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Le 10 migliori ricette di “Lasagne ai carciofi

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Se amate la pasta al forno e cercate sempre nuovi modi per farla, vi consigliamo la ricetta delle lasagne ai carciofi, buone semplici e d'effetto!Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, eliminate i gambi e le punte, divideteli a metà e togliete la"barba" presente nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace i carciofi, salate, pepate e mescolate. Solo cinque minuti prima del termine della cottura dei carciofi, distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e mescolate con cura. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi scottare per due minuti le lasagne all'uovo, quindi prelevatele dall'acqua ed ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Le lasagne ai carciofi sono proprio un piatto buonissimo, perfetto in primavera, quando questi si trovano in abbondanza! Ecco la ricetta infallibile!Ecco gli ingredienti che vi serviranno per fare le lasagne ai carciofi. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, versate l'olio in una padella e fate rosolare l'aglio toglietelo ed aggiungete i carciofi, fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè diventano teneri, a questo punto aggiungete la panna, mescolare e fate insaporire qualche minuto, facendo attenzione a non far asciugare troppo il liquido di cottura. Mettete sul fondo di una pirofila un po' di liquido di cottura dei carciofi e pochissimo burro, ed iniziare a fare gli strati alternando alla pasta uno ...
  • Lasagne bianche ai carciofi

    Lasagne bianche ai carciofi

    Un signor primo piatto, a base delle sempre amate lasagne. In questo caso, le lasagne bianche ai carciofi diventano anche protagoniste di un pranzo o di una cena importante. Come preparare le lasagne bianche ai carciofi Pulite 10 carciofi e metteteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone. Imburrate con 10 g di burro una pirofila di 35x24 cm, stendete un po' di besciamella e poi alternate strati di lasagne, besciamella e carciofi. Fondete il burro rimasto e versatelo sulle lasagne.
  • Lasagne di carciofi ai formaggi

    Lasagne di carciofi ai formaggi

    Le lasagne ai carciofi sono una pietanza ricca e appetitosa: un'alternativa vegetariana delle lasagne, insaporita dai formaggi. Per preparare le lasagne ai carciofi, iniziate con la loro pulizia. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine, ben scolati 4, lasciateli soffriggere a fuoco medio e, a metà cottura, aggiungete un bicchiere di vino bianco 5; fate sfumare, aggiustate di sale e pepe, quindi terminate la cottura dei carciofi, coprendo la pentola per 5-10 minuti, fino a che non saranno ben teneri 6. Se durante questo tempo, i carciofi risultassero troppo asciutti, unite mezzo bicchiere d'acqua. Mentre i carciofi cuociono, preparate la besciamella: riscaldate il latte, speziandolo con pepe e noce moscata; sciogliete il burro in un casseruola ...
  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

    Cuocere le lasagne in una casseruola con acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio, poi scolatele e stendetele su un telo. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, dei gambi e delle spine, quindi tagliateli a spicchi sottili: lavateli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi unite i pomodori tritati. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo lasagne. Distribuite sopra un po' di besciamella e una parte del sugo ai carciofi. Cospargete di grana e di fiocchetti di burro, poi continuate con strati di lasagne, besciamella, sugo e grana fino a esaurimento degli ingredienti; terminate con ...
  • Lasagne ai carciofi in crosta

    Lasagne ai carciofi in crosta

    Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e saltateli in padella con un filo di olio, l'aglio e un pizzico di sale; versate un mestolo di acqua, coprite e cuocete per 20 minuti. Fate intiepidire la besciamella e frullatela con metà dei carciofi e una manciatina di foglie di prezzemolo. Schiacciate le fette di pane con il matterello e spennellatele con un po' di burro fuso; usatele per ricoprire 4 vaschette di alluminio, foderate con carta da forno; distribuitevi le lasagne all'interno, alternando strati di pasta, salsa, spicchietti di carciofo, emmentaler e parmigiano, terminando con i carciofi. Fate riposare per qualche minuto e poi sformate le lasagne ai carciofi in crosta.
  • Lasagne ai carciofi con ricotta e capperi

    Lasagne ai carciofi con ricotta e capperi

    Le lasagne ai carciofi con ricotta e capperi sono un modo diverso per preparare le lasagne, un ottimo primo piatto domenicale primaverile.Per preparare le lasagne ai carciofi con ricotta e capperi, iniziate dalla pulizia dei carciofi: tagliate gran parte del gambo e la punta dei carciofi. Scolate i carciofi, tagliateli a metà 3 Unite i carciofi 7 e cuoceteli aggiungendo 3 mestoli di brodo vegetale 8; lasciate stufare i carciofi a fuoco moderato alcuni minuti, perchè si ammorbidiscano. Mentre i carciofi cuociono, dedicatevi alla crema di ricotta: pulite 20 g di fiori di capperi staccando il gambo 10, poi trateli finemente a coltello 11. e ricoprite con uno strato di crema di ricotta 19, poi ...
  • Lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi

    Lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi

    Scopri come fare le lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi, un primo sfizioso senza carne. Pulisci i carciofi e tuffali man mano in acqua acidulata con il succo di limone. Imburra una pirofila di 35x24 centimetri con 10 grammi di burro, stendi un velo di besciamella, poi alterna strati di pasta all'uovo, besciamella e carciofi. Lascia riposare qualche minuto le lasagne ai carciofi con besciamella di formaggi e portale in tavola ancora tiepide.
  • Pasticcio di lasagne ai carciofi

    Pasticcio di lasagne ai carciofi

    - Pulite 600 g di carciofi: spuntateli ed eliminate metà delle foglie; tagliateli a metà, estraete il fieno e fateli a spicchi. Lessate per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata 300 g di lasagne. - Imburrate una teglia rettangolare, sistemate sul fondo uno strato di lasagne e coprite con uno strato di carciofi.
  • Lasagne ai carciofi e granceola

    Lasagne ai carciofi e granceola

    Scaldate in una padella 1 cucchiaio di burro e 2 di olio, unite 1 scalogno tritato, 1 presa di foglie di timo e 4 carciofi affettati. Setacciate 1 cucchiaio di farina sui carciofi, mescolate, bagnate con 200 ml di brodo vegetale e addensate il fondo di cottura. Riducete in crema metà dei carciofi e mescolateli con quelli affettati. Prendete 250 gr di lasagne fresche. Imburrate uno stampo e alternate strati di pasta, carciofi e granceola, finendo con la pasta.
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