Donna Moderna

Le 7 migliori ricette di “Knodel ricetta

  • Canederli (Knodel)

    Canederli (Knodel)

    Ecco un bel piatto di canederli, i tipici Knodel trentini da assaporare con un bel brodo e un vinello tipico deciso e fruttato.
  • Ricetta Knodel di patate, funghi e speck

    Ricetta Knodel di patate, funghi e speck

    La trovi anche su: TopList 10 ricette sfiziose con funghi e patate Cuocete i funghi. Metteteli in una padella con 20 g di burro e lo scalogno tritato, salate, pepate e lasciateli insaporire per circa 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete lo speck tritato fine, mescolate e spegnete il fuoco. Intanto, lessate 600 g di patate con la buccia. Fate il composto di patate. Lavate le patate crude rimaste, sbucciatele, lavatele di nuovo, asciugatele e grattugiatele finemente con la grattugia a fori molto piccoli. Raccoglietele in una ciotola, unitevi le patate lessate sbucciate e passate allo schiacciapatate, ancora calde, la farina, l'uovo e impastate. Se il composto risultasse troppo duro, ammorbiditelo con qualche goccia di latte. ...
  • Canederli della Val Pusteria

    Canederli della Val Pusteria

    Servite, alla fine, i"knodel" cosparsi di burro fuso bollente e di formaggio grattugiato ed erba cipollina spezzettata.
  • Canederli al formaggio

    Canederli al formaggio

    Sgocciolate i"knodel", e divideteli nelle fondine.
  • Knödel di fegato

    Knödel di fegato

    I Knodel di fegato, serviti in brodo, sono un piatto tipico della cucina della Val Gardena.
  • canederli nel brodo Knodel del Alto Adige 

    Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI Ammollate il pane dentro una pirofila, fatto a pezzi grossolani con il latte per almeno 2 ore. Io in questa ricetta ho usato pane fatto in casa, con farina integrale, che da quel sapore in più al tutto, ma potete usare tranquillamente il pane che avete a disposizione, anche del giorno prima, cioè, non serve che sia davvero raffermo. Tritate lo speck e la cipolla e soffriggeteli nel burro, quindi strizzare per bene il pane ed aggiungere il soffritto,le uova, la farina, prezzemolo e noce moscata,aggiustare di sale e pepe, impastare bene e infine modellare i canederli formando delle palline più o meno di 5/6 centimetri. Se riuscite ...
  • Canederli tirolesi

    I canederli tirolesi, conosciuti anche come Knodel in lingua tedesca, sono un piatto tipico del Trentino Alto Adige e sono dei grossi gnocchi a base di pane raffermo.
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