Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lasagne ai funghi

  • Lasagne ai funghi

    Lasagne ai funghi

    Le lasagne ai funghi perfette per chi ama le lasagne in bianco, dove a farla da padroni sono gli aromi ed il sapore dei funghi.Prendete una padella, irroratela con un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungeteci la cipolla tagliata finemente; lasciatela stufare per qualche minuto. Aggiungete i funghi tagliati grossolanamente, salate e proseguite la cottura fino a che i funghi non si siano ammorbiditi. Proseguite con i fogli di lasagna precotta, un altro strato di besciamella e uno di funghi con una spolverata di parmigiano.
  • Ricetta Lasagne ai funghi

    Ricetta Lasagne ai funghi

    Ammorbidite i funghi nell'acqua per 20 minuti, scolateli, strizzateli e filtrate 1,5 dl dell'acqua di ammollo Tagliate i carciofi a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone Unite i funghi e i carciofi sgocciolati, saltateli per 5 minuti, bagnateli con il vino, fatelo sfumare, unite il brodo caldo con il concentrato di pomodoro salate e cuocete per 20 minuti. In una pirofila imburrata di 20 x 28 cm alternate besciamella, pasta, besciamella, pasta, una parte di funghi e carciofi e un po' di besciamella e grana.
  • Lasagne al sugo di funghi

    Lasagne al sugo di funghi

    Soffriggi la cipolla e l'aglio tritati fini in una capace casseruola con un filo d'olio, unisci i funghi puliti e affettati e cuoci per 5 minuti, mescolando spesso. Lessa le lasagne in abbondante acqua bollente salata alla quale avrai aggiunto 2 cucchiai d'olio; scolale al dente con un mestolo forato e stendile su canovacci puliti umidi. Imburra leggermente una pirofila di media grandezza e disponi a strati, alternandoli, lasagne, sugo di funghi, besciamella e grana; termina con uno strato di besciamella, qualche cucchiaiata di sugo e grana. Cuoci le lasagne ai funghi in forno a 180° per 25 minuti circa finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie; lascia intiepidire e servi decorando ogni ...
  • Lasagne ricche ai funghi secchi

    Lasagne ricche ai funghi secchi

    La ricetta tradizionale delle lasagne ricche ai funghi secchi, un classico primo della domenica e dei giorni di festa con tutto il gusto e l'aroma dei porcini. Fai ammollare i funghi per 20 minuti in acqua tiepida. Unisci i funghi al ragù, irrora di tanto in tanto con 1-2 cucchiai di acqua di ammollo, regola di sale e pepe e cuoci per altri 30 minuti. Assembla le lasagne. Cuoci le lasagne.
  • Lasagne speck e funghi

    Lasagne speck e funghi

    Le lasagne speck e funghi sono l'ideale per quando avete voglia di un piatto perfetto per l'autunno ma anche per l'inverno.Per preparare le lasagne speck e funghi dovrete come prima cosa pulire i funghi ai quali dovrete rimuovere i residui terrosi dai gambi, tagliando l'ultima parte e dalle cappelle pulendole con un panno appena inumidito. Affettate i funghi non troppo sottilmente e metteteli da parte. Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere l'aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete, quindi, i funghi e lasciateli trifolare per 10-15 minuti o fino a che non vi sembreranno morbidi ma ancora abbastanza integri. Dopo lo strato di pasta, preventivamente sbollentata in acqua bollente ...
  • Ricetta Lasagne verdi ai funghi

    Ricetta Lasagne verdi ai funghi

    Fate lessare le lasagne in acqua bollente salata e scolatele al dente. Lasciate scongelare leggermente i funghi, tagliateli a fettine, poi fateli …
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare le lasagne con zucca e funghi Pulite e tagliate a pezzetti 400 gr di zucca e 400 gr di funghi porcini. Continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo alla preparazione anche i funghi. In acqua bollente salata aggiungete qualche cucchiaio di olio poi lessateci 300 gr di lasagne secche. Imburrate una teglia e, dopo aver scolato le lasagne, formate un primo strato di pasta. Ricoprite le lasagne con il formaggio rimasto e qualche fiocco di burro poi cuocete in forno a 200°C finchè il formaggio non si sarà sciolto del ...
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Le lasagne alla zucca e funghi sono un piatto davvero eccellente e scenografico per chi ha voglia di portare a tavola un primo che sorprenda tutti!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne alla zucca e funghi, per prima cosa mettete a riscaldare in padella un bel giro di olio extravergine di oliva nel quale poi farete soffriggire una cipolla piccola e in seguito i dadini di zucca con i funghi a fette. Quando la besciamella sarà pronta, andate a comporre le vostre lasagne. Le vostre lasagne alla zucca e funghi sono pronte ad essere servite.
  • Ricetta Lasagne al sugo di funghi

    Ricetta Lasagne al sugo di funghi

    Spella 1 cipolla e 1 spicchio di aglio e tritali finemente, poi soffriggili in una grande casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva, unisci 700 g di funghi di bosco misti puliti e affettati e cuocili per 5 minuti, mescolando spesso; aggiungi 7 dl di passata di pomodoro, sale, pepe, cuoci ancora per 20 minuti a fiamma media e, infine, aggiungi 2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati. Fai le lasagne. Lessa 400 g di pasta fresca all'uovo per lasagne in abbondante acqua bollente salata, alla quale avrai aggiunto 2 cucchiai di olio d'oliva; scolale al dente con un mestolo forato, immergile in una ciotola di acqua fredda e disponile a strati intervallati con ...
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta.Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Lasciare riposare le lasagne farcite per qualche ora, quindi infornare a 180°C per circa 30 minuti.
  • Scopri anche