Donna Moderna

Le 4 migliori ricette di “Lampredotto ricetta

  • Panino al lampredotto fiorentino

    Panino al lampredotto fiorentino

    La ricetta del panino al lampredotto, golosità tipica della città di Firenze, per un viaggio tra i sapori e le eccellenze italiane, direttamente a casa tua.500 g di lampredotto -4 panini -1 cipolla -1 carota -1 costola di sedano -1 mazzetto di prezzemolo -1 uovo sodo -2 cucchiai di capperi sott'aceto -1 spicchio d'aglio -1 fetta di pane -aceto bianco -olio extravergine d'oliva -sale grosso -sale -pepe nero in grani Come preparare il panino al lampredotto:1 Lavate molto bene il lampredotto sotto l'acqua corrente; trasferitelo in una pentola con abbondante acqua salata, il sedano, la cipolla e la carota. Portate a ebollizione e, dopo circa 1 ora, scolate il lampredotto e tagliatelo a striscioline. Tagliate ...
  • Il panino al lampredotto fiorentino

    Il panino al lampredotto fiorentino

    Dalla tradizione della cucina Toscana di strada, arriva il panino al lampredotto fiorentino, con trippa e salsa al prezzemolo: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione del panino al lampredotto fiorentinoNella tradizione dei panini imbottiti, oggi ti spieghiamo come preparare il panino al lampredotto fiorentino, un’idea pratica e gustosa per i tuoi picnic. Lava bene il lampredotto e fallo bollire per un’ora in abbondante acqua salata con sedano, cipolla e carota. Passa ora alla salsa verde che completerà la farcitura del panino al lampredotto. Non ti resta ora che farcire ogni panino con il lampredotto e qualche cucchiaiata di salsa verde.Panino al lampredotto fiorentino: tradizione del piatto e curiositàNella ricetta del panino al lampredotto fiorentino troviamo un ...
  • Minestra di lampredotto

    Minestra di lampredotto

    Quando sono appassiti unire il lampredotto tagliato a listerelle. Quando sono appassiti unire il lampredotto tagliato a listerelle.
  • Cucina Regionale Siciliana: Pani friutu e pani ccu l’ogghio e cco zuccuru

    TOSCANA: Panino al lampredotto di Non Solo Piccante
  • Scopri anche