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Le 10 migliori ricette di “Lasagne al pesto e besciamella

  • Lasagne vegetariane senza besciamella

    Lasagne vegetariane senza besciamella

    Ricchissime di gustose verdure, sono alleggerite dalla ricotta al posto della besciamella. Come preparare le lasagne vegetariane senza besciamella Fate bollire in acqua salata 12 lasagne verdi con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Poi iniziate col comporre le lasagne. Ponete sul fondo di una pirofila con carta da forno, 4 fogli di lasagne verdi.
  • Lasagne al pesto

    Lasagne al pesto

    Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica: strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e pesto genovesePer preparare le lasagne al pesto iniziate dalla preparazione del pesto: per prima cosa pulite le foglie di basilico con un panno pulito, non si devono lavare con acqua. In alternativa potete realizzare il pesto con il mixer avendo cura di raffreddare le lame in frigorifero e di frullare per il più breve tempo possibile in modo da evitare l'ossidazione del basilico. Tenete il pesto da parte 4. In alternativa al mortaio, potete procedere con un mixer dotato di lame per la realizzazione del pesto. Adesso occupatevi della besciamella: mettete a scaldare in ...
  • Lasagne con carciofi e besciamella

    Lasagne con carciofi e besciamella

    Le lasagne con carciofi e besciamella sono una pietanza ideale in inverno ma diventano anche un'ottima alternativa alle lasagne di carne in qualsiasi momento dell'anno. Come preparare le lasagne con carciofi e besciamella Lasciate intiepidire la besciamella e poi frullatela con la metà dei carciofi e alcune foglioline di prezzemolo. Mettete all'interno le lasagne alternandole alla salsa, ai carciofi a spicchi, a 80 gr di emmentaler e a 40 gr di parmigiano grattugiato.
  • Lasagne al pesto

    Lasagne al pesto

    Per la preparazione delle lasagne al pesto, inizia proprio dal pesto: metti nel mortaio le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e incomincia a schiacciare con il pestello; unisci i pinoli e i formaggi e continua a schiacciare con movimento rotatorio. Fai cuocere la besciamella: facendo fondere il burro in una casseruolina, poi aggiungi la farina, facendola scendere da un setaccino, e mescola bene; condisci con sale, pepe e noce moscata, versa a filo il latte caldo e continua a cuocere, sempre mescolando, per una decina di minuti. Aggiungi, se necessario, l'acqua di cottura, unisci un cucchiaio di olio, lessa le lasagne e falle asciugare su ...
  • Lasagne ai finferli e besciamella

    Lasagne ai finferli e besciamella

    Preparate le lasagne distribuendo su ogni strato di pasta besciamella e funghi, terminate con uno strato sottile di besciamella e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti, poi estraete la pirofila dal forno e distribuitevi sopra i finferli messi da parte.
  • Lasagne al pesto arricchite

    Lasagne al pesto arricchite

    Il pesto è l'ingrediente in più di queste lasagne vegetariane appetitose. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come si preparano le lasagna al pesto arricchite Per preparare la ricetta delle lasagne al pesto arricchite inizia con lo sbucciare le patate, lavale, tagliale a lamelle sottili e scottale per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Frulla la crescenza con i 2/3 del pesto e l'acqua di cottura delle patate tenuta da parte e versane un cucchiaio sul fondo di una pirofila. Prosegui alternando strati di pasta, di patate, di fagiolini e di crescenza al pesto, quindi passa la pirofila nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Completa disponendovi sopra il pesto rimasto. Servi le lasagne ...
  • Lasagne al pesto avvantaggiato

    Lasagne al pesto avvantaggiato

    Scopri come preparare le lasagne al pesto avvantaggiato, un primo piatto facile da realizzare e perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa. Ungete leggermente una pirofila da forno rettangolare e stendete sul fondo un velo di pesto. Proseguite alternando strati di pasta, patate, fagiolini, pezzetti di crescenza e un po' di pesto, lasciando l'ultimo strato privo di quest'ultimo. Cuocete le lasagne al pesto avvantaggiato coperte in forno preriscaldato a 180° C per una mezz'oretta, lasciatele intiepidire e servite.Lasagne alla bolognese? Questa volta no, niente carne o ragù ma tanto tanto basilico per preparare un buon pesto.
  • Lasagne con pesto di asparagi

    Lasagne con pesto di asparagi

    Provate queste lasagne con pesto di asparagi, sono buonissime e decisamente semplici da fare. Una ricetta molto interessante questa che vi piacerà!Preparare come prima cosa la besciamella: far fondere il burro con la farina in un pentolino e lasciar cuocere il roux. Lasciar cuocere la besciamella fino a farla addensare, salare adeguatamente. Una volta cotti, frullarne una parte aggiungendo poca besciamella. Versare il frullato d'asparagi e besciamella nel resto della besciamella ed amalgamare. Sporcare il fondo di una pirofila con la besciamella agli asparagi e coprire con uno strato di lasagne. Coprire con dell'altra besciamella e distribuirvi sopra la pancetta con le punte d'asparagi e con i tocchetti di gambi messi da parte. Coprite con ...
  • Lasagne al forno con salumi e besciamella

    Lasagne al forno con salumi e besciamella

    Le lasagne con salumi nostrani e besciamella sono un piatto perfetto per pranzi o cene speciali. Come preparare le lasagne al forno con salumi e besciamella Prendete una teglia e imburratela, quindi aggiungete sul fondo parte dei 600 ml di besciamella. Procedete, dunque, alternando i 400 gr di lasagne, la besciamella, i 40 gr di parmigiano. Sulla superficie, infine, mettete besciamella, parmigiano e 25 gr di burro a fiocchetti.
  • Ricetta Lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto

    Ricetta Lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto

    Le lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto sono una variante bianca delle classiche lasagne, facile da preparare, deliziosa e raffinata. Per preparare le lasagne con besciamella, carciofi e prosciutto comincia col preparare la besciamella: sciogli 40 grammi di burro in un casseruolino, unisci la farina e tostala per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno. Ungi una pirofila con metà del burro rimasto, vela il fondo con poca besciamella, quindi forma gli strati alternando pasta, besciamella, carciofi, parmigiano e prosciutto. Distribuisci in superficie il resto del burro rimasto a fiocchetti e inforna le lasagne a 180° C per 25 minuti.
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