Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lamponi

  • Crostata ai lamponi

    Crostata ai lamponi

    La crostata ai lamponi è un dessert fresco e goloso, ideale come fine pasto con la base di pasta frolla, una crema di mascarpone e lamponi frullati.Per preparare la crostata di lamponi, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzi 1; azionate le lame per creare la sabbiatura e versate il composto su un piano di lavoro. Spremete il succo di limone 7 e filtratelo; nella tazza di un mixer ponete i lamponi e il succo di limone 8, frullate il tutto per ottenere una purea omogenea 9. Aggiungete la purea di lamponi 13; poi prelevate 50 gr dalla dose di panna e scaldatela, strizzate ...
  • Tortini rovesciati ai lamponi

    Tortini rovesciati ai lamponi

    I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert"alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!Per preparare i tortini rovesciati ai lamponi, ponete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero in una planetaria munita di fruste 1. e ricoprite il fondo con i lamponi freschi, precedentemente lavati con delicatezza e tamponati sempre delicatamente per asciugarli 10. Una volta disposto lo strato di lamponi per ciascuno stampino, versate su di essi il composto frangipane 11, riempiendo per bene i quattro stampini 12. Una volta pronti sfornateli 15 e fate raffreddare i vostri tortini rovesciati ai lamponi. Prima di sformarli aiutatevi con un coltellino a lama liscia, con il quale ...
  • Panna cotta ai lamponi

    Panna cotta ai lamponi

    La panna cotta ai lamponi è un delizioso e fresco dessert al cucchiaio composto da una classica panna cotta arricchita da lamponi freschi.Per preparare la panna cotta ai lamponi scaldate in un pentolino, a fiamma bassa, la panna insieme allo zucchero 1 e alla bacca di vaniglia divisa a metà per la sua lunghezza. Preparate 6 stampini del diametro di 8 cm e della capacità di circa 120 ml e adagiate sul fondo 2 lamponi, lavati e asciugati, 6 e versate nello stampino il primo strato di panna cotta che coprirà i lamponi per metà della loro altezza 7. Trascorso il tempo indicato, posizionate altri due lamponi all'interno dello stampino 8 e ricoprite con il ...
  • Crema di lamponi gialli

    Crema di lamponi gialli

    Incorporare accuratamente i lamponi gialli, conservandone qualcuno per le decorazioni. Versare il composto in una ciotola e decorare con lamponi gialli. Incorporare accuratamente i lamponi gialli, conservandone qualcuno per le decorazioni. Versare il composto in una ciotola e decorare con lamponi gialli. Se non fossero disponibili i lamponi gialli, usare la seguente ricetta: 1 ½ tazza di panna, ½ tazza di marmellata di lamponi gialli.
  • Confettura di lamponi

    Confettura di lamponi

    il sapore acidulo dei frutti si lega bene a formaggi delicati come la robiola o il caprinoAdori i lamponi? Prepara una golosa confettura di lamponi dolce ma allo stesso tempo aspra al punto giusto! Utilizzala durante l’inverno per preparare deliziosi dolci, per gustarla con i formaggi o per usarla in tante altre preparazioni suggerite qui da Sale&PepeQuesta confettura di lamponi ha una consistenza fluida, è profumatissima, di colore rosso rubino e di una bontà infinita! Non ti resta che leggere la ricetta e seguirla passo, dopo passo, per ottenere una fra le confetture più golose da mangiare!Come preparare la confettura di lamponi Lava velocemente i lamponi in acqua ghiacciata, facendo attenzione a non rovinarli, stendili ...
  • Lamponi gratinati

    Lamponi gratinati

    In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi, poi incorporate la farina setacciata mescolando. Diluite con il latte bollente e fate addensare su fuoco lento, mescolando. Levate la crema dal fuoco e fatela raffreddare, mescolandola per evitare che si formi una pellicola in superficie. Montate la panna con un cucchiaino di zucchero al velo, incorporatela alla crema quasi fredda e profumate con un cucchiaio di grappa. Terminate con la crema rimasta e distribuite qua e là le mandorle. Passate le pirofile sotto il grill del forno per pochi minuti finché la superficie sarà dorata. Servite subito.
  • Il blanc ai lamponi

    Il blanc ai lamponi

    Per dare un tocco di eleganza all’aperitivo, servi il blanc ai lamponi, una fresca crema a base di formaggio francese: scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione del blanc ai lamponiSemplicissima da preparare e di grande effetto, la ricetta del blanc ai lamponi rinfresca il palato con il gusto acidulo del formaggio francese che qui incontra una salsina fruttata: ecco tutti i passaggi della preparazione. Cuoci in questo composto una manciata di ribes e lamponi, profumando con semi di anice stellato. Filtra lo sciroppo così ottenuto e versalo nei bicchierini di fromage blanc, aggiungendo dei lamponi freschi. Servi il tuo blanc ai lamponiguarnito con anice stellato.Blanc ai lamponi: informazioni sul piatto e variantiNella ricetta del blanc ai ...
  • La crema ai lamponi

    La crema ai lamponi

    La crema ai lamponi è un dessert veloce da preparare e molto gustoso. Scopri la ricetta sul sito Sale&Pepe, sul quale troverai tante altre fantastiche ricette.Preparazione della crema ai lamponi Come servire la crema di lamponi La crema di lamponi va a nozze con il tortino al cioccolato: il mix lamponi-cioccolato- crema è, infatti, un vero peccato di gola. Per preparare i tortini al cioccolato scalda la crema ai lamponi, nel frattempo metti in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattile con lo sbattitore elettrico, finché il composto non sarà chiaro, gonfio e denso. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburra e ricopri di cacao amaro in polvere gli stampini in ...
  • Cheesecake ricotta e lamponi

    Cheesecake ricotta e lamponi

    La Cheesecake ricotta e lamponi è la torta ideale per l'estate soprattutto nella sua versione senza cottura. Frullate 150 g dei lamponi a disposizione con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea uniforme. Riprendete la base di biscotto dal frigorifero e riempite con la farcia alla ricotta e lamponi. Terminate la decorazione a piacere con i lamponi rimasti tagliati a metà.
  • Semifreddo ai lamponi

    Semifreddo ai lamponi

    Il semifreddo ai lamponi, semplice e delizioso, si prepara con pochi ingredienti. Lavate e sgocciolate i lamponi. Riempite uno stampo grande o degli stampi monoporzione con il semifreddo ai lamponi, chiudete il tutto con il pan di Spagna tagliato a misura e riponete il tutto in freezer per almeno due ore prima di servirlo. Una volta sformato, decorate a piacere il semifreddo con lamponi o altri frutti rossi.
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