Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Lampascioni sott olio

  • Ricetta Lampascioni sott'olio agli aromi

    Ricetta Lampascioni sott'olio agli aromi

    Preparazione Tagliate a metà un kg di lampascioni, metteteli a bagno in acqua e aceto per 15 minuti e scottateli in acqua e aceto bollenti e salati. Riempite con olio, fateli riposare per far uscire l’aria e chiudeteli.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sottolio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sottolio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Schiacciate gli strati e versate tanto olio extravergine di oliva da coprire completamente i pomodori secchi; eliminate eventuali bolle d'aria e, per essere certi che restino sempre sottolio, mettete tra la conserva e il coperchio, un dischetto di plastica o due stecchi di legno incrociati. Prima ...
  • Peperoni sott’olio

    Peperoni sott’olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con acqua fredda. Lasciate raffreddare i barattoli in acqua, poi asciugateli e conservate i peperoni sottolio in una credenza fresca ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott'olio sono un ingrediente furbissimo da tenere in cucina per utilizzarlo in mille modi ogni qual volta ne abbiate voglia. Con i pomodori secchi sott'olio potrete insaporire i vostri sughi, dare un tocco in più alla farcie o anche per realizzare dei fantastici crostini. A questo punto, coprite i pomodori secchi con l'olio extravergine d'oliva. Prima di chiudere il barattolo assicuratevi che l'aria intrappolata sia fuoriuscita, quindi rabboccate con altro olio fino a ricoprire il tutto. Lasciate riposare i pomodori secchi sott'olio per minimo qualche giorno in modo che si insaporiscano bene; più riposeranno e più risulteranno saporiti.
  • Melanzane sott’olio

    Melanzane sott’olio

    Bastano pochi semplici ingredienti e una mezz'ora di tempo per preparare questa prelibata conserva: le melanzane sott'olio sono ideali come contorno da abbinare ai salumi per dare un tocco di novità al classico antipasto all'italiana. Come preparare le melanzane sott'olio Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente, quindi riponetele in una ciotola insieme a 4-5 rametti di menta, 5-6 foglie di alloro, 4 spicchi d'aglio sbucciati e versate dell'olio extravergine di oliva fino a ricoprire gli ingredienti. Trasferite il composto in 4 vasi di vetro da 2,5 dl, riempiendo bene e premendo sulla superficie per evitare che si formino delle bolle d'aria; coprite i vasi con uno straccio da ...
  • Ricetta Peperoni sott'olio

    Ricetta Peperoni sott'olio

    Per goderne tutto l’inverno, basta metterle sottolio: ne preserverà sapore, profumo e consistenza! Di seguito la ricetta step by step di Donna Moderna con tutti i passaggi per cucinare dei fantastici peperoni sott'olio fatti in casa: una conserva dal gusto agrodolce arricchita con uvetta passa e gherigli di noce. Cliccate qui per provare anche la versione sott'aceto. Per preparare i peperoni sott'olio gialli e rossi per prima cosa sistemate 2 vasi in vetro a chiusura ermetica da 500 ml capovolti in una pentola con poca acqua e fate bollire per 15 minuti per sterilizzarli. Trasferite i peperoni agrodolci in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva, 4 foglie di alloro lavato e asciugato, ...
  • Carciofini sott'olio

    Carciofini sott'olio

    Fare i carciofini sott'olio non è per nulla difficile. Versare tanto olio da riempire i barattoli e metteteli da parte per una decina di minuti. A quel punto, rabboccare i barattoli con altro olio in modo tale che i carciofini rimangano coperti dall'olio.
  • Melanzane sott'olio

    Melanzane sott'olio

    Le melanzane sott'olio sono una di quelle conserve che bisogna assolutamente fare d'estate per poi averle a disposizione inverno. Aggiungete dell'olio extravergine d'oliva prima di terminare di riempire il barattolo, in questo modo darete tempo alle melanzane d'assorbirlo. Fate fuoriuscire l'aria intrappolata tra l'olio e le melanzane, lasciate da parte per una decina di minuti cosicché le melanzane possano assorbire altro olio.
  • Ricetta Insalata sott'olio

    Ricetta Insalata sott'olio

    Preparazione 300 g di lattuga –300 g di sgombri sottolio –100 g di peperoni sott’aceto –60 g di funghetti sottolio –100 g di carciofini sottolio –200 g di pisellini fini in scatola –200 g di ananas sciroppato –2 cucchiai di olio extravergine di oliva –sale Scolate e asciugate con carta assorbente da cucina i funghetti …
  • Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio: se amate le conserve, questa è una che non dovete assolutamente perdere! Provate questa ricetta squisita!Per realizzare le zucchine sott'olio: mettete all'interno di una capace casseruola, le foglie di alloro, gli spicchi d'aglio, qualche chiodo di garofano, il pepe nero in grani, l'aceto di vino bianco e il vino bianco. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati, e quando le zucchine si saranno bene asciugate e freddate, mettetele all'interno dei vasetti e ricopritele completamente con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete anche gli odori utilizzati per la cottura e, fate attenzione ha ricoprirle completamente con l'olio. Sigillate con i tappi, il giorno successivo, controllare il livello d'olio ed eventualmente aggiungetene dell'altro.
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