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Le 10 migliori ricette di “Lasagne con carciofi e salsiccia

  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne con la salsiccia

    Lasagne con la salsiccia

    Hai provato le lasagne con salsiccia e zucca? Aggiungi la salsiccia sbriciolata e rosolala per 2 minuti, poi unisci anche la zucca a dadini e cuoci ancora per 10 minuti. Lessa le lasagne per il tempo indicato sulla confezione. Imburra una pirofila e vela il fondo con poca besciamella; adagia uno strato di pasta, poi alterna a strati pasta, besciamella, zucca e salsiccia, emmentaler e parmigiano grattugiati, fino a esaurire gli ingredienti. Inforna le lasagne alla salsiccia a 190° C per 30 minuti, finchè la superficie risulterà dorata.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Le lasagne ai carciofi sono proprio un piatto buonissimo, perfetto in primavera, quando questi si trovano in abbondanza! Ecco la ricetta infallibile!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per fare le lasagne ai carciofi. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio toglietelo ed aggiungete i carciofi, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè diventano teneri, a questo punto aggiungete la panna, mescolare e fate insaporire qualche minuto, facendo attenzione a non far asciugare troppo il liquido di cottura. Mettete sul fondo di una pirofila un po' di liquido di cottura dei carciofi e pochissimo burro, ed iniziare a fare gli strati alternando alla pasta uno ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Cuocere le lasagne in una casseruola con acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatele e stendetele su un telo. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, dei gambi e delle spine, quindi tagliateli a spicchi sottili: lavateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi unite i pomodori tritati. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo lasagne. Distribuite sopra un po' di besciamella e una parte del sugo ai carciofi. Cospargete di grana e di fiocchetti di burro, poi continuate con strati di lasagne, besciamella, sugo e grana fino a esaurimento degli ingredienti; terminate con ...
  • Lasagne alla salsiccia

    Lasagne alla salsiccia

    Nel frattempo spellate la salsiccia, sgranatela e fatela dorare senza aggiungere grassi. Lessate le lasagne per 1 minuto in acqua calda salata a cui avrete aggiunto l'olio di semi, scolate e fate asciugare. Sistemate uno strato di pasta in una teglia unta con il burro rimasto, coprite con uno strato di salsiccia e velate con la besciamella A. Ripetete la sequenza degli strati terminando con la salsiccia.
  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Trasferite i carciofi puliti e tagliati in una ciotola piena di acqua acidulata per evitare che si anneriscano al contatto con l’aria. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi ...
  • Lasagne di carciofi ai formaggi

    Lasagne di carciofi ai formaggi

    Le lasagne ai carciofi sono una pietanza ricca e appetitosa: un'alternativa vegetariana delle lasagne, insaporita dai formaggi. Per preparare le lasagne ai carciofi, iniziate con la loro pulizia. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine, ben scolati 4, lasciateli soffriggere a fuoco medio e, a metà cottura, aggiungete un bicchiere di vino bianco 5; fate sfumare, aggiustate di sale e pepe, quindi terminate la cottura dei carciofi, coprendo la pentola per 5-10 minuti, fino a che non saranno ben teneri 6. Se durante questo tempo, i carciofi risultassero troppo asciutti, unite mezzo bicchiere d'acqua. Mentre i carciofi cuociono, preparate la besciamella: riscaldate il latte, speziandolo con pepe e noce moscata; sciogliete il burro in un casseruola ...
  • Lasagne carciofi e mascarpone

    Lasagne carciofi e mascarpone

    Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima.Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima nel fondo dei fiocchettti di burro, poi uno strato di pasta e fare gli strati disponendo la besciamella con il sugo, il mascarpone, il formaggio grana e i carciofi rimasti.
  • Pappardelle carciofi e salsiccia

    Pappardelle carciofi e salsiccia

    Se amate i primi piatti ricchi e gustosi le pappardelle carciofi e salsiccia sono proprio ciò che fa per voi! Provate la ricetta di grande successo!Quando volete fare le pappardelle carciofi e salsiccia, lavate e mondate i carciofi dalle parti più dure, quindi affettateli finemente e metteteli da parte. Rimuovete lo spicchio d'aglio ed aggiungete alla padella i carciofi affettati, insaporite di sale, pepe e peperoncino a piacere. Quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumate la preparazione con 1/4 di bicchiere di vino bianco secco. Protraete la cottura dei carciofi con successive aggiunte d'acqua, quindi aggiungete le salsicce fresche private della pelle e sbriciolate a mano.
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