Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lamponi

  • Crostata ai lamponi

    Crostata ai lamponi

    La crostata ai lamponi è un dessert fresco e goloso, ideale come fine pasto con la base di pasta frolla, una crema di mascarpone e lamponi frullati.Per preparare la crostata di lamponi, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzi 1; azionate le lame per creare la sabbiatura e versate il composto su un piano di lavoro. Spremete il succo di limone 7 e filtratelo; nella tazza di un mixer ponete i lamponi e il succo di limone 8, frullate il tutto per ottenere una purea omogenea 9. Aggiungete la purea di lamponi 13; poi prelevate 50 gr dalla dose di panna e scaldatela, strizzate ...
  • Tortini rovesciati ai lamponi

    Tortini rovesciati ai lamponi

    I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert"alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!Per preparare i tortini rovesciati ai lamponi, ponete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero in una planetaria munita di fruste 1. e ricoprite il fondo con i lamponi freschi, precedentemente lavati con delicatezza e tamponati sempre delicatamente per asciugarli 10. Una volta disposto lo strato di lamponi per ciascuno stampino, versate su di essi il composto frangipane 11, riempiendo per bene i quattro stampini 12. Una volta pronti sfornateli 15 e fate raffreddare i vostri tortini rovesciati ai lamponi. Prima di sformarli aiutatevi con un coltellino a lama liscia, con il quale ...
  • Panna cotta ai lamponi

    Panna cotta ai lamponi

    La panna cotta ai lamponi è un delizioso e fresco dessert al cucchiaio composto da una classica panna cotta arricchita da lamponi freschi.Per preparare la panna cotta ai lamponi scaldate in un pentolino, a fiamma bassa, la panna insieme allo zucchero 1 e alla bacca di vaniglia divisa a metà per la sua lunghezza. Preparate 6 stampini del diametro di 8 cm e della capacità di circa 120 ml e adagiate sul fondo 2 lamponi, lavati e asciugati, 6 e versate nello stampino il primo strato di panna cotta che coprirà i lamponi per metà della loro altezza 7. Trascorso il tempo indicato, posizionate altri due lamponi all'interno dello stampino 8 e ricoprite con il ...
  • Crema di lamponi gialli

    Crema di lamponi gialli

    Incorporare accuratamente i lamponi gialli, conservandone qualcuno per le decorazioni. Versare il composto in una ciotola e decorare con lamponi gialli. Incorporare accuratamente i lamponi gialli, conservandone qualcuno per le decorazioni. Versare il composto in una ciotola e decorare con lamponi gialli. Se non fossero disponibili i lamponi gialli, usare la seguente ricetta: 1 ½ tazza di panna, ½ tazza di marmellata di lamponi gialli.
  • Confettura di lamponi

    Confettura di lamponi

    il sapore acidulo dei frutti si lega bene a formaggi delicati come la robiola o il caprinoAdori i lamponi? Prepara una golosa confettura di lamponi dolce ma allo stesso tempo aspra al punto giusto! Utilizzala durante l’inverno per preparare deliziosi dolci, per gustarla con i formaggi o per usarla in tante altre preparazioni suggerite qui da Sale&PepeQuesta confettura di lamponi ha una consistenza fluida, è profumatissima, di colore rosso rubino e di una bontà infinita! Non ti resta che leggere la ricetta e seguirla passo, dopo passo, per ottenere una fra le confetture più golose da mangiare!Come preparare la confettura di lamponi Lava velocemente i lamponi in acqua ghiacciata, facendo attenzione a non rovinarli, stendili ...
  • Lamponi gratinati

    Lamponi gratinati

    In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi, poi incorporate la farina setacciata mescolando. Diluite con il latte bollente e fate addensare su fuoco lento, mescolando. Levate la crema dal fuoco e fatela raffreddare, mescolandola per evitare che si formi una pellicola in superficie. Montate la panna con un cucchiaino di zucchero al velo, incorporatela alla crema quasi fredda e profumate con un cucchiaio di grappa. Terminate con la crema rimasta e distribuite qua e là le mandorle. Passate le pirofile sotto il grill del forno per pochi minuti finché la superficie sarà dorata. Servite subito.
  • Il blanc ai lamponi

    Il blanc ai lamponi

    Per dare un tocco di eleganza all’aperitivo, servi il blanc ai lamponi, una fresca crema a base di formaggio francese: scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione del blanc ai lamponiSemplicissima da preparare e di grande effetto, la ricetta del blanc ai lamponi rinfresca il palato con il gusto acidulo del formaggio francese che qui incontra una salsina fruttata: ecco tutti i passaggi della preparazione. Cuoci in questo composto una manciata di ribes e lamponi, profumando con semi di anice stellato. Filtra lo sciroppo così ottenuto e versalo nei bicchierini di fromage blanc, aggiungendo dei lamponi freschi. Servi il tuo blanc ai lamponiguarnito con anice stellato.Blanc ai lamponi: informazioni sul piatto e variantiNella ricetta del blanc ai ...
  • La crema ai lamponi

    La crema ai lamponi

    La crema ai lamponi è un dessert veloce da preparare e molto gustoso. Scopri la ricetta sul sito Sale&Pepe, sul quale troverai tante altre fantastiche ricette.Preparazione della crema ai lamponi Come servire la crema di lamponi La crema di lamponi va a nozze con il tortino al cioccolato: il mix lamponi-cioccolato- crema è, infatti, un vero peccato di gola. Per preparare i tortini al cioccolato scalda la crema ai lamponi, nel frattempo metti in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattile con lo sbattitore elettrico, finché il composto non sarà chiaro, gonfio e denso. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburra e ricopri di cacao amaro in polvere gli stampini in ...
  • Frollini ai lamponi

    Frollini ai lamponi

    Frollini ai lamponi, quando si dice che la pasta frolla ha 1000 vite! Questi dolcetti, perchè chiamarli biscotti sembra molto limitativo, sono uno scrigno di pasta frolla che contiene una farcia color rubino dall'intenso sapore di lamponi.Come prima cosa trasferite i lamponi in un pentolino e metteteli sul fuoco con due cucchiai d'acqua. Quando la purea di lamponi sarà pronta, trasferitela in una ciotola ed aggiungetevi il burro e lo zucchero facendoli sciogliere bene nella purea.
  • Cheesecake ricotta e lamponi

    Cheesecake ricotta e lamponi

    La Cheesecake ricotta e lamponi è la torta ideale per l'estate soprattutto nella sua versione senza cottura. Frullate 150 g dei lamponi a disposizione con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea uniforme. Riprendete la base di biscotto dal frigorifero e riempite con la farcia alla ricotta e lamponi. Terminate la decorazione a piacere con i lamponi rimasti tagliati a metà.
  • Scopri anche