Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne salmone e robiola

  • Ricetta Lasagne al salmone e robiola

    Ricetta Lasagne al salmone e robiola

    Le lasagne al salmone e robiola rappresentano un primo piatto delizioso, sicuramente una ricetta da preparare durante un'occasione importante, per esempio durante le feste natalizie oppure quando avete ospiti importanti a cena, farete sicuramente un figurone! Tritate 100 g di salmone affumicato e miscelatelo con la robiola, 1 cucchiaino di pepe pestato, qualche fogliolina di maggiorana, 0,5 dl di latte e un pizzico di sale. Ungete una pirofila con 30 g di burro e disponetevi a strati 250 g di lasagne fresche, la crema di 500 g di robiola e 400 g di carpaccio di salmone fresco. Cospargete la superficie delle lasagne con il composto ottenuto.
  • Lasagne con carpaccio di salmone e robiola

    Lasagne con carpaccio di salmone e robiola

    Come preparare le lasagne con carpaccio di salmone e robiola Trita il salmone affumicato e trasferiscilo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe pestato, un paio di rametti di maggiorana lavata e tritata e un pizzico di sale. Lessa le lasagne per 3 minuti in abbondante acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio. Distribuisci sopra un po' di crema di robiola e di salmone fresco. Continua con lasagne, robiola e salmone, fino a quando avrai esaurito gli ingredienti, terminando con la crema di robiola. Cospargi la superficie delle lasagne con il composto ottenuto. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci le lasagne in forno a ...
  • Ricetta Lasagne con carpaccio di salmone e robiola

    Ricetta Lasagne con carpaccio di salmone e robiola

    Le lasagne con carpaccio di salmone e robiola sono un primo piatto ideale per un menu a base di pesce, il gusto delicato e raffinato di questa ricetta la rendono ideale per un'occasione di festa. Sono preparate con salmone sia fresco che affumicato, con l'aggiunta di una crema a base di robiola che le rende piacevolmente cremose e morbide. Tritate il salmone affumicato e trasferitelo in una ciotola con la robiola, un cucchiaino di pepe rosa pestato, un paio di rametti di maggiorana lavata e tritata e un pizzico di sale. Lessate le sfoglie all'uovo per lasagne per 3 minuti in abbondante acqua bollente salata a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio. Distribuite sopra ...
  • Terrina di lasagne alla robiola

    Terrina di lasagne alla robiola

    Lessa le lasagne in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, scolale al dente e sistemale su carta da cucina ad asciugare. Fodera uno stampo da plum cake lungo 20-22 cm con carta da forno, copri il fondo e le pareti con le lasagne e insaporisci con poca salsa, il grana e qualche fiocchetto di robiola; taglia le sfoglie rimaste a metà nel senso della lunghezza e continua con gli strati della terrina di lasagne fino a esaurire tutti gli ingredienti. Copri lo stampo con un foglio di carta d'alluminio e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti; spegni e lascia raffreddare, quindi sforma la terrina di lasagne alla robiola su un ...
  • Ricetta Lasagne al salmone

    Ricetta Lasagne al salmone

    Le lasagne al salmone sono un'originale variariante delle classiche lasagne emiliane, perfette per uno sfizioso menù di pesce, ideali per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. Passa la pasta nell'apposita macchinetta, a piccoli pezzi, in modo da ottenere lasagne sottili. Taglia il salmone a pezzetti e uniscili alla besciamella con la robiola e mescola bene. Imburra il fondo di una pirofila e fai uno strato di pasta e uno con il mix di besciamella e salmone cospargi con un po' di aneto tagliuzzato. Cuoci le lasagne al salmone in forno a 200° C per circa 25 minuti e completa il piatto con bacche di pepe rosa pestate e un po' di aneto ...
  • Ricetta Lasagne vegetariane con robiola

    Ricetta Lasagne vegetariane con robiola

    Preparazione 250 g di lasagne fresche sottili250 g di pomodorini700 g di melanzane300 g di robiola100 g di spinacini50 g di parmigiano reggiano grattugiatoqualche stelo di erba cipollinaolio extravergine di olivasale e pepe IL GIORNO PRIMA 1 Prepara gli ingredienti.
  • Ricetta Terrina di lasagne alla robiola

    Ricetta Terrina di lasagne alla robiola

    Preparazione 250 g di lasagne fresche 600 g di pomodori perini maturi 2 cipollotti 300 g di robiola 50 g di grana grattugiato 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale
  • Ricetta Lasagne con funghi e robiola

    Ricetta Lasagne con funghi e robiola

    Preparazione 250 g di pasta fresca per lasagne già stesa1 melanzana di circa 400 g500 g di funghi porcini300 g di pomodori350 g di robiola60 g di formaggio grana grattugiato2 cucchiai di prezzemolo tritato1 dl di panna fresca5 cucchiai di latteburro1 spicchio d’aglio spellatoolio extravergine di olivasale e pepe
  • Lasagne al salmone in crosta di sfoglia

    Lasagne al salmone in crosta di sfoglia

    Le lasagne al salmone in crosta di sfoglia sono un primo piatto di pesce sfizioso ed elegante dal sapore ricco e delicato allo stesso tempo. È ideale da realizzare durante il periodo delle feste di Natale come alternativa alle tradizionali lasagne con il ragù di carne. Le lasagne al salmone in crosta di sfoglia di Sale&Pepe sono mono porzioni fatte con pasta all’uovo arricchita e farcita con besciamella allo zafferano e tanto salmone affumicato: semplicissime da realizzare, belle da vedere e buonissime da mangiare! Per preparare le lasagne al salmone in crosta di sfoglia non ti servono grandi doti da chef, ma del tempo da dedicare in cucina per realizzare con amore un delizioso primo ...
  • Terrina di lasagne e salmone fresco

    Terrina di lasagne e salmone fresco

    Come preparare la terrina di lasagne e salmone fresco Fai cuocere, poche per volta, le lasagne in abbondante acqua bollente salata a cui avrai aggiunto un paio di cucchiai di olio; scolale e stendile su un canovaccio. Rivesti il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare a pareti alte con carta da forno ben imburrata, foderalo con fettine di salmone e fai sul fondo uno strato di pasta. Distribuisci sulle lasagne qualche cucchiaio della crema di panna e parmigiano, alcune fettine di salmone, foglioline di aneto e qualche fiocchetto di burro. Ripeti le stesse operazioni fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di salmone.
  • Scopri anche