare i fiocchi latte versate il latte in una pentola 1, aggiungete il sale 2 e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si crei la patina in superficie 3. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e aggiungete l’aceto 4, mescolate per trenta secondi e poi coprite la pentola con un coperchio 5, lasciando riposare per 30 minuti. Riportate a bollore nuovamente il composto, questa volta a fiamma alta, mescolando spesso: ci vorranno circa 10 minuti e noterete la coagulazione ...
  • Panini al latte

    Panini al latte

    I panini al latte sono piccoli bocconcini soffici, perfetti da farcire con ripieni dolci come confetture o salati come salumi e formaggi.Per preparare i panini al latte, fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e poi fatelo intiepidire. Poi versate il latte a temperatura ambiente 4, iniziate a mescolare aiutandovi con un tarocco per miscelare gli ingredienti 5, poi proseguite a mano e appena avrete una massa omogenea, potete unire il burro fuso 6. Man a mano disponete i panini al latte su una laccarda foderata con carta forno 23. In una ciotolina miscelte uovo e latte 24. Passato questo tempo, cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa ...
  • Carote al latte

    Carote al latte

    Le carote al latte sono un contorno delicato e insolito: il sapore è esaltato dalla cottura nel latte che le rende apprezzate anche dai bambini.Per preparare le carote al latte, lavate e pelate le carote 1, quindi tagliatele a rondelle 2 dello spessore di circa 3 mm 3. Sciogliete 30 gr di burro in un tegame largo e basso, quindi aggiungete la farina 4, mescolate e poi aggiungete il latte 5, l’acqua 6, Lasciate cuocere le carote al latte dolcemente fino a che saranno tenere ma non sfatte e il liquido di cottura si sarà addensato e parecchio asciugato 9. Prima della fine della cottura, regolate eventualmente di sale e poi servite le carote al ...
  • Panini al latte

    Panini al latte

    Questi deliziosi panini a latte, sono soffici e gustosi! Come preparare i panini al latte Sciogliete 12,5 gr di lievito di birra sbriciolato in 100 ml di latte tiepido con 30 gr di zucchero e lasciatelo riposare 10 minuti. Cominciate a impastare versando poco per volta 100 ml di latte tiepido rimasto. Spennellate la superficie dei panini con 1 uovo sbattuto insieme a 20 ml di latte e lasciateli riposare ancora 30 minuti. Servite i panini al latte da soli, o accompagnati da farciture salate o dolci.