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Le 10 migliori ricette di “Lasagne con carciofi e salsiccia

  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Le lasagne ai carciofi sono proprio un piatto buonissimo, perfetto in primavera, quando questi si trovano in abbondanza! Ecco la ricetta infallibile!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per fare le lasagne ai carciofi. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio toglietelo ed aggiungete i carciofi, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè diventano teneri, a questo punto aggiungete la panna, mescolare e fate insaporire qualche minuto, facendo attenzione a non far asciugare troppo il liquido di cottura. Mettete sul fondo di una pirofila un po' di liquido di cottura dei carciofi e pochissimo burro, ed iniziare a fare gli strati alternando alla pasta uno ...
  • Ricetta Lasagne alla salsiccia

    Ricetta Lasagne alla salsiccia

    Nel frattempo spellate la salsiccia, sgranatela e fatela dorare senza aggiungere grassi. Lessate le lasagne per 1 minuto in acqua calda salata a cui avrete aggiunto l'olio di semi, scolate e fate asciugare. Sistemate uno strato di pasta in una teglia unta con il burro rimasto, coprite con uno strato di salsiccia e velate con la besciamella A. Ripetete la sequenza degli strati terminando con la salsiccia.
  • Ricetta Lasagne ai carciofi

    Ricetta Lasagne ai carciofi

    Preparazione 300 g di lasagne secche all’uovo8 carciofi grossi250 g di besciamella pronta5 pomodori pelatiuna grossa cipollaun cucchiaio di prezzemolo tritatoun limone, burro, olio4 cucchiai di grana grattugiato2 dl di lattesale, pepe. Cuocere le lasagne in una casseruola con acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatele e stendetele …
  • Lasagne carciofi e mascarpone

    Lasagne carciofi e mascarpone

    Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima.Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima nel fondo dei fiocchettti di burro, poi uno strato di pasta e fare gli strati disponendo la besciamella con il sugo, il mascarpone, il formaggio grana e i carciofi rimasti.
  • Pappardelle carciofi e salsiccia

    Pappardelle carciofi e salsiccia

    Se amate i primi piatti ricchi e gustosi le pappardelle carciofi e salsiccia sono proprio ciò che fa per voi! Provate la ricetta di grande successo!Quando volete fare le pappardelle carciofi e salsiccia, lavate e mondate i carciofi dalle parti più dure, quindi affettateli finemente e metteteli da parte. Rimuovete lo spicchio d'aglio ed aggiungete alla padella i carciofi affettati, insaporite di sale, pepe e peperoncino a piacere. Quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumate la preparazione con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco. Protraete la cottura dei carciofi con successive aggiunte d'acqua, quindi aggiungete le salsicce fresche private della pelle e sbriciolate a mano.
  • lasagne con carciofi e besciamella

    lasagne con carciofi e besciamella

    Le lasagne con carciofi e besciamella sono una pietanza ideale in inverno ma diventano anche un'ottima alternativa alle lasagne di carne in qualsiasi momento dell'anno. Basterà sostituire i carciofi con un altro ortaggio di stagione Come preparare le lasagne con carciofi e besciamella Tagliate 4 carciofi puliti a spicchi e fateli saltare in padella con un po' di olio, 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lasciate intiepidire la besciamella e poi frullatela con la metà dei carciofi e alcune foglioline di prezzemolo. Mettete all'interno le lasagne alternandole alla salsa, ai carciofi a spicchi, a 80 gr di emmentaler e a 40 gr di parmigiano grattugiato. Finite con i carciofi.
  • Quiche carciofi e salsiccia

    Quiche carciofi e salsiccia

    La quiche con carciofi e salsiccia è un salvacena perfetto nel periodo primaverile, ma se fatta a tocchetti è un perfetto finger food. Provatela!Per fare un'ottima quiche con carciofi e salsiccia, per prima cosa dedicatevi all'impasto setacciando la farina con il sale, quindi fate con essa una fontana al centro della quale metterete dei tocchetti di burro. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio, nel quale andrete a soffriggere uno spicchio di aglio tritato e i carciofi tagliati a quarti. In un'altra padella fate soffriggere la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Quando il fondo sarà cotto, fatelo raffreddare, e in esso mettete la salsiccia, la scamorza fatta a cubetti e infine ...
  • Ricetta Lasagne con la salsiccia

    Ricetta Lasagne con la salsiccia

    Aggiungi la salsiccia sbriciolata e rosolala per 2 minuti, poi unisci anche la zucca a dadini e cuoci ancora per 10 minuti. Lessa le lasagne per il tempo indicato sulla confezione. Imburra una pirofila e vela il fondo con poca besciamella; adagia uno strato di pasta, poi alterna a strati pasta, besciamella, zucca e salsiccia, emmentaler e parmigiano grattugiati, fino a esaurire gli ingredienti. Inforna le lasagne alla salsiccia a 190° C per 30 minuti, finchè la superficie risulterà dorata. Piatto della tradizione culinaria italiana, le lasagne si prestano a una infinità di ricette. Le hai provate con salsiccia e zucca?
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