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Le 10 migliori ricette di “Lasagne con zucca e funghi

  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Guarda come cucinare le lasagne con i funghi e zucca, tipiche della Lombardia. Scopri i dettagli della ricetta su Sale&Pepe.Come cucinare le lasagne con zucca e funghi Per prima cosa taglia la zucca e i funghi puliti a fettine sottili. Fallo insaporire per 2-3 minuti, unisci la zucca, il vino, 1/2 mestolo di acqua, sale e pepe. Unisci i funghi e cuoci ancora per 5 minuti, mentre ti prepari a cuocere le lasagne.Come cuocere le lasagne con zucca e funghi Lessa le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrai aggiunto 2 di cucchiai d’olio, poi scolale con un mestolo forato e stendile su un canovaccio. Continua con il condimento di zucca e ...
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare le lasagne con zucca e funghi Pulite e tagliate a pezzetti 400 gr di zucca e 400 gr di funghi porcini. Poi fate un trito con 1 spicchio d'aglio, 2 scalogni, 2 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo e 30 gr di burro e aggiungetelo alla zucca unendo anche 1 dl di vino bianco. Continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo alla preparazione anche i funghi. In acqua bollente salata aggiungete qualche cucchiaio di olio poi lessateci 300 gr di lasagne secche. Imburrate una teglia e, dopo aver scolato ...
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Le lasagne alla zucca e funghi sono un piatto davvero eccellente e scenografico per chi ha voglia di portare a tavola un primo che sorprenda tutti!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne alla zucca e funghi, per prima cosa mettete a riscaldare in padella un bel giro di olio extravergine di oliva nel quale poi farete soffriggire una cipolla piccola e in seguito i dadini di zucca con i funghi a fette. Quando la besciamella sarà pronta, andate a comporre le vostre lasagne. Le vostre lasagne alla zucca e funghi sono pronte ad essere servite.
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta.Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta, besciamella, zucca e parmigiano. Lasciare riposare le lasagne farcite per qualche ora, quindi infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Lasagne alla zucca e funghi veloci

    Lasagne alla zucca e funghi veloci

    Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta.Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta, besciamella, zucca e parmigiano. Lasciare riposare le lasagne farcite per qualche ora, quindi infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Lasagne di zucca con crema di funghi e scamorza

    Lasagne di zucca con crema di funghi e scamorza

    Le lasagne di zucca con crema di funghi e scamorza sono un primo piatto ricco con un condimento che racchiude i sapori più tipici dell'autunno.Per preparare le lasagne di zucca con crema di funghi e scamorza sbucciate la zucca 1, tagliatela in 4 parti e pulite i filamenti e i semi interni. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e distribuite le fette e i cubetti di zucca 4, versando un filo di olio 5. Quando le fette di zucca saranno ben dorate 7, sfornate e lasciate intiepidire. Procedete quindi con la pulizia dei funghi: con un coltellino affilato dalla lama liscia cominciate a eliminare la parte terrosa sul gambo, raschiandolo con ...
  • Lasagne con la zucca

    Lasagne con la zucca

    Le lasagne alla zucca sono le lasagne autunnali per eccellenza a base della regina di questa stagione: la zucca! Morbide e delicate vi conquisteranno!Per preparare le lasagne con la zucca cominciate preparando il brodo vegetale. Poi dedicatevi alla pulizia: tagliate a metà la zucca privatela dei semini e dei filamenti interni 1, quindi eliminate la buccia 2. Lasciate insaporire qualche istante e poi unite i dadini di zucca 8. Insaporite con sale e pepe; quando la zucca sarà ben rosolata aggiungete un mestolo di brodo vegetale 9. Mentre la zucca cuoce, dedicatevi alla preparazione della besciamella: scaldate in un pentolino il latte, che non dovrà arrivare a bollore, aromatizzandolo con della noce moscata 10. A ...
  • Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca

    Le lasagne sono un primo piatto tradizionale della cucina emiliana. In questa ricetta, Grazia le presenta in versione autunnale con la zucca e la salsiccia ma ottime da gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Le lasagne alla zucca e salsiccia sono semplici da realizzare, hanno un sapore rustico e genuino in cui la dolcezza della zucca si abbina perfettamente al gusto sapido della salsiccia e dei formaggi, che completano e arricchiscono questo primo piatto, ideale per un pranzo o una cena in famiglia Come preparare le lasagne alla zucca Lavate 300 gr di zucca già pulita dalla buccia, i filamenti e i semi, asciugatela, tamponandola con la carta assorbente e tagliatela a pezzetti piccoli. Infine, unite ...
  • Lasagne ai funghi

    Lasagne ai funghi

    Le lasagne ai funghi sono l'ideale per chi non ama particolarmente la carne: si tratta di una lasagna in bianco, dove a farla da padroni sono gli aromi ed il sapore dei funghi. Le lasagne ai funghi costituiscono un primo piatto gustoso, leggero e di sicuro successo se avete ospiti a cena. Aggiungete i funghi tagliati grossolanamente, salate e proseguite la cottura fino a che i funghi non si siano ammorbiditi. Proseguite con i fogli di lasagna precotta, un altro strato di besciamella e uno di funghi con una spolverata di parmigiano.
  • Lasagne speck e funghi

    Lasagne speck e funghi

    Le lasagne speck e funghi sono l'ideale per quando avete voglia di ricreare un'atmosfera da baita.d'altra parte l'inverno è bello anche per questo,no?Per preparare le lasagne speck e funghi dovrete come prima cosa pulire i funghi ai quali dovrete rimuovere i residui terrosi dai gambi, tagliando l'ultima parte e dalle cappelle pulendole con un panno appena inumidito. Affettate i funghi non troppo sottilmente e metteteli da parte. Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere l'aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete, quindi, i funghi e lasciateli trifolare per 10-15 minuti o fino a che non vi sembreranno morbidi ma ancora abbastanza integri. Dopo lo strato di pasta, preventivamente sbollentata in ...
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