Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Latte di mandorla fatto in casa

  • Latte di mandorla

    Latte di mandorla

    Il latte di mandorla è una bevanda di origine vegetale con cui si possono realizzare tante golose ricette: scoprite come è facile prepararlo in casa!Per preparare il latte di mandorla, per prima cosa mettete in ammollo le mandorle in una ciotola con 500 g di acqua per almeno un’ora 1. Servite il vostro latte di mandorla freddo o a temperatura ambiente 9!
  • Latte di mandorla

    Latte di mandorla

    La ricetta tradizionale pugliese per fare a casa un genuino latte di mandorla: fresco, goloso e 100% vegetale. Infine versate il latte di mandorla in una bottiglia, chiudete ermeticamente e riponete in frigorifero.
  • Budini al latte di mandorla e more

    Budini al latte di mandorla e more

    Fai bollire il latte di mandorla con la panna rimasta e lo zucchero, versa il composto nella casseruola con la gelatina vegetale e, sempre mescolando con la frusta, porta di nuovo a ebollizione. Riempili con il latte di mandorla filtrato, lascia raffreddare a temperatura ambiente e metti in frigo per 2 ore.
  • Come fare il latte vegetale a casa

    Come fare il latte vegetale a casa

    Se ne trovano ormai in commercio di ogni tipo, ma se preferisci prepararli in casa è davvero facile e veloce. Ecco quattro ricette per fare il latte vegetale a casa da provare subito.Latte vegetale da fiocchi di avena o risoIngredienti per 1 litro di latte: 90 g di fiocchi d’avena o di riso. Trasferisci in una brocca e, utilizzando un frullatore a immersione, omogeneizza accuratamente la miscela di fiocchi e latte, lavorando per circa 2 minuti. Filtra il liquido attraverso un colino fine o, se preferisci un latte completamente privo di fibre, attraverso un telo sottile.Si conserva in frigorifero, per 2-3 giorni, in un recipiente ben chiuso. Si può utilizzare come bevanda o come ingrediente ...
  • Crema al latte di mandorla e terrina di mele

    Crema al latte di mandorla e terrina di mele

    Sbattendo con la frusta, incorpora a filo il latte caldo.
  • Créme caramel alla mandorla

    Créme caramel alla mandorla

    Portate a ebollizione il latte di mandorla con i semi di vaniglia, spegnete, unite la panna e mescolate. Sbattete i tuorli con 120 g di zucchero finché saranno spumosi, unite la maizena e diluite con il latte tiepido.
  • Caffè freddo in ghiaccio di mandorla

    Caffè freddo in ghiaccio di mandorla

    Il caffè freddo in ghiaccio di mandorla è una bevanda rinfrescante e una variante dell'originale caffè al latte di mandorla salentino.Preparare il caffè freddo in ghiaccio di mandorla è molto semplice. Iniziate versando lo sciroppo di latte di mandorla in un contenitore capiente 1, quindi aggiungete l'acqua a filo per stemperarlo. Sformate i cubetti di sciroppo di latte di mandorla dagli stampi e per ogni bicchierino tumbler basso mettete 6 o 7 cubetti 13 e 50 ml di caffè avendo cura di versarlo a ridosso del bordo e non sopra i cubetti di ghiaccio per fa si che questi rimangano bianchi 14. Avrete così il vostro caffè freddo in ghiaccio di mandorla da sorseggiare piacevolmente ...
  • Yogurt fatto in casa

    Yogurt fatto in casa

    Con la scuola di cucina di GialloZafferano vi mostriamo come preparare in casa lo yogurt, un alimento derivato dalla fermentazione del latte. Per preparare lo yogurt magro mettete il latte in un pentolino antiaderente e portatelo lentamente a bollore 1; poi spegnete il fuoco e verificate che arrivi a 37°-38° utilizzando un termometro per alimenti 2, quindi eliminare la patina che si forma in superficie con un cucchiaio 3. In un barattolo mettete 6 cucchiai di yogurt magro 4 a temperatura ambiente, aggiungete qualche cucchiaio di latte prelevato dalla dose totale e mescolate il tutto 5, quindi ricoprite con il latte restante 6. Per preparare lo yogurt intero mettete il latte in un pentolino antiaderente ...
  • Waffles fatti in casa

    Waffles fatti in casa

    Queste famose cialde a nido d’ape possono essere gustate come più ti piace: dolci o salateQuesta è la ricetta di Sale&Pepe dei waffles fatti in casa, il famoso dolce a cialda tipico del Nord Europa, amato in particolare in Belgio, in Francia, in Germania e della Scandinavia; un dolce di augurio, di buona fortuna e buona salute che veniva preparato tradizionalmente per la festa della Candelora e per il Martedì Grasso, ultimo giorno di Carnevale prima della Quaresima. I waffles di Sale&Pepe sono facilissimi da realizzare, basta preparare una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito e cuocerla, un po’ alla volta, nell’apposita cialdiera che puoi trovare in tutti i negozi di accessori per ...
  • Ricotta fatta in casa

    Ricotta fatta in casa

    La ricotta fatta in casa è facile e veloce, buona al naturale o dolcificata con miele o zucchero! Provate a farla, vi sorprenderà il risultato!Per preparare la ricotta, in un pentolino potete a scaldare il latte, dovrà raggiungere i 90°. Quando il latte avrà raggiunto i 90° toglietelo dal fuoco, e versate nel tegame il succo 3,
  • Scopri anche