Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne con broccoli

  • Lasagne a broccoli

    Lasagne a broccoli

    Lavate i broccoli e levate le foglie più dure e i gambi. Lessate le lasagne in acqua salata, scolatele e fatene uno strato in una pirofila unta di olio. Coprite con parte del composto di broccoli e formaggio e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Rovesciate questa salsa sulle lasagne e cuocete in forno già caldo a 1 8 0 ° per 30 minuti.
  • Lasagne verdi con i broccoli

    Lasagne verdi con i broccoli

    - 250 g di pasta fresca per lasagne già pronta - 500 g di broccoli mondati - 1 scalogno - 2 rametti di timo - 2 rametti di maggiorana - 100 g di burro - 60 g di parmigiano reggiano grattugiato - 1 l di latte - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 80 g di farina - 20 g di granella di nocciole - sale La ricetta in 5 mosse Lessate i broccoli in acqua bollente e salata per 6-8 minuti, scolateli e fateli insaporire in una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva, lo scalogno mondato e tritato, il timo e la maggiorana puliti e tritati Al termine, regolate di sale. ...
  • Lasagne ai broccoli e formaggi

    Lasagne ai broccoli e formaggi

    Coprite con parte del composto di broccoli e formaggio e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Preparate una besciamella con il latte e la farina, salate, pepate e unite il grana; versatela sulle lasagne e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
  • Broccoli

    Broccoli

    Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore; unirvi le patate tagliate a grossi dadi e i broccoli. Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore; unirvi le patate tagliate a grossi dadi e i broccoli.
  • Broccoli fritti

    Broccoli fritti

    Broccoli fritti: un modo favoloso ed estremamente goloso di presentarli. Provate questa ricetta super facile e decisamente sfiziosa!Quando volete preparare i broccoli fritti, per prima cosa lavate bene le verdure sotto l'acqua corrente, dopodichè dividete i broccoli a cimette. Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua leggermente e, mettete a sbollentare per circa 2 minuti, le cimette dei broccoli. Una volta che le cimette dei broccoli si saranno raffreddate, scolatele e fatele asciugare bene. A questo punto preparate la sala raita alla menta che utilizzerete per accompagnare i broccoli fritti. Friggete ora i broccoli. Una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, pastellate i broccoli con le pastelle preparate e, tuffateli nell'olio bollente, lasciateli friggere ...
  • Broccoli affogati

    Broccoli affogati

    I broccoli affogati sono una pietanza tipica siciliana, in particolare nella città di Catania si usa prepararli come contorno per le feste natalizie.Per realizzare i broccoli affogati iniziate mondando la cipolla 1, elimintate il peduncolo poi tritaela finemente 2 e tenetela da parte. Procedete con i broccoli: scartatene le foglie e privateli delle cime fiorite. Poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti 15: i broccoli si cuoceranno grazie al vapore che si crea all’interno del tegame. Passato il tempo indicato, irrorate i broccoli con il vino 16 e condite con il prezzemolo 17: mescolate piano, con delicatezza, giusto il tempo di amalgamare il prezzemolo. I broccoli a ...
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    I broccoli gratinati sono un contorno invernale facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca una pietanza genuina senza rinunciare al gusto!Per realizzare i broccoli gratinati per prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo 1, sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi portate al bollore un tegame colmo di acqua e sbollentate le cimette per 3-4 minuti 2. Ora scolate i broccoli dall’acqua ghiacciata 11, prendete una pirofila da forno, distribuite sul fondo uno strato di besciamella 12 Quindi adagiate i broccoli scolati 13 e ricopriteli con la restante besciamella, spolverizzate la superficie con il Parmigiano grattugiato 14 e il pepe nero, gratinate in forno a 200° per 20 minuti fino a quando non ...
  • Lasagne vegetariane

    Lasagne vegetariane

    Le lasagne vegetariane sono un sostanzioso primo piatto ricco di verdure: una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne!Per preparare le lasagne vegetariane inizate come prima cosa a realizzare la pasta all'uovo. Una volta preparate tutte le verdure versate l'olio in un tegame e unite prima le carote 19, lasciate cuocere un paio di minuti e aggiungete anche i broccoli. Sfornate le vostre lasagne vegetariane 36 e servitele ancora calde.
  • Broccoli strascinati

    Broccoli strascinati

    Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette. Togliete l'aglio.Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette. Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    Unite alla padella i broccoli e fateli rosolare dividendoli in fioretti più piccoli; insaporiteli con poco sale, pepe bianco e noce moscata. Imburrate una pirofila e trasferitevi i broccoli rosolati precedentemente. Distribuite la besciamella sopra i broccoli facendola penetrare nelle verdure e aggiungendone altra via via che la precedente viene assorbita.
  • Scopri anche