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Le 10 migliori ricette di “Lampascioni fritti

  • Frittatine di lampascioni

    Frittatine di lampascioni

    Le frittatine di lampascioni sono sfiziose frittelline a base di lampascioni, cipolline selvatiche dal retrogusto amarognolo, tipiche del MediterraneoPer preparare le frittatine di lampascioni, per prima cosa pulite i lampascioni eliminando tutto il terriccio in eccesso; poi asportate la punta 1 ed eliminate la menbrana esterna che li ricopre 2; infine tagliate via anche la radice 3. Praticate alla base di ogni lampascione un taglio a croce 4, per evitare che i lampascioni si sfoglino troppo durante la cottura. Mano a mano che pulite i lampascioni, metteteli in una bacinella con dell'acqua fredda 5, in modo che non diventino neri. I lampascioni dovranno essere tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 3-4 ore, cambiando ...
  • Lampascioni al forno

    Lampascioni al forno

    Mettete a bagno i lampascioni, asciugateli e incideteli con un taglio a croce. Disponete i lampascioni e le patate in una teglia con olio,sale e pepe. Infornate e lasciate cuocere per circa un.Mettete a bagno i lampascioni, asciugateli e incideteli con un taglio a croce. Disponete i lampascioni e le patate in una teglia con olio,sale e pepe.
  • Capretto ai lampascioni

    Capretto ai lampascioni

    - 800 g di polpa di capretto - 300 g di lampascioni - 600 g di patate - 60 g di pecorino - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 spicchi di aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - sale - pepe Pulite i lampascioni, asportando la base con le radici; lavateli bene per eliminare tutta la terra e asciugateli con un canovaccio di tela o con un foglio di carta assorbente da cucina. Disponete le patate, i lampascioni e i pezzi di carne in una pirofila, unta con 1 cucchiaio di olio extravergine. Leverano rosso BUONO A SAPERSI I lampascioni pugliesi sono cipolle selvatiche, dal sapore amarognolo.
  • Lampascioni in agrodolce

    Lampascioni in agrodolce

    Spellate i lampascioni con un coltellino ben affilato o con uno spelucchino, puliteli, lavateli con cura e asciugateli. Sgocciolate i lampascioni e saltateli in una padella per qualche minuto con 3 cucchiai d'olio; spolverizzateli con lo zucchero e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Bagnate i lampascioni con mezzo bicchiere di aceto; aggiungete il pepe rosa e la foglia di alloro e lasciate cuocerea fuoco basso ancora per 5 minuti prima con il coperchio, poi senza, per lasciar evaporare la maggior parte del liquido. Alla fine regolate di sale e servite i lampascioni come antipasto con fette di pane casereccio leggermente tostate, magari accompagnando il tutto con salumi meridionali e formaggi saporiti.
  • Tortino di lampascioni

    Tortino di lampascioni

    Scaldate in una pirofila 4 cucchiai d'olio, rosolatevi i lampascioni, regolate di sale, unite una macinata di pepe e cospargete di prezzemolo tritato.
  • Agnello al forno con lampascioni

    Agnello al forno con lampascioni

    I sapori di Puglia danno un’impronta inconfondibile all’agnello al forno con lampascioni che ti proponiamo su Sale&Pepe: scopri insieme a noi questa ricetta.Preparazione dell’agnello al forno con lampascioniCroccante e dorato, su un letto di cipolline leggermente amarognole, questo secondo che viene dalla Puglia conquista occhi e palato: prepara insieme a noi la ricetta dell’agnello al forno con lampascioni. Pulisci i lampascioni tagliando via le radici e la punta. Quando i lampascioni sono pronti, versali nella teglia in cui sta cuocendo l’agnello e cospargi il tutto con il composto di pangrattato. Il tuo agnello al forno con lampascioni è pronto: servilo caldo. Agnello al forno con lampascioni: dettagli sul piattoSimili alle cipollette per aspetto, i lampascioni ...
  • Bucatini con sarde e lampascioni

    Bucatini con sarde e lampascioni

    Ingredienti per 6 persone: 600 g di bucatini - 6 sarde sotto sale - 4 lampascioni - 4 cucchiai di pangrattato - 400 g di passata di pomodoro - 40 g di uvetta - 40 g di pinoli - 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva pugliese - peperoncino sale Rosolate con 2 cucchiai di olio extravergine il pangrattato in una piccola padella, mescolatelo di continuo fino a che avrà assunto un bel colore bruno. Affettate sottilmente i lampascioni e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine.
  • Lampascioni sott'olio agli aromi

    Lampascioni sott'olio agli aromi

    Tagliate a metà un kg di lampascioni, metteteli a bagno in acqua e aceto per 15 minuti e scottateli in acqua e aceto bollenti e salati.
  • Tiella di agnello con funghi e lampascioni

    Tiella di agnello con funghi e lampascioni

    Prendete una teglia di terracotta che possa andare in forno, larga e dai bordi piuttosto alti; versate sul fondo qualche cucchiaio di olio e sistematevi le fette di agnello cercando di non sovrapporle; salatele, pepatele e distribuitevi sopra i funghi e i lampascioni.
  • Fagiolini fritti

    Fagiolini fritti

    Provate i fagiolini fritti! Croccanti bastoncini da servire come antipasto o contorno!Per preparare i fagiolini fritti cominciate dalla loro pulizia. Dopo 2-3 minuti di cottura scolate i fagiolini fritti raccogliendoli con la schiumarola 13 e man mano sistemateli su un vassoietto con carta assorbente 14. I vostri fagiolini fritti sono pronti per essere gustati… caldissimi ovviamente 15!
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