Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne fatte in casa

  • Meringhe fatte in casa

    Meringhe fatte in casa

    Scopri la ricetta passo a passo per fare delle perfette meringhe fatte in casa, con tutti i tempi di cottura, le temperature e i trucchi da pasticceri. Per preparare 8 meringhe fatte in casa da 8 cm di diametro occorrono 100 g di albumi, 210 g di zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa. Lasciali raffreddare nell'acqua, poi mettili in luogo buio e fresco a riposare per almeno 1 mese prima di consumare le ciliegie.Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa.
  • Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa

    La ricetta per preparare una pasta fresca e sana in casa. Le tagliatelle di farro fatte in casa sono deliziose cucinate in ogni modo, quindi via libera alla fantasia: qualsiasi tipo di sugo sarà esaltato dalla consistenza e dal sapore casereccio della farina di farro Come preparare le tagliatelle di farro fatte in casa
  • Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo.Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo che la sfoglia diventi ruvida, piegarla a formare un salsicciotto e tagliare le tagliatelle. Lasciar riposare un altro po', quindi trasferirle su dei vassoi. A questo punto preparare i funghi. Far soffriggere in un tegamino un ...
  • Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata.Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata con un po' d'olio. Tritare bene la carne, tagliare finemente le cipolle, la carota, con il resto dell'aglio e soffriggere il tutto nell'olio con il lauro per un paio di minuti. Aggiungere il concentrato, lasciarlo ancora soffriggere per un paio ...
  • Lasagne classiche

    Lasagne classiche

    Leggi la ricetta tradizionale per fare a casa le lasagne classiche, un piatto tipico della cucina italiana famoso in tutto il mondo. Continuate ad assemblare le lasagne alternando gli strati e terminate con ragù e besciamella; cospargete la superficie con il grana e mettete nel forno già caldo a 180° C per 30 minuti.
  • Lasagne di verdure estive

    Lasagne di verdure estive

    Le lasagne di verdure estive sono un primo piatto vegetariano, leggero e colorato ma davvero gustoso. Le lasagne di verdure estive sono una versione più leggera delle classiche lasagne bolognesi un primo piatto tipico della cucina italiana preparato della domenica o i giorni di festa per la famiglia o per gli amici. Sono una ricetta semplice ma sfiziosa, cremosa grazie alla presenza di besciamella e parmigiano grattugiato; estremamente versatile perché puoi realizzarle in tante varianti utilizzando varie verdure di stagione o quelle che hai in casa in quel momento. Non ti resta che indossare il grembiule e provare le lasagne di verdure estive di Sale&Pepe seguendo la ricetta passo dopo passo con foto dettagliate. Cuoci ...
  • Ricetta Lasagne agli asparagi

    Ricetta Lasagne agli asparagi

    Sfoglia verde fatta in casa, crema agli asparagi e prosciutto: ecco la ricetta step by step per portare in tavola delle lasagne agli asparagi sfiziosissime, adatte anche alle occasioni più importanti come il pranzo di Pasqua in famiglia. Se non avete tempo per preparare voi la pasta fresca potete inoltre ricorrere alle lasagne già pronte in vendita nel banco frigo o sugli scaffali di tutti i supermercati, accorcerete notevolmente i tempi di preparazione del piatto perché come risaputo quest'ultime non necessitano di precottura. Stendete poi la pasta all'uovo verde in lasagne di 16x12 cm circa, scottatele in acqua bollente salata, scolatele e immergetele in acqua fredda per fermarne la cottura, scolatele ancora e fatele asciugare ...
  • Lasagne al radicchio rosso

    Lasagne al radicchio rosso

    Piatto tipico di pasta fatta in casa della cucina emiliana, con aggiunta di radicchio rosso Lasagne al radicchio rossoLe lasagne sono un primo piatto tipico e originario della cucina emiliana. Quando vengono realizzate in casa risultano belle ruvide, e in questo modo assorbono meglio il sugo o il ragù.
  • Lasagne bianche alla noce moscata

    Lasagne bianche alla noce moscata

    Primo piatto di lasagne condite con noce moscata e con fonduta di formaggio e pannaLasagne bianche alla noce moscataLe lasagne sono un piatto tipico della cucina bolognese e vengono preparate con diversi ingredienti, per variare rispetto alla ricetta originale. In questo caso le lasagne sono fatte con fonduta di panna e formaggi e insaporite da abbondante noce moscata.
  • Scopri anche