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Le 10 migliori ricette di “Lasagne al forno con carciofi

  • Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

    Lasagne al forno con carciofi e prosciutto

    Le lasagne sono il comfort food per eccellenza. La ricetta delle lasagne al forno con carciofi e prosciutto è originale, gustosa e facile da realizzare. Come preparare le lasagne al forno con carciofi e prosciutto Sbollentate 200 gr di lasagne fresche all'uovo, aggiungendo olio all'acqua, poi scolatele e stendetele su un canovaccio pulito. In una teglia imburrata, mettete un primo strato di lasagne e poi la crema al formaggio, il prosciutto e i carciofi. Cuocete in forno a 180° C per 15 minuti, poi alzate a 250° C e fate gratinare per 10 minuti.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne. Fate cuocere in forno caldo a 170° C per 50 minuti.
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Cuocere le lasagne in una casseruola con acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatele e stendetele su un telo. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, dei gambi e delle spine, quindi tagliateli a spicchi sottili: lavateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi unite i pomodori tritati. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo lasagne. Distribuite sopra un po' di besciamella e una parte del sugo ai carciofi. Cospargete di grana e di fiocchetti di burro, poi continuate con strati di lasagne, besciamella, sugo e grana fino a esaurimento degli ingredienti; terminate con ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Le lasagne ai carciofi sono proprio un piatto buonissimo, perfetto in primavera, quando questi si trovano in abbondanza! Ecco la ricetta infallibile!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per fare le lasagne ai carciofi. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio toglietelo ed aggiungete i carciofi, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè diventano teneri, a questo punto aggiungete la panna, mescolare e fate insaporire qualche minuto, facendo attenzione a non far asciugare troppo il liquido di cottura. Mettete sul fondo di una pirofila un po' di liquido di cottura dei carciofi e pochissimo burro, ed iniziare a fare gli strati alternando alla pasta uno ...
  • Lasagne di carciofi ai formaggi

    Lasagne di carciofi ai formaggi

    Le lasagne ai carciofi sono una pietanza ricca e appetitosa: un'alternativa vegetariana delle lasagne, insaporita dai formaggi. Per preparare le lasagne ai carciofi, iniziate con la loro pulizia. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine, ben scolati 4, lasciateli soffriggere a fuoco medio e, a metà cottura, aggiungete un bicchiere di vino bianco 5; fate sfumare, aggiustate di sale e pepe, quindi terminate la cottura dei carciofi, coprendo la pentola per 5-10 minuti, fino a che non saranno ben teneri 6. Se durante questo tempo, i carciofi risultassero troppo asciutti, unite mezzo bicchiere d'acqua. Mentre i carciofi cuociono, preparate la besciamella: riscaldate il latte, speziandolo con pepe e noce moscata; sciogliete il burro in un casseruola ...
  • Lasagne con carciofi e besciamella

    Lasagne con carciofi e besciamella

    Le lasagne con carciofi e besciamella sono una pietanza ideale in inverno ma diventano anche un'ottima alternativa alle lasagne di carne in qualsiasi momento dell'anno. Basterà sostituire i carciofi con un altro ortaggio di stagione Come preparare le lasagne con carciofi e besciamella Tagliate 4 carciofi puliti a spicchi e fateli saltare in padella con un po' di olio, 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lasciate intiepidire la besciamella e poi frullatela con la metà dei carciofi e alcune foglioline di prezzemolo. Dunque, usatele per coprire 4 vaschette rettangolari di alluminio precedentemente foderate con carta da forno. Mettete all'interno le lasagne alternandole alla salsa, ai carciofi a spicchi, a 80 gr di emmentaler ...
  • Lasagne carciofi e mascarpone

    Lasagne carciofi e mascarpone

    Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima.Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima nel fondo dei fiocchettti di burro, poi uno strato di pasta e fare gli strati disponendo la besciamella con il sugo, il mascarpone, il formaggio grana e i carciofi rimasti.
  • Lasagne con gamberi e carciofi

    Lasagne con gamberi e carciofi

    Ottimo!Come preparare le lasagne con gamberi e carciofi Monda i carciofi, affettali finemente e tuffali in acqua acidulata con il succo di limone. Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungi le fettine di carciofi, la scorza di arancia e di limone e lo spicchio di aglio e rosolala il tutto per qualche minuto; elimina l’aglio, regola di sale e pepe e togli dal fuoco. Cuoci le lasagne fresche all'uovo per 1 minuto in acqua bollente salata, scolale, immergile in acqua fredda e scolale su un telo pulito. Disponi le lasagne a strati in una teglia unta con il burro rimasto, alternando la besciamella agli spinaci, 3/4 dei gamberoni tagliati ...
  • Lasagne ai carciofi in crosta

    Lasagne ai carciofi in crosta

    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e saltateli in padella con un filo di olio, l'aglio e un pizzico di sale; versate un mestolo di acqua, coprite e cuocete per 20 minuti. Fate intiepidire la besciamella e frullatela con metà dei carciofi e una manciatina di foglie di prezzemolo. Schiacciate le fette di pane con il matterello e spennellatele con un po' di burro fuso; usatele per ricoprire 4 vaschette di alluminio, foderate con carta da forno; distribuitevi le lasagne all'interno, alternando strati di pasta, salsa, spicchietti di carciofo, emmentaler e parmigiano, terminando con i carciofi. Fate riposare per qualche minuto e poi sformate le lasagne ai carciofi in crosta.
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