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Le 10 migliori ricette di “Lasagne emiliane

  • Raviole emiliane

    Raviole emiliane

    Le raviole emiliane sono dei dolcetti tradizionali, farciti con la tipica mostarda bolognese e preparati in occasione della festa di San Giuseppe.Per realizzare le raviole per prima cosa setacciate farina e lievito attraverso un colino 1, quindi versate le polveri nella ciotola di una planetaria munita di foglia, aggiungete il burro 2 a pezzetti, aromatizzate con la scorza di limone grattugiata 3 e azionate la macchina per ottenere un composto sabbioso, Le vostre raviole emiliane sono pronte per essere servite 21!
  • Frittelle al parmigiano emiliane

    Frittelle al parmigiano emiliane

    Vuoi provare degli stuzzichini vegetariani fritti tipici dell'Emilia Romagna? Tagliate 300 g di polpa di zucca a tocchetti e cuocetela a vapore per 25 minuti o finché risulta tenera. Nel frattempo frullate 2 grissini nel mixer. Aggiungete ai grissini sminuzzati 3 uova, la polpa della zucca cotta, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaino di lievito e 160 g di farina setacciata. Insaporite il composto con sale, pepe e noce moscata. Azionate ancora il mixer finché l'impasto risulta omogeneo. Dopo di che tuffatelo a cucchiaiate in abbondante olio di arachidi bollente. Scolate le frittelle di zucca al parmigiano, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina e servitele calde.Teneri bocconcini di zucca e formaggio tipici ...
  • Ricetta Lasagne al salmone

    Ricetta Lasagne al salmone

    Le lasagne al salmone sono un'originale variariante delle classiche lasagne emiliane, perfette per uno sfizioso menù di pesce, ideali per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. Passa la pasta nell'apposita macchinetta, a piccoli pezzi, in modo da ottenere lasagne sottili. Cuoci le lasagne al salmone in forno a 200° C per circa 25 minuti e completa il piatto con bacche di pepe rosa pestate e un po' di aneto tagliuzzato.
  • Lasagne zucca e ragù con patate

    Lasagne zucca e ragù con patate

    Le lasagne zucca e ragù con patate sono un primo piatto al forno davvero speciale. L'ideale per un pranzo importante, piaceranno a grandi e piccoli!Quando volete fare le lasagne zucca e ragù con patate preparate come prima cosa il ragù per il quale impiegherete un po' più di tempo soprattutto per la cottura. Prendete una pirofila per realizzare una lasagna per quattro persone e distribuite sul fondo uno strato leggero di besciamella, coprite con quattro fogli di lasagne Emiliane Barilla e procedete realizzando uno strato di zucca e besciamella, un altro strato di lasagne all'uovo disposte in senso opposto allo strato precedente, uno strato di composto di patate e ragù e un'altro strato di lasagne. ...
  • Lasagne cupcake

    Lasagne cupcake

    Le lasagne cupcake sono delle originali e simpatiche lasagne con pasta fresca e ragù, preparate in monoporzioni che ricordano i cupcake.Per preparare le lasagne cupcake, iniziate preparando la pasta all’ uovo: disponete su una spianatoia la farina a fontana, formate un incavo al centro e rompete le uova 1 e, con l'aiuto di una forchetta, mescolate le uova con la farina dei bordi. Adagiate un quadrato di pasta in ogni forma dello stampo 16 e iniziate a comporre le lasagne cupcake: mettete prima un cucchiaio di besciamella 17 e poi uno di ragù in ogni quadrato di pasta e spolverate con un cucchiaio di grana grattugiato 18. Infornate le lasagne cupcake in forno statico a ...
  • Lasagne colorate

    Lasagne colorate

    Le lasagne colorate cono una ricetta di Carnevale: sfoglie di pasta all'uovo con ragu e besciamella di vari gusti e colori, ideale per festeggiare!Per preparare le lasagne colorate, iniziate dalla ragù: preparate il trito di cipolla, sedano, carota 1 e fatelo soffriggere a fuoco lento per qualche minuto, allungando con brodo vegetale 2. Potete cuocere le lasagne colorate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate le lasagne colorate 30 e servitele ben calde!
  • Lasagne vegetariane

    Lasagne vegetariane

    Le lasagne vegetariane sono un sostanzioso primo piatto ricco di verdure: una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne!Per preparare le lasagne vegetariane inizate come prima cosa a realizzare la pasta all'uovo. Sfornate le vostre lasagne vegetariane 36 e servitele ancora calde.
  • Lasagne classiche

    Lasagne classiche

    Le lasagne classiche sono uno dei piatti più conosciuti e apprezzati in Italia, talmente buone da essere molto famose anche all'estero. Provatele!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne classiche per prima cosa fate un battuto di sedano, carota e cipolla che andrete a soffriggere per circa 15 minuti in un padella capiente con olio extravergine di oliva. Quando entrambe le preparazioni saranno pronte procedete a confezionare le vostre lasagne, mettendo in una pirofila imburrata uno strato di besciamella, uno di sfoglia all'uovo sbollentata per pochi minuti, un altro di besciamella e uno di ragù, aggiungete anche una cucchiaiata di parmigiano grattugiato dopo aver mescolato un po'. Le vostre lasagne classiche sono pronte per essere portate ...
  • Lasagne vegetariane

    Lasagne vegetariane

    Le lasagne vegetariane sono un ottimo primo, ideale per chi non mangia carne ma perfetto anche per chi la mangia! Ecco la ricetta per farle ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne vegetariane, per prima cosa partite con il fare la besciamella. Quando saranno cotti togliete dal fuoco e procedete ad assamblare le lasagne. Le vostre lasagne vegetariane sono pronte per essere servite.
  • Lasagne vegetariane

    Lasagne vegetariane

    Tante verdure sfiziose danno un gusto ricco alle lasagne vegetariane, pur senza aggiungere carne: scopri la ricetta su Sale&Pepe!Preparazione lasagne vegetariane Per iniziare la preparazione della ricetta lasagne vegetariane devi come prima cosa occuparti delle verdure. Quando le verdure per il ripieno delle lasagne sono pronte, versa la robiola in una terrina capiente e dopo averla diluita con il latte, inizia a lavorarla con un cucchiaio di legno. Trita un ciuffo di erba cipollina e amalgamala alla robiola.Cottura delle lasagne vegetariane Prendi una pirofila e ungi il fondo con un cucchiaio di olio, poi adagia uno strato di lasagne, depositaci sopra con alcune cucchiaiate di robiola e stendile in maniera uniforme. Ripeti gli strati di ...
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