Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne ricotta e spinaci

  • Ricetta Lasagne con spinaci e ricotta

    Ricetta Lasagne con spinaci e ricotta

    Una ricetta che non ha stagioni, le lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto delicato ma dal sapore inconfondibile. Un'accortezza: per ottenere delle lasagne morbide e cremose la besciamella non deve essere troppo densa, così come il composto di ricotta e spinaci. Lavate ripetutamente 1 kg di spinaci freschi, poi metteteli in una pentola, aggiungete una manciata di sale e fateli cuocere per 15 minuti. Trasferiteli in una terrina, incorporatevi 500 g di ricotta passata al setaccio, 2 uova e 2 manciate di formaggio Emmentaler grattugiato grossolanamente. Lessate 400 g di lasagne all'uovo secche, poche alla volta, in acqua bollente salata. Componete le lasagne. Imburrate una teglia rettangolare, fate sul fondo uno strato di ...
  • Lasagne di ricotta

    Lasagne di ricotta

    Ricotta Fare la besciamella un po' liquida, aggiungere la ricotta fresca, fare degli strati alterni di pasta e besciamella. Lasagne alla ricotta
  • Ricetta Lasagne con zucca, carciofi e spinaci

    Ricetta Lasagne con zucca, carciofi e spinaci

    Un grande primo vegetariano, ideale anche per un buffet: le lasagne con zucca, carciofi e spinaci sono una ricetta da provare per un'occasione speciale Saltate gli spinaci. Lavate spinaci e biete e cuoceteli in una padella con un pizzico di sale, finché saranno appassiti. Cuocete le lasagne. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
  • Ricetta Lasagne con carne e spinaci

    Ricetta Lasagne con carne e spinaci

    Lavate 400 g di spinaci freschi, lessateli in acqua salata, strizzateli con cura e tritateli grossolanamente. Velate una pirofila imburrata con poca besciamella; fate uno strato di pasta fresca per lasagne, uno di gulasch sminuzzato e uno di spinaci; cospargete con un po' di parmigiano reggiano grattugiato e continuate a formare gli altri strati fino a esaurire gli ingredienti. Le lasagne con carne e spinaci sono facili da preparare, molto gustose e cotte al forno, sono necerssari poch ingredienti per creare un primo piatto che verrà apprezzato da tutti.
  • Quiche di spinaci e ricotta

    Quiche di spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma la quiche di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. A questo punto lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete la panna per ammorbidirla un po', poi unite alla ricotta ammorbidita le uova..una generosa manciata di parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale, due bei ...
  • Cannelloni con ricotta e spinaci

    Cannelloni con ricotta e spinaci

    Il classico dei classici cannelloni con ricotta e spinaci, un primo piatto delizioso che piace sempre a grandi e piccoli! Ecco la ricetta infallibile.Per i cannelloni con ricotta e spinaci, la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della preparazione della pasta fresca: nella maniera tradizionale, unite le uova sbattute alla farina, lavorate il composto in modo tale da incorporare bene gli ingredienti. Preparate a questo punto il condimento dei cannelloni ricotta e spinaci: mettete a soffriggere un trito di cipolla in una casseruola con dell'olio, versate nella casseruola insieme al trito di cipollla, la passata di pomodoro, regolate con il sale e se gradite anche un pizzico di pepe, lasciate cuocere e ristringere ...
  • Ravioli di ricotta e spinaci

    Ravioli di ricotta e spinaci

    Uno dei tipici"piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate delicatamente, poi servite i vostri ravioli di ricotta e spinaci completando il piatto con una una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe fresco macinato. Torta a strati con crema di mascarpone e ricotta Torta con ricotta, marmellata e lamponi
  • Lasagne alle zucchine e ricotta

    Lasagne alle zucchine e ricotta

    Cuocere le lasagne e disporre un primo.Preparare un sugo di pomodoro con olio extravergine, l'aglio, il basilico e la passata e far cuocere per circa mezz'ora. Cuocere le lasagne e disporre un primo strato di queste in una pirofila. Distribuire un po' di ricotta. E' possibile sostituire la ricotta con la classica besciamella.
  • Ricetta Lasagne con spinaci e gamberetti

    Ricetta Lasagne con spinaci e gamberetti

    Preparazione 300 g di lasagne fresche all’uovo450 g di spinaci tritati surgelati200 g di gamberetti sgusciati4 filetti di sogliola limanda60 g di farina6 dl di brodo di pesce3 spicchi di aglio100 g di burro4 cucchiai di olio extravergine d’olivasale, pepe
  • Scopri anche