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Le 10 migliori ricette di “Lasagne bianche ai carciofi

  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne.
  • Lasagne bianche con crema di formaggi

    Lasagne bianche con crema di formaggi

    Le lasagne bianche con crema di formaggio sono un piatto semplice e gustoso, arricchito con prosciutto di Praga e carciofi Come preparare le lasagne bianche con crema di formaggi Pulite 6 carciofi poi lavatevi in acqua e limone e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Cuocete 200 gr di lasagne in acqua con 2 cucchiai d'olio. Aggiustate di sale e di pepe e completate la preparazione a strati, con le lasagne, la crema e i carciofi, fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Le lasagne ai carciofi sono proprio un piatto buonissimo, perfetto in primavera, quando questi si trovano in abbondanza! Ecco la ricetta infallibile!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per fare le lasagne ai carciofi. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio toglietelo ed aggiungete i carciofi, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè diventano teneri, a questo punto aggiungete la panna, mescolare e fate insaporire qualche minuto, facendo attenzione a non far asciugare troppo il liquido di cottura. Mettete sul fondo di una pirofila un po' di liquido di cottura dei carciofi e pochissimo burro, ed iniziare a fare gli strati alternando alla pasta uno ...
  • Ricetta Lasagne bianche alla noce moscata

    Ricetta Lasagne bianche alla noce moscata

    Fai il ragù. Scalda 20 g di burro e 2 cucchiai di olio nella casseruola e stufa a fuoco basso per 15 minuti cipolla, carota e sedano, puliti e tritati. Nel frattempo, scalda a fiamma vivace la padella e rosola le carni per 2-3 minuti, mescolando. Irrora con 1 decilitro di vino bianco e fai evaporare. Trasferisci le carni nella casseruola con il soffritto, unisci 1 decilitro di latte e 1 cucchiaino scarso di concentrato di pomodoro, diluito con poca acqua calda, e cuoci per 1 ora e 30 minuti. Prepara la fonduta. Scalda la panna a fiamma bassa in un pentolino fino al limite dell'ebollizione. Aggiungi 150 grammi di grana padano grattugiato e prosegui ...
  • Lasagne carciofi e mascarpone

    Lasagne carciofi e mascarpone

    Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima.Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima nel fondo dei fiocchettti di burro, poi uno strato di pasta e fare gli strati disponendo la besciamella con il sugo, il mascarpone, il formaggio grana e i carciofi rimasti.
  • lasagne con carciofi e besciamella

    lasagne con carciofi e besciamella

    Le lasagne con carciofi e besciamella sono una pietanza ideale in inverno ma diventano anche un'ottima alternativa alle lasagne di carne in qualsiasi momento dell'anno. Basterà sostituire i carciofi con un altro ortaggio di stagione Come preparare le lasagne con carciofi e besciamella Tagliate 4 carciofi puliti a spicchi e fateli saltare in padella con un po' di olio, 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lasciate intiepidire la besciamella e poi frullatela con la metà dei carciofi e alcune foglioline di prezzemolo. Mettete all'interno le lasagne alternandole alla salsa, ai carciofi a spicchi, a 80 gr di emmentaler e a 40 gr di parmigiano grattugiato. Finite con i carciofi.
  • Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

    Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

    Le lasagne sono il comfort food per eccellenza. La ricetta delle lasagne al forno con carciofi e prosciutto è originale, gustosa e facile da realizzare. Come preparare le lasagne al forno con carciofi e prosciutto Sbollentate 200 gr di lasagne fresche all'uovo, aggiungendo olio all'acqua, poi scolatele e stendetele su un canovaccio pulito. In una teglia imburrata, mettete un primo strato di lasagne e poi la crema al formaggio, il prosciutto e i carciofi.
  • Ricetta Lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto

    Ricetta Lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto

    Le lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto sono una variante bianca delle classiche lasagne, facile da preparare, deliziosa e raffinata. Visto la disponibilità molto prolungata dei carciofi, perfetto da portare in tavola sia a Pasqua, che a Natale e Capodanno senza impazzire ai fornelli. Per preparare le lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto comincia col preparare la besciamella: sciogli 40 grammi di burro in un casseruolino, unisci la farina e tostala per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno. Pulisci poi i carciofi, affettali e cuocili in una padella con un filo d'olio, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Ungi una pirofila con metà del burro rimasto, vela il fondo con poca besciamella, quindi forma ...
  • Ricetta Lasagne con carciofi e salsa Mornay

    Ricetta Lasagne con carciofi e salsa Mornay

    Le lasagne con carciofi e salsa Mornay sono un primo piatto davvero delizioso, ideale da gustare la domenica oppure quando avete ospiti speciali e desiderate fare una bella figura, senza dover presentare le solite, seppur buonissime, lasagne alla bolognese. Se vi piacciono i carciofi, le apprezzerete sin da subito! Cuoci i carciofi. Priva 8 carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne dure. Fai seguire uno strato di 200 g di lasagne fresche sottili all'uovo, uno di salsa Mornay e uno di carciofi.
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