Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne fatte in casa

  • Ricetta Meringhe fatte in casa

    Ricetta Meringhe fatte in casa

    Per preparare 8 meringhe fatte in casa da 8 cm di diametro occorrono 100 g di albumi, 210 g di zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa La ricetta per preparare una pasta fresca e sana in casa. Le tagliatelle di farro fatte in casa sono deliziose cucinate in ogni modo, quindi via libera alla fantasia: qualsiasi tipo di sugo sarà esaltato dalla consistenza e dal sapore casereccio della farina di farro Come preparare le tagliatelle di farro fatte in casa Patatine fritte fatte in casa
  • Ricetta Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Ricetta Ciliegie sciroppate fatte in casa

    Ciliegie sciroppate fatte in casa Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva senza alcool tanto facile quanto golosa.
  • Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo.Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Mescolare utilizzando una forchetta e terminare l'impasto a mano. Stendere la pasta con il mattarello. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo che la sfoglia diventi ruvida, piegarla a formare un salsicciotto e tagliare le tagliatelle. Lasciar riposare un altro po', quindi trasferirle su dei vassoi. A questo punto preparare i funghi. Far soffriggere in un tegamino un ...
  • Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata.Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata con un po' d'olio. Tritare bene la carne, tagliare finemente le cipolle, la carota, con il resto dell'aglio e soffriggere il tutto nell'olio con il lauro per un paio di minuti. Aggiungere il concentrato, lasciarlo ancora soffriggere per un paio ...
  • Lasagne di verdure estive

    Lasagne di verdure estive

    Le lasagne di verdure estive sono un primo piatto vegetariano, leggero e colorato ma davvero gustoso. Le lasagne di verdure estive sono una versione più leggera delle classiche lasagne bolognesi un primo piatto tipico della cucina italiana preparato della domenica o i giorni di festa per la famiglia o per gli amici. Sono una ricetta semplice ma sfiziosa, cremosa grazie alla presenza di besciamella e parmigiano grattugiato; estremamente versatile perché puoi realizzarle in tante varianti utilizzando varie verdure di stagione o quelle che hai in casa in quel momento. Non ti resta che indossare il grembiule e provare le lasagne di verdure estive di Sale&Pepe seguendo la ricetta passo dopo passo con foto dettagliate. Cuoci ...
  • Ricetta Lasagne agli asparagi

    Ricetta Lasagne agli asparagi

    Sfoglia verde fatta in casa, crema agli asparagi e prosciutto: ecco la ricetta step by step per portare in tavola delle lasagne agli asparagi sfiziosissime, adatte anche alle occasioni più importanti come il pranzo di Pasqua in famiglia. Se non avete tempo per preparare voi la pasta fresca potete inoltre ricorrere alle lasagne già pronte in vendita nel banco frigo o sugli scaffali di tutti i supermercati, accorcerete notevolmente i tempi di preparazione del piatto perché come risaputo quest'ultime non necessitano di precottura. Per preparare la sfoglia all'uovo verde fatta in casa per prima cosa pulite 1 kg di spinaci, lavateli bene, lessateli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Stendete ...
  • Ricetta Lasagne classiche

    Ricetta Lasagne classiche

    Continuate ad assemblare le lasagne alternando gli strati e terminate con ragù e besciamella; cospargete la superficie con il grana e mettete nel forno già caldo a 180° C per 30 minuti. Vorreste provare a fare a casa la ricetta originale delle lasagne alla bolognese? Scoprite insieme a Donna Moderna come preparare delle lasagne in pochi minuti oppure leggete le nostre 10 ricette di lasagne facili e veloci pronte in meno di 1 ora.
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare le lasagne con zucca e funghi In acqua bollente salata aggiungete qualche cucchiaio di olio poi lessateci 300 gr di lasagne secche. Imburrate una teglia e, dopo aver scolato le lasagne, formate un primo strato di pasta. Ricoprite le lasagne con il formaggio rimasto e qualche fiocco di burro poi cuocete in forno a 200°C finchè il formaggio non si sarà sciolto del tutto. Pane alle noci fatto in casa
  • Ricetta Lasagne fai da te

    Ricetta Lasagne fai da te

    Fare le lasagne a casa è un'arte antica tanto semplice quanto ricca di soddisfazioni. La ricetta tradizionale non ruba nemmeno molto tempo, in una ventina di minuti potreste infatti avere in mano le vostre lasagne fai da te da disporre a strati in una capiente teglia da forno con un ripieno a base di ragù di carne, besciamella, salse ai formaggi, salumi sfiziosi o verdure genuine. Per preparare la sfoglia all'uovo per le lasagne per una teglia da 6-8 persone, versate sul piano di lavoro 500 g di farina bianca, rompetevi al centro 5 uova, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e 1/2 cucchiaino di sale marino fino, quindi impastate con cura. Potete cuocere ...
  • Scopri anche