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Le 10 migliori ricette di “Lampascioni

  • Lampascioni al forno

    Lampascioni al forno

    Mettete a bagno i lampascioni, asciugateli e incideteli con un taglio a croce. Disponete i lampascioni e le patate in una teglia con olio,sale e pepe. Infornate e lasciate cuocere per circa un.Mettete a bagno i lampascioni, asciugateli e incideteli con un taglio a croce. Disponete i lampascioni e le patate in una teglia con olio,sale e pepe.
  • Ricetta Capretto ai lampascioni

    Ricetta Capretto ai lampascioni

    Preparazione – 800 g di polpa di capretto– 300 g di lampascioni– 600 g di patate– 60 g di pecorino– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva– 2 spicchi di aglio– 1 mazzetto di prezzemolo– sale– pepe Pulite i lampascioni, asportando la base con le radici; lavateli bene per eliminare tutta la terra e …
  • Ricetta Lampascioni in agrodolce

    Ricetta Lampascioni in agrodolce

    Spellate i lampascioni con un coltellino ben affilato o con uno spelucchino, puliteli, lavateli con cura e asciugateli.
  • Ricetta Tortino di lampascioni

    Ricetta Tortino di lampascioni

    Preparazione 600 g di lampascioni5 uovaun ciuffo di prezzemolooliosalepepe COME SI PREPARAMondate i lampascioni e tagliateli a fette piuttosto grosse.
  • Agnello al forno con lampascioni (Puglia)

    Agnello al forno con lampascioni (Puglia)

    Croccante e dorato, su un letto di cipolline leggermente amarognole, questo secondo che viene dalla Puglia conquista occhi e palato: prepara insieme a noi la ricetta dell’agnello al forno con lampascioni. Pulisci i lampascioni tagliando via le radici e la punta. Quando i lampascioni sono pronti, versali nella teglia in cui sta cuocendo l’agnello e cospargi il tutto con il composto di pangrattato. Il tuo agnello al forno con lampascioni è pronto: servilo caldo. Simili alle cipollette per aspetto, i lampascioni hanno in realtà un sapore decisamente più amarognolo, che puoi smorzare lasciandoli a bagno in acqua anche per un’ora. I lampascioni sono molto diffusi nella cucina tipica pugliese e vengono usati sia per accompagnare ...
  • Ricetta Bucatini con sarde e lampascioni

    Ricetta Bucatini con sarde e lampascioni

    Ingredienti per 6 persone: 600 g di bucatini - 6 sarde sotto sale - 4 lampascioni - 4 cucchiai di pangrattato - 400 g di lampascioni e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine.
  • Ricetta Lampascioni sott'olio agli aromi

    Ricetta Lampascioni sott'olio agli aromi

    Preparazione Tagliate a metà un kg di lampascioni, metteteli a bagno in acqua e aceto per 15 minuti e scottateli in acqua e aceto bollenti e salati.
  • Ricetta Tiella di agnello con funghi e lampascioni

    Ricetta Tiella di agnello con funghi e lampascioni

    Allora preparate questa deliziosa tiella di agnello con funghi e lampascioni, un piatto dal sapore importante che ricorda la tradizione rustica contadina. Prendete una teglia di terracotta che possa andare in forno, larga e dai bordi piuttosto alti; versate sul fondo qualche cucchiaio di olio e sistematevi le fette di agnello cercando di non sovrapporle; salatele, pepatele e distribuitevi sopra i funghi e i lampascioni.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le frittatine di lampascioni sono sfiziose frittelline a base di lampascioni, cipolline selvatiche dal retrogusto amarognolo, tipiche del MediterraneoPer preparare le frittatine di lampascioni, per prima cosa pulite i lampascioni eliminando tutto il terriccio in eccesso; poi asportate la punta 1 ed eliminate la menbrana esterna che li ricopre 2; infine tagliate via anche la radice 3. Praticate alla base di ogni lampascione un taglio a croce 4, per evitare che i lampascioni si sfoglino troppo durante la cottura. Mano a mano che pulite i lampascioni, metteteli in una bacinella con dell'acqua fredda 5, in modo che non diventino neri. I lampascioni dovranno essere tenuti in ammollo in acqua fredda per almeno 3-4 ore, cambiando ...
  • Crocchette di lampascioni

    Avete mai assaggiato le crocchette di lampascioni? I lampascioni vanno cucinati interi ma, a seconda della preparazione, vanno intaccati alla base in modo diverso: numerosi tagli perpendicolari se cucinati in padella o bolliti; un taglio a croce se fatti sott’olio. Dato il loro sapore intenso, i lampascioni vanno cucinati con molta semplicità. Con un coltello tagliate la radice, sbucciate i lampascioni e fate dei tagli perpendicolari alla base.
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