Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne verdi al forno

  • Ricetta Lasagne verdi al forno

    Ricetta Lasagne verdi al forno

    Preparazione Per la sfoglia: sbollentate 100 gr di spinaci, asciugateli e tritateli. Versate 500 gr di farina su una spianatoia, unite 8 tuorli, 1 uovo intero, gli spinaci e lavorate l’impasto per 15 minuti. Coprite con un telo e lasciate riposare 1/2 ora. Stendete la pasta col matterello in una sfoglia sottile, ritagliate tanti rettangoli …
  • Lasagne verdi

    Lasagne verdi

    Preparare le lasagne verdi mettendo nell'impasto della sfoglia all'uovo una manciata strizzata di spinaci cotti e tritati fine. Sbollentare in acqua bollente con un filo di olio le lasagne verdi e deporle su un canovaccio pulito ad asciugare. Comporre le lasagne: prima uno strato di besciamella sul fondo dello stampo, successivamente le lasagne, poi di nuovo uno strato di besciamella e una spruzzata di parmigiano grattuggiato. Mettere in forno caldo e cuocere per circa mezz'ora.
  • Lasagne verdi tipiche bolognesi

    Lasagne verdi tipiche bolognesi

    Le lasagne verdi tipiche bolognesi sono davvero il piatto perfetto per chi vuole portare in tavola un piatto ricco e sostanzioso! Provate la ricetta!Per realizzare le lasgane verdi tipiche bolognesi, bisogna preparare un ragu' con la carne di manzo macinata e la salsiccia, soffriggendo la carne con l'olio per almeno 10 minuti, poi aggiungere sedano carota e cipolla tagliati a pezzettini. Mettere in forno a 180° per 20 - 30 minuti al massimo.
  • Lasagne verdi alla bolognese

    Lasagne verdi alla bolognese

    Fate raffreddare le lasagne in acqua ghiacciata, quindi fatele asciugare su di un canovaccio. A questo punto imburrate la pirofila da forno ed iniziate a stratificare gli ingredienti: dapprima uno strato di pasta, quindi un velo di besciamella calda, uno strato di ragù ed una bella manciata di parmigiano grattugiato. Una volta ben cotta, sfornate la lasagana, rimuovete la sfoglia di copertura e rimettete in forno per altri dieci minuti.
  • Ricetta Lasagne verdi agli asparagi

    Ricetta Lasagne verdi agli asparagi

    La ricetta semplice e sfiziosa per preparare delle golosissime lasagne verdi agli asparagi e prosciutto: un primo al forno raffinato, perfetto per celebrare con ingredienti di primavera anche le occasioni più importanti come il pranzo di Pasqua. Cuocete le lasagne verdi agli asparagi in forno a 180° C per 20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio alimentare.
  • Lasagne verdi alla bolognese

    Lasagne verdi alla bolognese

    Riporre le sfoglie su un vassio intercalate da fogli di carta forno per evitare che si attacchino l'una all'altra. Cuocere in forno per circa un'oretta a teglia coperta con un foglio di alluminio fino a metà cottura.
  • Ricetta Lasagne verdi con trevisana

    Ricetta Lasagne verdi con trevisana

    Imburrate quindi una teglia e sistematevi, a strati alternati, lasagne, radicchio, grana grattugiato e besciamella fino esaurire gli ingredienti. Terminate con le lasagne, che coprirete con la besciamella, un po' di grana grattugiato e fiocchetti di burro. Mettete la teglia in forno caldo a 200° e lasciate gratinare per una ventina di minuti.
  • Ricetta Lasagne verdi ai funghi

    Ricetta Lasagne verdi ai funghi

    Fate lessare le lasagne in acqua bollente salata e scolatele al dente.
  • Lasagne verdi con ragu alla bolognese

    Lasagne verdi con ragu alla bolognese

    Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un classico della cucina italiana. Una preparazione di lasagne che metterà d'accordo grandi e piccini.Per preparare le lasagne verdi al ragù alla bolognese cominciate con la preparazione del ragù che necessità di lunghi tempi di cottura. Passate dunque alla composizione delle lasagne: prendete una teglia rettangolare dalle dimensioni di 30 cm di lunghezza e 20 cm di larghezza. Distribuite un filo di besciamella sulla teglia in modo uniforme su tutta la superficie 13, poi adagiate le lasagne verdi 14 e versate un sottile strato di besciamella 15. Create quindi un altro strato di lasagne, questa volta disponendole nel senso opposto rispetto al primo strato in modo che ...
  • Ricetta Lasagne verdi alla bolognese

    Ricetta Lasagne verdi alla bolognese

    Immergi poche sfoglie alla volta, poi sgocciolale, raffreddale in acqua e ghiaccio e stendile su carta da forno, impilandole man mano che sono cotte, senza sovrapporle e intervallandole con carta da forno. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
  • Scopri anche