Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lamponi

  • Crostata ai lamponi

    Crostata ai lamponi

    La crostata ai lamponi è un dessert fresco e goloso, ideale come fine pasto con la base di pasta frolla, una crema di mascarpone e lamponi frullati.Per preparare la crostata di lamponi, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzi 1; azionate le lame per creare la sabbiatura e versate il composto su un piano di lavoro. Spremete il succo di limone 7 e filtratelo; nella tazza di un mixer ponete i lamponi e il succo di limone 8, frullate il tutto per ottenere una purea omogenea 9. Aggiungete la purea di lamponi 13; poi prelevate 50 gr dalla dose di panna e scaldatela, strizzate ...
  • Tortini rovesciati ai lamponi

    Tortini rovesciati ai lamponi

    I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert"alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!Per preparare i tortini rovesciati ai lamponi, ponete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero in una planetaria munita di fruste 1. e ricoprite il fondo con i lamponi freschi, precedentemente lavati con delicatezza e tamponati sempre delicatamente per asciugarli 10. Una volta disposto lo strato di lamponi per ciascuno stampino, versate su di essi il composto frangipane 11, riempiendo per bene i quattro stampini 12. Una volta pronti sfornateli 15 e fate raffreddare i vostri tortini rovesciati ai lamponi. Prima di sformarli aiutatevi con un coltellino a lama liscia, con il quale ...
  • Crema di lamponi gialli

    Crema di lamponi gialli

    Incorporare accuratamente i lamponi gialli, conservandone qualcuno per le decorazioni. Versare il composto in una ciotola e decorare con lamponi gialli. Incorporare accuratamente i lamponi gialli, conservandone qualcuno per le decorazioni. Versare il composto in una ciotola e decorare con lamponi gialli. Se non fossero disponibili i lamponi gialli, usare la seguente ricetta: 1 ½ tazza di panna, ½ tazza di marmellata di lamponi gialli.
  • Panna cotta ai lamponi

    Panna cotta ai lamponi

    La panna cotta ai lamponi è un delizioso e fresco dessert al cucchiaio composto da una classica panna cotta arricchita da lamponi freschi.Per preparare la panna cotta ai lamponi scaldate in un pentolino, a fiamma bassa, la panna insieme allo zucchero 1 e alla bacca di vaniglia divisa a metà per la sua lunghezza. Preparate 6 stampini del diametro di 8 cm e della capacità di circa 120 ml e adagiate sul fondo 2 lamponi, lavati e asciugati, 6 e versate nello stampino il primo strato di panna cotta che coprirà i lamponi per metà della loro altezza 7. Trascorso il tempo indicato, posizionate altri due lamponi all'interno dello stampino 8 e ricoprite con il ...
  • Marmellata di lamponi

    Marmellata di lamponi

    Prepara una golosa confettura di lamponi dolce ma allo stesso tempo aspra al punto giusto! Questa confettura di lamponi ha una consistenza fluida, è profumatissima, di colore rosso rubino e di una bontà infinita! Come preparare la confettura di lamponi Lava velocemente i lamponi in acqua ghiacciata, facendo attenzione a non rovinarli, stendili su un canovaccio pulito e falli asciugare all’aria, senza toccarli troppo. Togli il picciolo e raccogli i lamponi in un recipiente, versa sopra lo zucchero, mescola con delicatezza e lasciali macerare una notte in un luogo fresco della casa. Unisci i lamponi e il succo filtrato di 1/2 limone, abbassa la fiamma, metti il coperchio e cuoci per 30-35 minuti, fin quando ...
  • Lamponi gratinati

    Lamponi gratinati

    In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi, poi incorporate la farina setacciata mescolando. Diluite con il latte bollente e fate addensare su fuoco lento, mescolando. Levate la crema dal fuoco e fatela raffreddare, mescolandola per evitare che si formi una pellicola in superficie. Montate la panna con un cucchiaino di zucchero al velo, incorporatela alla crema quasi fredda e profumate con un cucchiaio di grappa. Terminate con la crema rimasta e distribuite qua e là le mandorle. Passate le pirofile sotto il grill del forno per pochi minuti finché la superficie sarà dorata. Servite subito.
  • Ricetta lamponi alla vaniglia

    Ricetta lamponi alla vaniglia

    Lavate delicatamente i lamponi e asciugateli tamponando la superficie con la carta assorbente da cucina. Incorporate la farina, aggiungete 20 g di lamponi tagliati a pezzetti e mescolate con delicatezza. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e altri 50 g di zucchero usando le fruste elettriche fino a ottenere una meringa lucida e soda e incorporatela al composto di uova e lamponi con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Suddividete sul fondo i lamponi interi rimasti, copriteli con il composto di uova e lamponi e cuocete i soufflé a bagnomaria: sistemate gli stampini in una teglia con acqua bollente fino a 2 terzi di altezza e passate nel forno caldo a ...
  • Frollini ai lamponi

    Frollini ai lamponi

    Frollini ai lamponi, quando si dice che la pasta frolla ha 1000 vite! Questi dolcetti, perchè chiamarli biscotti sembra molto limitativo, sono uno scrigno di pasta frolla che contiene una farcia color rubino dall'intenso sapore di lamponi.Come prima cosa trasferite i lamponi in un pentolino e metteteli sul fuoco con due cucchiai d'acqua. Quando la purea di lamponi sarà pronta, trasferitela in una ciotola ed aggiungetevi il burro e lo zucchero facendoli sciogliere bene nella purea.
  • Cheesecake ricotta e lamponi

    Cheesecake ricotta e lamponi

    La Cheesecake ricotta e lamponi è la torta ideale per l'estate soprattutto nella sua versione senza cottura. Frullate 150 g dei lamponi a disposizione con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea uniforme. Riprendete la base di biscotto dal frigorifero e riempite con la farcia alla ricotta e lamponi. Terminate la decorazione a piacere con i lamponi rimasti tagliati a metà.
  • Semifreddo ai lamponi

    Semifreddo ai lamponi

    Il semifreddo ai lamponi, semplice e delizioso, si prepara con pochi ingredienti. Lavate e sgocciolate i lamponi. Riempite uno stampo grande o degli stampi monoporzione con il semifreddo ai lamponi, chiudete il tutto con il pan di Spagna tagliato a misura e riponete il tutto in freezer per almeno due ore prima di servirlo. Una volta sformato, decorate a piacere il semifreddo con lamponi o altri frutti rossi.
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