Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne ricotta e spinaci

  • Lasagne con spinaci e ricotta

    Lasagne con spinaci e ricotta

    La ricetta facile e sfiziosa per cucinare delle perfette lasagne con spinaci e ricotta: un primo di magro perfetto per i giorni di festa. Lavate ripetutamente 1 kg di spinaci, poi metteteli in una pentola, aggiungete una manciata di sale e fateli cuocere per 15 minuti. Metteteli in una terrina, incorporatevi 500 g di ricotta passata al setaccio, 2 uova e 2 manciate di Emmentaler. Lessate 400 g di lasagne all'uovo secche, poche alla volta, in acqua bollente salata. Componete le lasagne. Imburrate una teglia rettangolare, fate sul fondo uno strato di lasagne, copritele con un velo di besciamella e con uno strato di ricotta e spinaci. Fate gratinare le lasagne con spinaci e ricotta ...
  • Lasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci

    Lasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci

    Le lasagne con crema di pesto, ricotta e spinaci un primo piatto vegetariano ricco di sapori e sostanzionso, perfette per i pranzi domenicali!Per preparare le lasagne alla crema di pesto, ricotta e spinaci cominciate dal pesto alla genovese, quindi dopo aver scelto le migliori foglie di basilico e averle lavate e asciugate con molta delicatezza, versatele in un mixer insieme ai pinoli, poi aggiungete l’olio ed il parmigiano e infine frullate fino ad ottenere la crema di pesto. Sciacquate gli spinaci in modo da eliminare residui di terreno e poi versateli in padella dove avrete lasciato dorare l’aglio insieme all’olio facendo cuocere a fiamma viva per pochi minuti, giusto il tempo per ammorbidirli appena. Adesso ...
  • Lasagne con spinaci e gamberetti

    Lasagne con spinaci e gamberetti

    Unite gli spinaci scongelati, sala te e cuocete per 5-6 minuti a fuoco basso, coperto. Spegnete il fuoco, salate, pepate, prelevate un terzo della salsa e unite al resto gli spinaci dopo aver eliminato l'aglio. Lessate poche lasagne per volta in acqua bollente salata; scolatele con un mestolo forato e stendetele su un telo umido. Imburrate una teglia e fate sul fondo un primo strato di lasagne. Sopra distribuite un po' di composto di pesce e coprite con la besciamella agli spinaci. Continuate con un secondo strato di pasta, poi mettete uno strato di pesce e uno di salsa agli spinaci.
  • Lasagne alla ricotta

    Lasagne alla ricotta

    Le lasagne alla ricotta sono un primo piatto dal sapore molto delicato. Una pietanza facile e veloce da realizzare ma di sicuro effetto.Per preparare le lasagne alla ricotta iniziate dalla preparazione della besciamella. Procedete con la preparazione della crema alla ricotta. Versate la ricotta in una ciotola e irrorate con un filo di olio e stemperate con acqua calda per renderla cremosa. Iniziate a comporre le lasagne: prendete una pirofila dalle dimensioni di 30x20 cm. Irroratela con un filo di olio e versatevi alcuni cucchiai della crema di ricotta e besciamella per corprie il fondo. Poi create un altro strato con la crema di ricotta e besciamella. Create un altro strato di lasagne disponendole nel ...
  • Crepes ricotta e spinaci

    Crepes ricotta e spinaci

    Le Crepes ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepes ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi, unite anche il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto. Ora potete comporre le vostre ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci e coprite con il coperchio; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione, poi frullateli. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti e aggiungete la ricotta, tenendo ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti. A questo punto eliminate l'aglio e trasferite gli spinaci in un colino; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto e amalgamatela al resto mescolando con una frusta. Nel frattempo occupatevi della ricotta. Quando ...
  • Cannelloni ricotta e spinaci

    Cannelloni ricotta e spinaci

    È perfetta anche per Natale!Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci Monda gli spinaci e lavali bene in acqua fredda per eliminare i residui di terra, quindi scolali senza sgocciolarli troppo. Scalda 20 gr di burro in una padella antiaderente e versa gli spinaci; metti il coperchio e cuoci 5 minuti finché saranno appassiti, regola il sale a metà cottura e mescola. Lascia intiepidire gli spinaci, strizzali, se necessario dall’acqua di cottura, trasferiscili su un tagliere e tritali finemente con una mezzaluna. Passa la ricotta al setaccio per renderla cremosa e raccoglila in una ciotola. Mescola gli spinaci sminuzzati alla ricotta con una forchetta e incorpora l' uovo. Disponi i canneloni di ricotta e spinaci, ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Le vostre caramelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite!
  • Lasagne gamberi e ricotta

    Lasagne gamberi e ricotta

    Ingredienti 300 g di lasagne verdi150 g di lasagne bianche300 g di gamberi250 g di ricotta1/2 cipolla4 cucchiai di olio extravergine di oliva30 g di capperi sottosale1 mestolo di brodo vegetale1 cucchiaio di origanosalepepeLa ricetta in 5 mosse Spegnete, unite la ricotta e, con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti insieme all'origano, a un pizzico di sale e a uno di pepe. Tagliate tutte le lasagne a quadrati di 8 cm di lato e lessateli per un paio di minuti in poca acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto. Sistemate in una teglia i quadrati verdi, spalmateli con la crema di ricotta e guarnite con i gamberi, quindi coprite con le lasagne bianche ...
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