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Le 10 migliori ricette di “Lasagne con carciofi e besciamella

  • Lasagne con carciofi e besciamella

    Lasagne con carciofi e besciamella

    Le lasagne con carciofi e besciamella sono una pietanza ideale in inverno ma diventano anche un'ottima alternativa alle lasagne di carne in qualsiasi momento dell'anno. Basterà sostituire i carciofi con un altro ortaggio di stagione Come preparare le lasagne con carciofi e besciamella Tagliate 4 carciofi puliti a spicchi e fateli saltare in padella con un po' di olio, 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lasciate intiepidire la besciamella e poi frullatela con la metà dei carciofi e alcune foglioline di prezzemolo. Mettete all'interno le lasagne alternandole alla salsa, ai carciofi a spicchi, a 80 gr di emmentaler e a 40 gr di parmigiano grattugiato. Finite con i carciofi.
  • Ricetta Lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto

    Ricetta Lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto

    Le lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto sono una variante bianca delle classiche lasagne, facile da preparare, deliziosa e raffinata. Visto la disponibilità molto prolungata dei carciofi, perfetto da portare in tavola sia a Pasqua, che a Natale e Capodanno senza impazzire ai fornelli. Per preparare le lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto comincia col preparare la besciamella: sciogli 40 grammi di burro in un casseruolino, unisci la farina e tostala per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno. Pulisci poi i carciofi, affettali e cuocili in una padella con un filo d'olio, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Ungi una pirofila con metà del burro rimasto, vela il fondo con poca besciamella, quindi forma ...
  • Lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi

    Lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi

    Scopri come fare le lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi, un primo sfizioso senza carne. Versa il latte freddo, mescolando con una frusta, in modo da non formare grumi e prosegui la cottura a fuoco dolce, mescolando, finchè la salsa besciamella risulterà vellutata. Pulisci i carciofi e tuffali man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Imburra una pirofila di 35x24 centimetri con 10 grammi di burro, stendi un velo di besciamella, poi alterna strati di pasta all'uovo, besciamella e carciofi. Termina con la besciamella e i formaggi tenuti da parte. Lascia riposare qualche minuto le lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi e portale in tavola ancora tiepide.
  • Lasagne vegetariane senza besciamella

    Lasagne vegetariane senza besciamella

    Ricchissime di gustose verdure, sono alleggerite dalla ricotta al posto della besciamella. Come preparare le lasagne vegetariane senza besciamella Fate bollire in acqua salata 12 lasagne verdi con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Poi iniziate col comporre le lasagne. Ponete sul fondo di una pirofila con carta da forno, 4 fogli di lasagne verdi.
  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Finite con la besciamella e i 4 cucchiai di formaggi misti. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne di carciofi ai formaggi

    Lasagne di carciofi ai formaggi

    Le lasagne ai carciofi sono una pietanza ricca e appetitosa: un'alternativa vegetariana delle lasagne, insaporita dai formaggi. Per preparare le lasagne ai carciofi, iniziate con la loro pulizia. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine, ben scolati 4, lasciateli soffriggere a fuoco medio e, a metà cottura, aggiungete un bicchiere di vino bianco 5; fate sfumare, aggiustate di sale e pepe, quindi terminate la cottura dei carciofi, coprendo la pentola per 5-10 minuti, fino a che non saranno ben teneri 6. Se durante questo tempo, i carciofi risultassero troppo asciutti, unite mezzo bicchiere d'acqua. Mentre i carciofi cuociono, preparate la besciamella: riscaldate il latte, speziandolo con pepe e noce moscata; sciogliete il burro in un casseruola ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Cuocere le lasagne in una casseruola con acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatele e stendetele su un telo. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, dei gambi e delle spine, quindi tagliateli a spicchi sottili: lavateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi unite i pomodori tritati. Nel frattempo incorporate il prezzemolo e il latte alla besciamella. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo lasagne. Distribuite sopra un po' di besciamella e una parte del sugo ai carciofi. Cospargete di grana e di fiocchetti di burro, poi continuate con strati di lasagne, besciamella, ...
  • Lasagne ai finferli e besciamella

    Lasagne ai finferli e besciamella

    Preparate le lasagne distribuendo su ogni strato di pasta besciamella e funghi, terminate con uno strato sottile di besciamella e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti, poi estraete la pirofila dal forno e distribuitevi sopra i finferli messi da parte.
  • Lasagne carciofi e mascarpone

    Lasagne carciofi e mascarpone

    Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima.Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima nel fondo dei fiocchettti di burro, poi uno strato di pasta e fare gli strati disponendo la besciamella con il sugo, il mascarpone, il formaggio grana e i carciofi rimasti.
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