Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne zucca e salsiccia

  • Ricetta Lasagne di zucca e salsiccia

    Ricetta Lasagne di zucca e salsiccia

    Le lasagne di zucca e salsiccia sono il piatto giusto per riscaldare con gusto le fredde serate autunnali: prepararatelo ai vostriospiti, li conquisterete al primo boccone! Tagliate la zucca già pulita a dadini piccoli e rosolateli con un pizzico di sale e un filo di olio. Rosolate la salsiccia e la carne tritata sbriciolate in una padella antiaderente con qualche ciuffetto di rosmarino; unite la zucca al ragù e fate insaporire. Infornate le lasagne di zucca e salsiccia a 200° C per 25 minuti e servite calde. Golose e facili da preparare: le lasagne di zucca e salsiccia sono il primo giusto per un perfetto pranzo autunnale o, perché no, una spettacolare cena di Halloween. ...
  • Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca

    Le lasagne sono un primo piatto tradizionale della cucina emiliana. In questa ricetta, Grazia le presenta in versione autunnale con la zucca e la salsiccia ma ottime da gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Le lasagne alla zucca e salsiccia sono semplici da realizzare, hanno un sapore rustico e genuino in cui la dolcezza della zucca si abbina perfettamente al gusto sapido della salsiccia e dei formaggi, che completano e arricchiscono questo primo piatto, ideale per un pranzo o una cena in famiglia Come preparare le lasagne alla zucca Lavate 300 gr di zucca già pulita dalla buccia, i filamenti e i semi, asciugatela, tamponandola con la carta assorbente e tagliatela a pezzetti piccoli. Spellate e ...
  • Lasagne con la salsiccia

    Lasagne con la salsiccia

    Hai provato le lasagne con salsiccia e zucca? Aggiungi la salsiccia sbriciolata e rosolala per 2 minuti, poi unisci anche la zucca a dadini e cuoci ancora per 10 minuti. Lessa le lasagne per il tempo indicato sulla confezione. Imburra una pirofila e vela il fondo con poca besciamella; adagia uno strato di pasta, poi alterna a strati pasta, besciamella, zucca e salsiccia, emmentaler e parmigiano grattugiati, fino a esaurire gli ingredienti. Inforna le lasagne alla salsiccia a 190° C per 30 minuti, finchè la superficie risulterà dorata.
  • Lasagne alla crema di zucca con ragù di salsiccia

    Lasagne alla crema di zucca con ragù di salsiccia

    La ricetta step by step per preparare delle prelibate lasagne alla zucca e salsiccia: un primo piatto ideale per pranzi e cene autunnali. Da provare!Lasagne con ragu di salsiccia e zucca - un primo piatto di lasagne ottimo e molto prelibato. In cui il ragù di salsiccia si fonde alla morbida zucca, per un risultato davvero strepitoso.
  • Lasagne con la zucca

    Lasagne con la zucca

    Le lasagne alla zucca sono le lasagne autunnali per eccellenza a base della regina di questa stagione: la zucca! Morbide e delicate vi conquisteranno!Per preparare le lasagne con la zucca cominciate preparando il brodo vegetale. Poi dedicatevi alla pulizia: tagliate a metà la zucca privatela dei semini e dei filamenti interni, quindi eliminate la buccia. Lasciate insaporire qualche istante e poi unite i dadini di zucca. Insaporite con sale e pepe; quando la zucca sarà ben rosolata aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Mentre la zucca cuoce, dedicatevi alla preparazione della besciamella: scaldate in un pentolino il latte, che non dovrà arrivare a bollore, aromatizzandolo con della noce moscata. A questo punto avrete tutti gli ...
  • Lasagne alla salsiccia

    Lasagne alla salsiccia

    Nel frattempo spellate la salsiccia, sgranatela e fatela dorare senza aggiungere grassi. Lessate le lasagne per 1 minuto in acqua calda salata a cui avrete aggiunto l'olio di semi, scolate e fate asciugare. Sistemate uno strato di pasta in una teglia unta con il burro rimasto, coprite con uno strato di salsiccia e velate con la besciamella A. Ripetete la sequenza degli strati terminando con la salsiccia.
  • Lasagne zucca e amaretti

    Lasagne zucca e amaretti

    Pulite la zucca rimuovendo la buccia ed i semi, quindi tagliatela in pezzi. Trasferite la zucca su di una teglia da forno e infornatela a 180°C per circa un'ora o fino a che risulterà molto morbida. Nel frattempo realizzate la besciamella.Pulite la zucca rimuovendo la buccia ed i semi, quindi tagliatela in pezzi. Trasferite la zucca su di una teglia da forno e infornatela a 180°C per circa un'ora o fino a che risulterà molto morbida. Sfornate la zucca, strizzatela molto bene e successivamente passatela per ottenere una purea liscia. Riunite in una ciotola la purea di zucca, gli amaretti tritati finissimi, la mostarda, il grana grattugiato, il sale ed abbondante pepe. Iniziate a realizzare ...
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Guarda come cucinare le lasagne con i funghi e zucca, tipiche della Lombardia. Scopri i dettagli della ricetta su Sale&Pepe.Come cucinare le lasagne con zucca e funghi Per prima cosa taglia la zucca e i funghi puliti a fettine sottili. Fallo insaporire per 2-3 minuti, unisci la zucca, il vino, 1/2 mestolo di acqua, sale e pepe. Unisci i funghi e cuoci ancora per 5 minuti, mentre ti prepari a cuocere le lasagne.Come cuocere le lasagne con zucca e funghi Lessa le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrai aggiunto 2 di cucchiai d’olio, poi scolale con un mestolo forato e stendile su un canovaccio. Continua con il condimento di zucca e ...
  • Lasagne zucca e porri

    Lasagne zucca e porri

    Rustiche e corpose piaceranno proprio a tutti, provatele!Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi e tagliate la polpa a cubettini. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in padella con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva per pochi minuti, quindi aggiungete la zucca e fate rosolare anche questa. Realizzate uno strato di pasta sopra la besciamella distribuita sul fondo della pirofila, quindi continuate con strati di zucca, pasta e porri.
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare le lasagne con zucca e funghi Pulite e tagliate a pezzetti 400 gr di zucca e 400 gr di funghi porcini. Poi fate un trito con 1 spicchio d'aglio, 2 scalogni, 2 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo e 30 gr di burro e aggiungetelo alla zucca unendo anche 1 dl di vino bianco. In acqua bollente salata aggiungete qualche cucchiaio di olio poi lessateci 300 gr di lasagne secche. Imburrate una teglia e, dopo aver scolato le lasagne, formate un primo strato di pasta. Ricoprite le lasagne con il ...
  • Scopri anche