Le 10 migliori ricette di “Lasagne con melanzane

  • Lasagne con melanzane e scamorza

    Lasagne con melanzane e scamorza

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Lasagne con melanzane e scamorza con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le lasagne con melanzane e scamorza Per prima cosa, per preparare le lasagne con melanzane e scamorza, fai abbrustolire uniformemente il peperone sulla fiamma; spellalo, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e taglialo a falde sottili. Metti le melanzane e i peperoni su un piatto, a strati, alternando ogni strato con il trito di basilico e scalogno e insaporendo con un po' di origano. Porta a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata; aggiungi un cucchiaino di olio e lessa le lasagne, poche alla volta in modo che non attacchino; ...
  • Lasagne con le melanzane

    Lasagne con le melanzane

    Far bollire le lasagne in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un goccio d'olio per non farle incollare. Far bollire le lasagne in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un goccio d'olio per non farle incollare. Quando l'acqua bolle, calarvi le lasagne e lasciarle sbollentare per due-tre minuti. Cominciare a fare gli strati nella pirofila: pomodoro, pasta, pomodoro, basilico, melanzane, formaggio fino a terminare gli ingredienti.
  • Lasagne con parmigiana di melanzane

    Lasagne con parmigiana di melanzane

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e sarà un successo.Come preparare le lasagne con parmigiana di melanzane Lava le melanzane, asciugale e tagliale a dadini. Aggiungi le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuoci a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Imburra una pirofila della larghezza delle lasagne, fai un primo strato di pasta, spalmalo con parte della crema di formaggio, continua con i pomodori tagliati a fettine sottili, parte del parmigiano e delle melanzane. Cuoci in forno per circa 30 minuti e servi le lasagne ben calde.
  • Lasagne filanti alle melanzane

    Lasagne filanti alle melanzane

    Scopri come preparare delle golosissime lasagne filanti alle melanzane: un primo vegetariano con tanta verdura e mozzarella di bufala. Lava, spunta e taglia le melanzane a cubetti; rosolale in un'altra padella con l'olio rimasto per 4-5 minuti. Ultima la cottura delle lasagne filanti alle melanzane in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti e servi.
  • Lasagne con melanzane e scamorza

    Lasagne con melanzane e scamorza

    Mettete le melanzane e i peperoni su un piatto, a strati, alternando ogni stratocon il trito di basilico e scalogno e insaporendo con un po' di origano. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata; aggiungete un cucchiaino di olio e lessate le lasagne,poche alla volta in modo che non attacchino; man mano che sono cotte, scolatele e disponetele su un telo, senza sovrapporle. Tagliate a fette piuttosto sottili la scamorza affumicata; imburrate una pirofila, disponetevi le lasagne alternate alle melanzane, ai peperoni, alla scamorza e alla besciamella.
  • Lasagne di melanzane grigliate

    Lasagne di melanzane grigliate

    Le lasagne di melanzane grigliate sono un piatto estivo goloso, ispirate alla parmigiana e alla moussaka greca, con strati di pasta all'uovo e melanzana. Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette abbastanza sottili: spennellale con pochissimo olio extravergine d'oliva e grigliale per un paio di minuti su una piastra molto calda. Olia una pirofila quadrata di 20 cm per lato, distribuisci sul fondo uno strato di melanzane grigliate, poi prosegui con sfoglie di pasta, tocchetti di crescenza, basilico spezzettato e parmigiano grattugiato. Prosegui con altri strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con melanzane, crescenza e formaggio grattugiato. Irrora le lasagne con un filo d'olio e passa nel forno a 200°C per 15 minuti, ...
  • Lasagne alle melanzane

    Lasagne alle melanzane

    Fate arrostire le melanzane 20 minuti in forno appoggiate sulla gratella. Salate e incorporate delicatamente alla crema di melanzane. Disponete le lasagne a strati in una pirofila imburrata, spalmando ognuno con la crema di melanzane C coperta con un paio di fette di prosciutto. Lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, togliete le lasagne, fate riposare per qualche minuto e servite.
  • Lasagne con ricotta e melanzane

    Lasagne con ricotta e melanzane

    Lasagne con ricotta e melanzane: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Lasagne con parmigiana di melanzane

    Lasagne con parmigiana di melanzane

    Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Aggiungete le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggioranatritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Imburrate una pirofila della larghezza delle lasagne, fate un primo strato di pasta, spalmatelo conparte della crema di formaggio, continuate con i pomodori tagliati a fettine sottili, parte del parmigiano e delle melanzane.Proseguite allo stesso modo, alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite le lasagne ben calde.
  • Lasagne di zucchine e melanzane

    Lasagne di zucchine e melanzane

    Provatela!Quando volete realizzare queste lasagne di zucchine e melanzane, come prima cosa lavate e spuntate le verdure, quindi affettatele molto molto sottilmente aiutandovi con una mandolina. Mettete sul fuoco una o due griglie in ghisa, con due griglie ci metterete la metà del tempo e grigliate tutte le fette di zucchine e melanzane. Ora non dovrete che alternare gli ingredienti in strati alternati: partite con uno strato di besciamella sul quale disporrete uno strato di melanzane, spolverate con il parmigiano grattugiato e distribuite uno strato di besciamella. Continuate in questo modo alternando le verdure ultimando con un doppio strato di melanzane. Distribuite sullo strato di melanzane i pomodori verdi che avrete precedentemente tagliato a dadini ...
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