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Le 10 migliori ricette di “Lasagne ai carciofi

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Le lasagne ai carciofi sono proprio un piatto buonissimo, perfetto in primavera, quando questi si trovano in abbondanza! Ecco la ricetta infallibile!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per fare le lasagne ai carciofi. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio toglietelo ed aggiungete i carciofi, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè diventano teneri, a questo punto aggiungete la panna, mescolare e fate insaporire qualche minuto, facendo attenzione a non far asciugare troppo il liquido di cottura. Mettete sul fondo di una pirofila un po' di liquido di cottura dei carciofi e pochissimo burro, ed iniziare a fare gli strati alternando alla pasta uno ...
  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne.
  • Ricetta Lasagne ai carciofi

    Ricetta Lasagne ai carciofi

    Preparazione 300 g di lasagne secche all’uovo8 carciofi grossi250 g di besciamella pronta5 pomodori pelatiuna grossa cipollaun cucchiaio di prezzemolo tritatoun limone, burro, olio4 cucchiai di grana grattugiato2 dl di lattesale, pepe. Cuocere le lasagne in una casseruola con acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatele e stendetele …
  • Ricetta Lasagne ai carciofi in crosta

    Ricetta Lasagne ai carciofi in crosta

    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e saltateli in padella con un filo di olio, l'aglio e un pizzico di sale; versate un mestolo di acqua, coprite e cuocete per 20 minuti. Fate intiepidire la besciamella e frullatela con metà dei carciofi e una manciatina di foglie di prezzemolo. Schiacciate le fette di pane con il matterello e spennellatele con un po' di burro fuso; usatele per ricoprire 4 vaschette di alluminio, foderate con carta da forno; distribuitevi le lasagne all'interno, alternando strati di pasta, salsa, spicchietti di carciofo, emmentaler e parmigiano, terminando con i carciofi. Fate riposare per qualche minuto e poi sformate le lasagne ai carciofi in crosta.
  • lasagne con carciofi e besciamella

    lasagne con carciofi e besciamella

    Le lasagne con carciofi e besciamella sono una pietanza ideale in inverno ma diventano anche un'ottima alternativa alle lasagne di carne in qualsiasi momento dell'anno. Basterà sostituire i carciofi con un altro ortaggio di stagione Come preparare le lasagne con carciofi e besciamella Tagliate 4 carciofi puliti a spicchi e fateli saltare in padella con un po' di olio, 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lasciate intiepidire la besciamella e poi frullatela con la metà dei carciofi e alcune foglioline di prezzemolo. Mettete all'interno le lasagne alternandole alla salsa, ai carciofi a spicchi, a 80 gr di emmentaler e a 40 gr di parmigiano grattugiato. Finite con i carciofi.
  • Ricetta Lasagne ai carciofi e formaggi misti

    Ricetta Lasagne ai carciofi e formaggi misti

    Le lasagne ai carciofi sono una pietanza ricca e dal sapore particolare: sicuramente rappresentano l'alternativa perfetta per chi non gradisce la carne oppure per chi segue una dieta vegetariana. Prima di servirlo, potete decorarlo con carciofi trifolati all'ultimo momento. Pulite 8-10 carciofi e metteteli man mano in acqua acidulata con succo di 1 limone. Imburrate una pirofila di 35x24 cm, stendete sul fondo un leggero strato di besciamella, disponete sopra uno strato dei 700 g di pasta, poi uno di carciofi.
  • Lasagne carciofi e mascarpone

    Lasagne carciofi e mascarpone

    Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima.Cuocere i carciofi con poca acqua, prezzemolo, sale, pepe,aglio. Frullare quasi tutti i carciofi e mescolarli al sughetto della carne e ad una besciamella molto liquida. Disporre prima nel fondo dei fiocchettti di burro, poi uno strato di pasta e fare gli strati disponendo la besciamella con il sugo, il mascarpone, il formaggio grana e i carciofi rimasti.
  • Ricetta Millefoglie di lasagne ai carciofi

    Ricetta Millefoglie di lasagne ai carciofi

    Preparazione 250 g di pasta fresca per lasagne 6 carciofi 50 g di pinoli 250 g di caprino fresco un limone uno spicchio d’aglio un cucchiaio di menta e uno di prezzemolo tritato 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salepepe Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e tuffatele man mano in acqua acidulata …
  • Ricetta Lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi

    Ricetta Lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi

    Pulisci i carciofi e tuffali man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Imburra una pirofila di 35x24 centimetri con 10 grammi di burro, stendi un velo di besciamella, poi alterna strati di pasta all'uovo, besciamella e carciofi. Lascia riposare qualche minuto le lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi e portale in tavola ancora tiepide. Queste lasagne vegetariane sono una valida alternativa a quelle classiche con il ragù di carne. In caso tu voglia portare in tavola un piatto più leggero puoi anche non aggiungere alla besciamella i formaggi e se non hai i carciofi puoi scegliere dell'altra verdura di stagione: in estate per esempio le zucchine, in primavera gli asparagi.
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